Народные новости Автор: Hot news

Мы, нижеподписавшиеся



Старания местной власти представить свою обычную работу по благоустройству, как победу и серьезные достижения, уже не вызывают восторга у вязьмичей. Сравнивая Вязьму с другими городами многие начинают понимать, что это не город плохой, это власть никудышная. На прошлой неделе на официальном сайте районной администрации появилось открытое письмо. Чьи подписи стоят в письме жителей микрорайона Юбилейный, возмущённых опубликованным здесь видеороликом разбиралась Вязьма 2.0.

Был у нас знакомый, один очень ответственный руководящий работник, который любил повторять: "Настоящий руководитель в любых ситуациях должен уметь держать две вещи - удар и лицо".

Например, Владимир Владимирович Путин отлично умеет держать и удар, и лицо. Можно по разному относиться к нему и его деятельности на посту главы государства, но в любой ситуации, общаясь с олигархами в Кремле, или с бабушкой на лавочке, он органичен. Чего совсем не скажешь о местных чиновниках. Ну, не умеют они держать ни лицо, ни удар!

Летом этого года в социальных сетях прошла информация о плачевном состоянии сквера на ул. Юбилейной г. Вязьмы. Активисты подкрепили свои слова фотографиями, на которых во всей "красе" предстал перед нами загаженный сквер с разросшимися дерявьями, затравенелыми клумбам и разбитыми лавочками. Уныние и запустение - так назвали этот "пейзаж" вязьмичи.

Местная власть оперативно отреагировала на распространяемую в сети информацию - уж больно страшным и уродливым предстал сквер, в который за 30 лет постсоветской власти не было вложено ни копейки. И вот уже через несколько дней закипела работа - деревья обпилили, лавочки восстановили, грязь вывезли и даже пообещали местным жителям новую детскую площадку. К процессу реконструкции подключили депутатов (Е. Моторина - директор МБДОУ № 6), руководителей предприятий и работников администрации. А затем организовали субботник, который по времени удачно совпал со «Всероссийским экологическим субботником «Зеленая Россия». В итоге, и грязь тридцатилетнюю вывезли, и копилку добрых административных дел пополнили.

Практически - хэппи-энд! Детская площадка и сквер предстали перед жителями посёлка во всей красе, на которую только способна местная власть и депутаты. На выездном совещании, проведённом прямо на территории сквера, глава Вяземского района И. В. Демидова отметила, что сквер "преобразился и облагородился". А счастливые детишки, оседлавшие пресс-качалку верхом, дополнили благостную картинку деяний вяземской администрации.

Конечно же, ожидания вязьмичей были скорее всего другими. Но тут уж, как говорят, дарёному коню в зубы не смотрят, а с паршивой овцы - хоть шерсти клок. Да, вот незадача, по социальным сетям опять стали бродить всякого рода неудовольствия: и основание у детской площадки отсутствует - её поставили прямо на песок, и неровное всё, и кривое, и сделано на "отъеПись"... Даже ролик на youtube выложили, обозвав кипучую деятельность вяземской администрации очковтирательством.

Как должен в этом случае поступить мудрый руководитель? Вот как, например, эту ситуацию разрулил бы Владимир Владимирович?

Скорее всего, он бы поблагодарил активных и неравнодушных жителей города, выразил им свою признательность, рассказал о том, что удалось сделать совместными усилиями, а что пока ещё не получилось и находится в стадии разработки-доработки, так как это наш только первый (второй, третий) опыт. Затем поручил бы своим помощникам исправить указанные общественниками недостатки: сделать специальное покрытие на спортивной площадке, закрепить оборудование, зонировать пространство кустами или мини-забором, установить освещение и т. п. И даже, если половина его поручений так и осталась бы только на бумаге, общественное неудовольствие пошло бы на спад...

Дурковатый же управленец делает всё строго наоборот. Сначала он активирует всех своих ботов и сетевых хомячков, которые, получив волшебный пендель, с удвоенной силой начинают осажадать альтернативные сайты и социальные странички активистов, называя их фантазёрами, писаками и нытиками. Далее он подключает административный ресурс и оказывает "нежное" давление на всех этих "фантазёров, писак и нытиков"... И, наконец, вам - шах и мат, господа общественники, - с помощью своих помощников стряпает обращение в стиле мы, нижеподписавшиеся, которое размещает на своих официальных сайтах.

