Народные новости Автор: Ласка

Школьные выставки



Во всех школах города проводятся разные выставки Детского творчества, вот вроде и хорошее начинание, но давайте рассмотрим его поближе.

Как было во времена моего детства? Мы, на уроке труда, САМИ делали поделки, пусть кривенькие, косые, несуразные, но это были наши произведения, которые год от года становились лучше и лучше. Мы учились на своих ошибках, соревновались между собой. Уже с лета начиналась подготовка к конкурсу, нужно было придумать образ поделки, добыть природный материал, отобрать у мамы лоскутки ткани, нам хотелось поразить и удивить друзей. Родители и учителя выступали в качестве генератора идей и легкой направляющей руки. Но мастерили мы сами! И педагоги не откидывали неудавшиеся эксперименты подопечных, все имело право на жизнь, если не на победу, то хотя бы на участие.

Что я вижу сейчас, придя на подобную ДЕТСКУЮ выставку? Я вижу там поделки, сделанные руками родителей, но никак не детей, а если ребенок САМ мастерит корявенького лешего из шишки, то такое даже не допускается до показа. Фактически, это мероприятие смело можно называть: Конкурс родительских талантов, детским творчеством там уже и не пахнет. Первые места занимают шедевры, над которыми корпели родители, а дети наблюдали за процессом со стороны. Вы хотите сказать, что педагоги ничего не замечают? Видят они все и понимают, некоторые из них даже недовольны подобным положением вещей, но их никто не слушает. Даже на областных выставках побеждают поделки, сделанные руками родителей, а не талантливых школьников.

А что родители? У них есть два варианта, либо отказаться от участия в подобных выставках, либо мастерить ребенку из года в год экспонаты для выставки своими руками.

Тщеславие некоторых родителей не знает границ, но соревноваться в умении мастерить с учениками начальных классов, это смешно. Делая за своего ребенка работу, вы убиваете в нем творческое начало, отучаете его работать руками и фантазировать, вы учите его выезжать за счет вашего труда. Вот я и думаю, а стоит ли выданная в школе грамота таких жертв, может лучше по старинке, пусть дети сами мастерят?

Школьные выставки


  • Просмотры: 2839
  • Комментарии: 0
  • 8 09 12
  • +2

Поделись! Школьные выставки

Новости по теме:

Детская поликлиника Вязьма Детская поликлиника Вязьма
Когда болеют наши дети, то нет ничего хуже. В этот период хватаешься за любой совет и рекомендацию,

В Вязьме больной ребенок нуждается в помощи В Вязьме больной ребенок нуждается в помощи
Никто не застрахован от различных напастей и каждую семью может постичь горе, за то каждому из нас

Школа приемных родителей в «Гармонии» Школа приемных родителей в «Гармонии»
Социально-реабилитационный центр «Гармония» ведет активную работу с семьями, где есть

Дети за родителей в ответе. Власти Вязьмы против детей шпионки Дети за родителей в ответе. Власти Вязьмы против детей шпионки
Не хочется верить в то, что женщина на такое способна, ведь женщина не мужчина и ей больше

Для кого 1 сентября праздник? Для кого 1 сентября праздник?
Мы по привычке думаем о Дне знаний, как о празднике, но продолжаем ли мы его так же воспринимать?

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*