Народные новости Автор: Просто Мария

Вяземская медицина: людей отправляют умирать домой



Уважаемые жители города Вязьмы! Хочу привлечь Ваше внимание по вопросу медицинского обслуживания в г. Вязьмы. В начале февраля 2019 г., мною было отправлено три одинаковых письма: глав. врачу г. Вязьмы, в отдел здравоохранения г. Смоленска и в Департамент здравоохранения г. Москвы, следующего содержания:

21 января в 04:00 утра моему мужу Корнюхову В.К. сорока восьми лет стало плохо (он упал и потерял сознание). Я вызвала скорую медицинскую помощь. В 06:00 утра нас доставили в отделение неврологии вяземской ЦРБ с подозрением на инсульт. К нам вышел дежурный доктор Мелешенко Денис Николаевич. Первое что он сказал: «Ничем вам помочь не можем, ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРОИЗВЕСТИ НЕЧЕМ, и у нас в отделении нет мест. Могу выписать таблетки и можете ехать домой.» На тот момент мой муж чувствовал себя очень плохо. У него были страшные головные боли, рвота , очень высокое давление и шаткость походки. Я сказала, что в таком состоянии я его домой не повезу , на что он мне ответил: «Ждите заведующую…». И мы с 06:00 до 08:30 утра ждали пока придёт заведующая и нас примет. В 08:30 нас приняла заведующая неврологического отделения Неровных Н.А. Осмотрев и побеседовав с нами она предложила нам госпитализацию. Нас положили в палату и в течение дня никаких обследований не провели. Лечащий врач Сысоенкова О.В. сказала, что не сможет поставить точный диагноз т.к нет соответствующего оборудования. На мою просьбу организовать транспортировку в другую больницу другого города мне отказали. Выхода у меня не было и я на свой страх и риск повезла мужа в Москву в ГКБ ИМ. ЖАДКЕВИЧА на автобусе. Когда мы приехали в больницу нас очень быстро приняли, положили на каталку и сделали КТ головного мозга. Ему поставили диагноз СУБАРАХНОИДАЛЬНОЕ КРОВОИЗЛИЯНИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА. Вызвали нейрохирургов и транспортировали в НИИ ИМ. СКЛИФАСОВСКОГО. 23.01.2019г. мужу сделали операцию и сейчас он находится в тяжёлом состоянии на аппарате искусственного дыхания. Врачи Московской больницы были в ужасе, что тяжёло больного я привезла на автобусе т.к нам было отказано в помощи транспортировки. Благодаря врачам Вяземской ЦБ время упущено. Почему же они не организовали перевозку моего мужа в сосудистый центр г. Смоленска, не предложили сделать КТ или МРТ в Смоленске это же намного ближе, чем Москва?

Вяземская медицина: людей отправляют умирать домой


Прошу разобраться и принять меры в отношении врача Мелешенко Д.Н. по его вине мой муж просидел 02:30 часа на кушетке в коридоре с нетерпимой головной болью без оказания помощи. Почему в больнице дежурят такие неквалифицированные врачи, которые не могут госпитализировать больного и оказать помощь, а отправляют домой умирать! И не вспомнив, что они давали клятву ГИППОКРАТА!

Я не хочу чтобы ещё кто-нибудь пострадал от безразличия, халатности и непрофессионализма врачей Вяземской ЦРБ.

Хочу выразить благодарность и низкий поклон врачам ГКБ ИМ. ЖАДКЕВИЧА и НИИ ИМ. СКЛИФАСОВСКОГО и всему медицинскому персоналу. Это счастье, что есть такие квалифицированные специалисты, бескорыстные, настоящие с большой буквы ВРАЧИ, которые исправляют чужие врачебные ошибки и не бояться брать за это ответственность.

А Вяземским врачам придётся брать на себя ответственность за не оказание помощи Корнюхову В.К. в любом случае. О чём вас ставлю в известность.