Прим. Вязьма Ньюз: в социальных сетях прошла презентация Вяземского телевидения об открытии детского грибочка на площадке микрорайона Юбилейный. Вязьмичи с горечью шутили, что скоро Демидова приедет разрезать ленточку. А по отчетам администрации сие наверняка проходит как детский всепогодный многофункциональный игровой комплекс с трансформируемым покрытием, пригодным для отправления естественных надобностей домашними животными во время выгула.


Мы, нижеподписавшиеся


Я, конечно, понимаю, что руководители города имеют не самое благостное мнение о жителях города, считая их недалёкими, ограниченными и туповатыми. Ну, не до такой же степени, господа-товарищи!

Даже при беглом прочтении "обращения" обнаруживаешь не только орфографические ошибки (вместо "нравится" - "нравитЬся"!), но и фактические... Особенно озадачивают подписи "нижеподписавшихся".

Например, подпись господина Моторина В. В., который является мужем депутата от "Единой России" - Моториной Е.Н., которая является директором МБДОУ № 6, который соседствует с площадкой "раздора". Совпадение? Не думаю...

А первая подпись в списке... Как правило, её ставят самые смелые и честные люди. Кто же эта Савостина Е. С., и какое она имеет отношение к председателю местного исполнительного комитета партии "Единая Россия" Савостиной Екатерине Сергеевне? Неужели сестра?

Мы, нижеподписавшиеся


Идём далее по списку - гражданки Казакова О. Ю. и Лукьянова М. Е. мелькают в списках территориальных избирательных комиссий МО "Вяземский район", а значит тесно связаны с административным ресурсом...

Мы, нижеподписавшиеся


Но самые ожиданные неприятности или приятные неожиданности поджидают нас на официальной страничке МБДОУ № 6 г. Вязьма (директор и депутат Моторина Е. Н.) - добрая половина нижеподписавшихся работает здесь же!

Мы, нижеподписавшиеся


Мы, нижеподписавшиеся


Мы, нижеподписавшиеся


Мы, нижеподписавшиеся


Мы, нижеподписавшиеся


Мы, нижеподписавшиеся


Мы, нижеподписавшиеся


Ну, а далее по списку, как в Библии - каждой твари по паре: Иванова, Петров и Петрова (жаль нет Сидоровых!), Николаева, Егорова, Давыдова. Идентифицировать личности по таким фамилиям даже в Вязьме сложно!

Прим. Вязьма Ньюз: в комментариях человек, представившийся Петровой Е.И. заявил, что ничего подобного она не подписывала.


И ещё одна странная пара - Прокудин и Прокудина. Проживают ли эти люди в Вязьме, или же это буйная фантазия составителя обращения, навеянная фотографиями Прокудина-Горского, на которых Вязьма в начале 20 века была великолепна!

Мы, нижеподписавшиеся


P.S Поверьте, мы ничего не имеем против всех этих милых людей, которые, наверное, являются хорошими воспитателями и депутатами. Но почему и для чего они участвуют в этом фарсе? Какова надобность идти на поводу у "сильных мира сего", оказавшихся такими слабыми и недальновидными...


Народные Новости Вязьма Ньюз. Оригинал текста на Вязьма 2.0

  • Просмотры: 1316
  • Комментарии: 2
  • 8 11 17
  • +6

Поделись! Мы, нижеподписавшиеся

Новости по теме:

Очковтирательство районной администрации Очковтирательство районной администрации
Нас часто обвиняют в том, что мы не видим хорошего, переворачиваем факты и делаем акцент на

Скейт парк Вязьма Скейт парк Вязьма
Как только в Вязьме начинается очередная предвыборная компания, или городской администрации

Депутаты Вяземский район Депутаты Вяземский район
Вяземский район включает в свой состав городское поселение Вязьма, а также двадцать два сельских

Забота депутатов и администрации Вязьмы о пенсионерах Забота депутатов и администрации Вязьмы о пенсионерах
Через обратную связь мы получили сигнал о том, как приходится в буквальном смысле слова выживать

Воробьев: спокойная и благоприятная ситуация в Вязьме Воробьев: спокойная и благоприятная ситуация в Вязьме
Вязьму посетила комплексная рабочая группа, которую возглавлял заместитель губернатора области.

Предложить новость!





  • Гости

  • Пять баллов, прогиб засчитан! Лизнули президенту и надеетесь, что не привлекут за "жоппозиционерство"?)))
    8 ноября 2017 10:03




  • Гости

  • Уголовный кодекс тебе когда, Коксаки, отправить?

    8 ноября 2017 10:14



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*