Народные новости Автор: Просто Мария

Семейка Бабаян: как заработать на дольщиках



Проблема обманутых дольщиков в нашей стране новостью ни для кого не является. Не теряет своей актуальности эта проблема и в Вязьме. Обманутый дольщик выгоден не только государству, но и бизнесу. Те, кому не повезло, и они стали обманутыми дольщиками, шанс вырваться из этой социальной группы близок к нулю. А в условиях рыночной экономики, товаром является не только произведённый продукт, но и человек. Человек очень выгодный источник прибыли, чем и пользуются нечистые на руку застройщики. Ведь проблема получения жилья для любого из нас первоочередная и актуальная.

В Вязьме заработок на доверчивых гражданах поставлен на широкую ногу. Можно даже сказать, что заработок на дольщиках в нашем городе превратился в своеобразный семейный подряд.

Семейка Бабаян: как заработать на дольщиках


Отец и сын Бабаян придумали настоящий конвейер по безнаказанному изъятию сбережений у населения не только у нас в городе, но и по всей Смоленской области. В приёмную В.В. Жириновского поступило письмо от обманутых дольщиков города Гагарин с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Семейка Бабаян: как заработать на дольщиках


Уважаемый Владимир Вольфович! Доводим до Вашего сведения и просим разобраться в сложившейся ситуации, возникшей по вине застройщика ООО «Вязьмажилстрой» в лице Бабаяна Р. Н. И чиновников: зам губернатора Смоленской области Борисова А. А., начальника Департамента государственного строительного и технического надзора Смоленской области Наумова Г. В., Главы муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области Журавлёва Р. В., генерального директора компании- застройщика ООО «Вязьмажилстрой» Бабаяна Р. Н. Между застройщиком ООО «Вязьмажилстрой» и участниками долевого строительства в 2014 году был заключён договор долевого участия на строительство многоэтажного жилого дома, расположенного по адресу: Смоленская область, г. Гагарин, ул. Гагарина, мкр. «Восток». Срок окончания строительства по ДДУ-2015 год.

Бесконечные собрания, обсуждения, звонки чиновникам не дали результатов. 13 декабря, по проблеме обманутых дольщиков состоялась встреча с губернатором Смоленской области Островским А. В. На встречу были приглашены инициативная группа дольщиков и вышеуказанные чиновники, которые, сообщили губернатору (снимало телевидение), что все вопросы улажены, документы подготовлены, регистрация открыта и т. д. Губернатор Островский А. В., в свою очередь, пообещал, что дом будет сдан в июне 2018 года, а достраивать его будет компания «Новострой -1» и, практически, поздравил нас с новосельем, пообещав лично вручить ключи.

По прибытию в г. Гагарин выяснилось, что никаких документов на строительство дома как не было, так и нет, регистрация закрыта. Через 3 месяца оформили кое-как документы и то не все. Через 7 месяцев «слепили» договор подряда между 000 «Вязьмажилстрой» и «Новострой-1», на том и успокоились.

Сейчас, «Новострой-1» не собирается достраивать дом из-за отсутствия денежных средств. Деньги, которые сдали дольщики, ушли не по назначению. Некоторые дольщики желают сдать оставшиеся средства (сумма незначительная, включая материнский капитал), но не имеют возможности, т.к. у застройщика включена процедура банкротства (стадия наблюдения), спецсчёт не открывают, а все деньги, которые сдаются напрямую, через кассу ООО «Вязьмажилстрой» уходят НЕ на строительство данного объекта, а на погашение долгов генерального директора этой компании Бабаяна Р. Н. После обещания губернатора 13 декабря (прошло 9 месяцев). Видимо, «для галочки» установили окна, выходящие на центральную улицу города, а со стороны двора окна и балконы не сделаны, установили межкомнатные перегородки, оштукатурили стены, на 5-м этаже в том числе, а вот КРЫШИ НЕТ!

Дожди льют на эту штукатурку, стены мокрые — УЖАС! Сейчас идёт процедура банкротства у застройщика (стадия наблюдения). Застройщик Бабаян Р. Н. не отвечает на звонки. Чиновники делают вид, что всё под контролем, на самом деле полное бездействие и обман. На последней встрече дольщиков у заместителя губернатора Борисова А. А. одна из приглашённых на заседание представитель администрации сказала, что губернатор нас просто пожалел, вот и пообещал, что дом достроят, чтобы отстали от него. 28 августа дольщики пригласили в г. Гагарин начальника Департамента по строительству и технадзору Наумова Г. В., директора компании «Новострой-1» Бабаяна А. Р., также присутствовал глава администрации Гагаринского района Смоленской области Журавлёв Р. В.

Приглашали Бабаяна Р. Н., временную управляющую Светлану Сергеевну, они естественно не явились на встречу. Дольщики попросили объяснить, почему строительство снова остановилось, никто из присутствующих из администрации так ничего и не объяснили.