Уважаемые Вязьмичи!
До каких пор мы будем молчать и соглашаться с равнодушием медиков нашего города? Увозя своих, родных и близких людей домой УМИРАТЬ... Слушать отказы на вызовы скорой помощи, которые ездят как «Черепахи»? Кто дал право так называемым медиком устанавливать возрастные барьеры на вызов и госпитализацию наших родных? Каждый третий взрослый житель г. Вязьмы знает расценки установленные в ЦРБ на ул. Комсомольская. При госпитализации своих родных кардиологии, неврологии и тд. До каких пор мы будем платить деньги в отделении хирургии, чтобы привлечь внимание врача к боли больного? Ждать помощи, и выдачи больничного листа пока наши родные найдут деньги?

Жители г. Вязьмы мы имеем права на жизнь и достойную квалифицированную медицинскую помощь в любом возрасте и в 19 и 91 год. Все кто согласен со мной и не остался равнодушным к этой проблеме в нашем городе, присоединяйтесь! Не молчите: пишите жалобы, требуйте к себе и к своим родным достойного отношения, поверьте, есть хорошие, квалифицированные, внимательные и бескорыстные врачи! И мы достойны, чтобы в нашем городе работали именно такие. Давайте привлечём общественность, городские власти и органы здравоохранения!

Боритесь за своё ЗДОРОВЬЕ или идите молча домой УМИРАТЬ...

Информация прислана со ссылкой на страницу Е. Корнюховой

  • Просмотры: 3384
  • Комментарии: 31
  • 7 02 19
  • +31

Поделись! Вяземская медицина: людей отправляют умирать домой

Новости по теме:

У дверей вяземской больницы умер пенсионер У дверей вяземской больницы умер пенсионер
62-летний житель Вязьмы не смог достучаться до врачей и умер прямо на пороге больницы. Как

Бесплатное лечение по полису ОМС в Москве Бесплатное лечение по полису ОМС в Москве
Когда наше здоровье нас не подводит, то и жизнь кажется сказкой, но стоит заболеть, жизнь делается

Мертвые души на службе у медиков Вязьмы Мертвые души на службе у медиков Вязьмы
Вяземские врачи-мошенники посчитали умерших людей, как успешно прошедших диспансеризацию, заполнили

Во время матча в Вязьме умер футболист Во время матча в Вязьме умер футболист
19 января в Вязьме проходила встреча местной команды по мини-футболу со смоленским «Динамо». За две

Сосудистое отделение неврологии откроется в Смоленске Сосудистое отделение неврологии откроется в Смоленске
В ближайшем времени в Смоленске откроется сосудистое отделение неврологии, оно будет оснащено

Предложить новость!





  • Гости

  • Соболезнования! И спасибо! Всё абсолютно верно. Два раза сталкивались с неврологией, но у нас были более возрастные люди 60 и 70 лет. С ними ещё хуже, скорая помощь не соглашалась их вести в отделение, потому что мест нет.
    Ситуация, описанные выше, просто - один в один. В отделение - мест нет, лекарств нет! А если и положат, то к больному даже не подходят. Пока... ну вы сами понимаете, что надо сделать. Не подмажешь, не полечишься.

    Где лекарства? Ведь это был стандартный страховой случай. И все лекарства должны были быть закуплены!

    Спасибо за неравнодушие!
    7 февраля 2019 08:56




  • Гости

  • Оптимизация под руководством эффективных менеджеров...
    Ну а что вы хотели? 76% одобряют...
    Проголосовали? Жрите полной ложкой!
    7 февраля 2019 09:16




  • Гости

  • Цитата: не смешно, а ржачно
    Оптимизация под руководством эффективных менеджеров...
    Ну а что вы хотели? 76% одобряют...
    Проголосовали? Жрите полной ложкой!

    Достала ваша либерасная песня про 76%.
    Врачи просто потеряли страх. Их не исполнение своих прямых обязанностей стало нормой для нас и местных властей. Такая же история была у моих друзей в Гагарине. После телеги в прокуратуру местные врачи месяц тряслись от проверок. Вообще этот вопрос к местной администрации. Которая безсмено сидит в городе. Я не разу не слышал на уровне области, что вяземскому бюджету не хватает денег на медицину. Если с финансами все хорошо будьте добры приведите мед. обеспечение до норм. Или администрация против национальной программы призедента о социальном обеспечение жителей страны?
    7 февраля 2019 11:40




  • Гости

  • Николай
    Ну если не в теме, то зачем позориться своей некомпетентностью?
    Вяземский бюджет не предусматривает расходы на медицину. Это исключительные полномочия региона. И местная администрация никакого влияния на ЦРБ не имеет. ЦРБ подчинена напрямую департаменту здравоохранения Смоленской области.
    Или тебе, либерасту-дерьмократу, пофиг, лишь бы плюнуть в сторону местной власти? Так плюй умело, аргументированно, а то не заплатят копеечку. ))
    7 февраля 2019 12:34




  • Гости

  • Цитата: Угодник
    ЦРБ подчинена напрямую департаменту здравоохранения Смоленской области.


    И медицинская корпоративность всегда даст возможность выкрутиться. В этом и проблема.
    7 февраля 2019 13:51




  • Гости

  • В моем понимание не знание рядового гражданина подчинение ЦРБ не является позором. По мне позорно должно быть администрации города отвернуться от преступления, обрекания ЦРБ жителей Вязьмы на смерть. Или глава города не не имеет выхода на губернатора и прокуратуру? Так же позорно нести охинею по либерасню и плевки. Хотя, судя по тексту, человеку имеющий отношения к местной власти и защищающий ее мундир это простительно. К сожалению таково ваше мировозрение.
    Есть проблема, ее нужно решить, а не рассказывать всем кто за , что отвечает. А то, как не проблема виновен автодор, собтвеник маршруток, собственник карьера и д.п. А мы белые пушистые. Всех интересует результат, а не причина бездействия.

    Уточнение. Под ВСЕХ я имел ввиду жителей Вязьмы. Судя по одинаковой ситуации в ЦРБ Области Губернатору точно не интересна положение дел в районных больницах. Из Москвы его за это не пожурят. Это же не влияет на результаты выборов. Почему то?
    7 февраля 2019 14:15




  • Гости

  • Цитата: Угодник
    Вяземский бюджет не предусматривает расходы на медицину.


    хорошо устроились... А как вы будете привлекать молодых специалистов? Пряником вяземским завлекать? Хоть бы уж отремонтировали пару зданий, что ещё не успели снести и служебные квартиры там давали. Через пять лет в городе совсем не будет врачей, или вам уже на это наплевать?
    7 февраля 2019 14:22




  • Гости

  • Цитата: Васса
    Цитата: Угодник
    Вяземский бюджет не предусматривает расходы на медицину.


    хорошо устроились... А как вы будете привлекать молодых специалистов? Пряником вяземским завлекать? Хоть бы уж отремонтировали пару зданий, что ещё не успели снести и служебные квартиры там давали. Через пять лет в городе совсем не будет врачей, или вам уже на это наплевать?

    У знакомых сын учится в меде по целевому направлению и получает от города дополнительную стипендию, по договору должен будет вернуться сюда работать.
    Погуглил, квартирки врачам тоже дают. Но видимо ничего из этого не поможет, когда в коммерческой медецине зарплаты больше в разы.
    7 февраля 2019 14:40




  • Гости

  • Похоже, что весь бюджет на медицину идет из Смоленска.
    7 февраля 2019 14:42




  • Гости

  • Цитата: Житель
    У знакомых сын учится в меде по целевому направлению и получает от города дополнительную стипендию, по договору должен будет вернуться сюда работать.



    шутка юмора. В каком городе? Витебск, Минск? Целевых направлений и бюджетных оплат нет уже лет двадцать, если не больше.

    Цитата: Житель
    Погуглил, квартирки врачам тоже дают.