Наумов Г. В. Сказал, что по закону он не может контролировать финансовые дела застройщика, посоветовал сдать оставшиеся средства, а про те огромные суммы, которые исчезли в неизвестном направлении, он попросил не вспоминать, т.к. их уже нет. Дом 4 года стоит без крыши. Дожди и морозы рано или поздно «сделают своё дело» и такой дом, даже если его когда-нибудь достроят, будет непригоден для жилья. Со слов начальника Департамента Г. В. Наумова перспективы на завершение строительства нет, и в ближайшее время не предвидится. Представители инициативной группы попытались записаться на приём к губернатору повторно, чтобы сообщить о реальном положении дел на данном объекте, но никто не записывает, видимо, дана соответствующая команда, нас к губернатору не допускать. Из-за попустительства администрации Смоленской области и надзорных органов люди не могут получить своё жильё, за которое заплатили деньги.

Чиновники ничего не бояться, совершенно спокойны и уверенны в своей безнаказанности. Дольщики уже всякою надежду потеряли. Нарушены законы РФ и права людей, живущих в правовом государстве, а дела до этого никому нет! Убедительно просим Вас напомнить нашему уважаемому губернатору, что слово (обещание) данное на всю Смоленщину в программе «Вести Смоленск», ГТРК Смоленск надо держать или встретиться с людьми и объясниться.

Также просим Вашего содействия в записи инициативной группы дольщиков к губернатору Смоленской области Островскому А. В., чтобы довести до его сведения реальное положение дел на объекте в г. Гагарине, через сотрудников Вашего аппарата, разобраться в сложившейся ситуации и решить вопрос завершения строительства данного дома, рассчитываем на Вашу помощь!


Письмо датировано концом лета 2018 года. Спустя полгода ситуация не изменилась, и 30 марта обманутые дольщики обратились на телеканал Гагарин LIFE. Специально для журналистов рабочие включили электроинструменты, имитируя видимость работы.



Напомним, что Бабаян Р.Н является в Вязьме учредителем 7 организаций: ООО «Вязьмажилстрой», ООО «Ниса», ООО «Инжсервис», ООО «Вязьмастрой», ООО «Старт», ООО «УК Дружба» (Автостоянка ликвидирована).

Сын Р.Н. Бабаяна, Арсен Рафаелович Бабаян является учредителем 3 компаний: ООО «СЭК Уютный Дом», ООО «Новострой», ООО «Новострой-1».

  • Просмотры: 1143
  • Комментарии: 6
  • 3 04 19
  • +6

Поделись! Семейка Бабаян: как заработать на дольщиках

Новости по теме:

ООО «Вязьмажилстрой» самовольно перенес сдачу дома ООО «Вязьмажилстрой» самовольно перенес сдачу дома
Вяземской прокуратурой были выявлены нарушения со стороны ООО «Вязьмажилстрой», которым руководит

ООО «Вязьмажилстрой» Вязьма ООО «Вязьмажилстрой» Вязьма
ООО «Вязьмажилстрой» - это строительная компания в нашем городе Воинской славы, которая быстро и в

Из-за кризиса дети-сироты в Вязьме оказались на улице Из-за кризиса дети-сироты в Вязьме оказались на улице
Дети-сироты, а вместе с ними дольщики и жители города, попавшие под программу переселения из

Дольщики Вязьмы могут остаться без жилья Дольщики Вязьмы могут остаться без жилья
Одно удовольствие читать бодрые репортажи о том, как новоизбранный губернатор курирует вяземское

СМОЛЕНЩИНУ ПОСЕТИЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ ЖИЛИЩН ... СМОЛЕНЩИНУ ПОСЕТИЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ ЖИЛИЩН ...
…а это значит, что можно вести речь и о социальном жилье экономического класса, доступном большему

Предложить новость!





  • Гости

  • А не проще этих ушлепков взять и тапком - как тараканов! Или они особенные и им вместо слов можно лишь подарить рафаэлло? Гнать чертей надо обратно в горы!!!!!!!!!
    3 апреля 2019 11:15




  • Гости

  • Таких в сортирах мочить надо.
    3 апреля 2019 13:49




  • Гости

  • В лихие 90-е за такие вещи Бабаяну хотели натянуть кое-что на кое-что, что ему даже пришлось сбежать из Вязьмы и скрываться на родине. А теперь Бабаянам все можно.
    3 апреля 2019 19:58




  • Гости

  • А Вы как думали? Мурыжить и издеватся можно только над простым человеком,а таких трогать не моги.
    Ну что тут сказать?КАЛАШНИКОВ
    5 апреля 2019 11:01




  • Гости

  • Недолго осталось ему.......свинотке
    6 апреля 2019 12:54




  • Гости

  • Бабаяна под суд!!! Тварь воровская...
    20 апреля 2019 16:20



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*