    если только погуглил. Последнюю бесплатную квартирку дали дочери одной федеральной чиновнице тоже лет двадцать тому назад. Сейчас у дочки своя медицинская фирма
    7 февраля 2019 14:52




  • Гости

  • Юмор
    "Врёшь, собака!" (с) Вот только не знаю, спецом или просто от глупости и злобы.
    Есть и муниципальная программа, «Кадровая политика в здравоохранении муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области», находится в инете легко. Больше 20 студиозусов получают из бюджета допстипендию. Есть и целевые договора с ЦРБ. Были и полученные служебные квартиры.
    Другой вопрос, что общую ситуацию это не особо улучшает. Ибо кремлевские хозяева держат курс на другие цели. Им не нужна бесплатная и качественная медицина.
    7 февраля 2019 15:24




  • Гости

  • Цитата: Житель
    Есть и целевые договора с ЦРБ. Были и полученные служебные квартиры.


    на заборе тоже много чего пишут. Просьба озвучить фамилии целевиков, а также, где им выделены квартиры и где они работают. Это же приятные результаты. Чего стыдиться?
    7 февраля 2019 16:26




  • Гости

  • У Вяземской ЦРБ есть главный врач, экс-депутат Ануфриев , это именно его обязанность следить, чтобы в ЦРБ было всё необходимое(хотя бы минимум из необходимого) чтобы оказать хотя бы элементарную помощь, но у него видно есть дела поважнее... Подавляющему большинству врачей абсолютно плевать на людей, особенно на тех с которых нечего поиметь...
    7 февраля 2019 17:24




  • Гости

  • Если бы кремлевским местные князьки не писали, что по оптимизации план выполнен, народ доволен. Написали бы правду: села загибаются, народ готов взять вилы, то все было бы по другому.

    В любом случае врач отказавшийся госпитализировать пациента с подозрением на инсульт и не направивший его в другую клинику уже несет уголовную ответственность. Вопрос в одном. Врачи настолько безграмотны о последствиях своих поступках или у чувство безнаказанности затмил разум? Про сочувствие вопрос не стоит.

    Доктор Мелешенко Денис Николаевич, объясните, как можно с инсультом послать человека домой умирать?
    7 февраля 2019 17:49




  • Гости

  • Цитата: Николай
    Если бы кремлевским местные князьки не писали, что по оптимизации план выполнен, народ доволен.


    как это делают в Чечне. Поэтому туда и льётся золотой поток, а мы х. с солью дожевываем
    7 февраля 2019 17:51




  • Гости

  • Цитата: Николай
    Доктор Мелешенко Денис Николаевич, объясните, как можно с инсультом послать человека домой умирать?


    Легко. Так же, как диагноз онкологии поставить, когда ее там отродясь не было.

    А вы поднимите тему сколько вы платите в Вяземском морге, что бы умершего забрать. Тариф зависит от того на какой машине вы приехали. И теперь в морг забирают всех, даже больного 90-летнего дедушку. А зачем деньги терять.
    Цитата: Николай
    народ готов взять вилы

    Вы готовы взять вилы? Да не смешите. Вы даже выйти протестовать не в состоянии дегенераты.
    7 февраля 2019 18:51




  • Гости

  • НЕ МАЛЕШКО, оскорблять человека это удел дегенрата.
    7 февраля 2019 18:58




  • Гости

  • Кого я оскорбил? Вы это народ?
    7 февраля 2019 19:47




  • Гости

  • Цитата: Не Мелешко
    в морг забирают всех, даже больного 90-летнего дедушку.

    Почему больного дедушку забирают в морг? Это о чём?
    7 февраля 2019 19:56




  • Гости

  • Да тема медицины была всегда на слуху. Что далеко ходить не кто не хочет за свою зарплату работать только и слышно от всех почему я должен за эти деньги раньше придти или позже уйти или сделать хоть одно лишние движение. Так и везде врачи довали клятву по этому если пришлю лечить людей значит Обязонны это делать а к деньгам их сами приучили дам пусть меня по лучше полечат а теперь все поженают свои плоды. Но это не кого не оправдывает если пришёл на работу работай так что бы люди тобой гордились и это везде.
    7 февраля 2019 19:58




  • Гости

  • Цитата: Люська
    Почему больного дедушку забирают в морг? Это о чём?


    Непонятно написал наверное.
    Раньше, если пожилые люди умирали, или умирали после тяжелой болезни, то умерших на вскрытие в морг не отправляли. Теперь везут морг всех. Зачем терять живые деньги. плату берут у всех разную. Смотря как ты выглядишь и на чем приехал. Расчет на то, что у людей горе и выяснять никто не будет почему с тебя взяли 15 тыс, а с того парня в ветхой одежке 10.
    7 февраля 2019 20:05




  • Гости

  • Не правда в морг пожелых не возят только если нет родственников или родные говорят что не хотят дома держать
    7 февраля 2019 20:07




  • Гости

  • Цитата: Нет
    Не правда в морг пожелых не возят только если нет родственников или родные говорят что не хотят дома держать

    Правда. Если ваших усопших не забирали в морг, то значит у вас родственники в медицине работают. Везут всех, и родственников не спрашивают.
    Прозрачного прайс листа на услуги морга нет.
    Все погрязли в коррупции. И врачи, и медсестры. Больничные за деньги. Деньги за внимание. Благодарность за прием. Мзда за внимание. Друг друга все покрывают. Вяземская медицина это нарыв, вылечить который поможет только хирургия.
    7 февраля 2019 20:20




  • Гости

  • Не Малешко, у тебя проблема с понятием добра и зла. Это к духовнику, а не на форум.

    952 просмотров статьи. Из них только 8 авторов с комментариями, 1% из читателей. Люди в вашем городе лица имеющие должность, фамилию имя совершили должностное преступление. Обрекли человека на смерть. Вам, 942 все равно? Все равно, что будет с вашими детьми которые, не дай Бог, попадут к этим врачам? У вас деградировала воля, понятия добра и зла? Страшно не зло, а равнодушие которое позволяет злу совершать свое дияние.
    8 февраля 2019 00:19




  • Гости

  • Не совсем понятно, почему поехала в Москву, а не в Смоленск. Он же ближе.
    8 февраля 2019 09:21




  • Гости

  • Прекрасно конечно, что мужа удалось спасти чудо-врачам московской больницы Жадкевича, но у меня вопрос. Там даже бомжей бесплатно лечат, укладывают на каталку и делают операции? Или Елена туда направилась потому что сама там работает?
    Я думаю, что если бы Елена работала в Вяземской больнице, то ее мужа и здесь уложили бы на каталку.
    8 февраля 2019 17:22




  • Гости

  • Любая больницы РФ обязана принять человека в критическом состоянии при наличие полса.

    В Москве привозят в больници и алкошей из подъездов без полиса. По моему личному мнению человек не желающий нормально жить не заслуживает страховой медицины.
    8 февраля 2019 18:53




  • Гости

  • Цитата: Василий
    Прекрасно конечно, что мужа удалось спасти чудо-врачам московской больницы Жадкевича, но у меня вопрос. Там даже бомжей бесплатно лечат, укладывают на каталку и делают операции? Или Елена туда направилась потому что сама там работает?
    Я думаю, что если бы Елена работала в Вяземской больнице, то ее мужа и здесь уложили бы на каталку.

    Елена работает уборщицей в ЗАО "Тропарево"
    8 февраля 2019 19:21




  • Гости

  • Цитата: Николай
    По моему личному мнению человек не желающий нормально жить не заслуживает страховой медицины.


    А судьи кто? Вот в Вяземской ЦРБ и решили, что мужик жить не должен.
    8 февраля 2019 19:22




  • Гости

  • Цитата: Вован
    Елена работает уборщицей в ЗАО "Тропарево"


    Смоленские газеты писали что санитаркой в больнице им. Жадкевича
    9 февраля 2019 17:02




  • Гости

  • Цитата: Судья
    Цитата: Николай
    По моему личному мнению человек не желающий нормально жить не заслуживает страховой медицины.


    А судьи кто? Вот в Вяземской ЦРБ и решили, что мужик жить не должен.

    Я написал: "по моему личному убеждению не служивает помощи", а не: "должны оказывать помощь". Это разные понятия. Не надо передергивать.
    10 февраля 2019 15:46



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*