Народные новости Автор: Просто Мария

Радио России: «Дом аптекаря Нурока» репортаж из Вязьмы



10 июня на радио России вышел сюжет журналиста Геннадия Сыркова о доме титулярного советника Леопольда Романовича Нурока. Это дом находился по адресу ул. Ленина 43, являлся объектом культурного наследия согласно решению Смоленской областной Думы от 28.02.95, №24. 13 ноября 2015 года этот дом был разрушен.

Радио России: «Дом аптекаря Нурока» репортаж из Вязьмы


Эксперт в студии – Артём Демидов, председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).
Программу ведут Валентина Зарубина и Александр Хабургаев.

Послушать передачу можно по ссылке.

  • Просмотры: 952
  • Комментарии: 5
  • 22 06 19
  • +10

Поделись! Радио России: «Дом аптекаря Нурока» репортаж из Вязьмы

Новости по теме:

Вязьма: позабытые подпольщики Вязьма: позабытые подпольщики
Сегодня на «Радио России» вышел репортаж журналиста Геннадия Сыркова о Вяземском подполье и о том,

Вяземской епархии пришлось отказаться от дома по ул. Овсяника Вяземской епархии пришлось отказаться от дома по ул. Овсяника
Дом №1 по улице Овсяника. Решением Смоленской областной Думы от 28.02.1995 г. этот дом признан

В законности застройки на Соборном холме точка пока не поставлена В законности застройки на Соборном холме точка пока не поставлена
Несмотря на то, что рядом с Троицким собором уже полным ходом идет строительство, окончательная

Передача о Вязьме на радио Маяк Передача о Вязьме на радио Маяк
Вязьма – Клуб радиопутешественников, это передача, что транслируется на радио «Маяк», и поведает

Вязьма без радио и ТВ Вязьма без радио и ТВ
Смоленский радиотелевизионный передающий центр предупреждает, что в понедельник, 17 декабря, с

Предложить новость!





  • Гости

  • Жаль, но снесённый дом Нурока - не самая главная потеря Вязьмы. Разрушены многие дома 18 - 19 века. Варварски застроен Соборный холм - в охранной зоне Троицкого собора - современной роскошной резиденцией. Памятник археологии федерального значение - древнее городище Вязьмы - залит бетоном.
    Каждая перестройка, надстройка, снос и новое строительство согласовывается главным архитектором города. Варианта два - или архитектор согласовывает незаконные акты, либо не согласовывает, и значит ему вообще дела нет до вяземской архитектуры - каждый может ломать и уродовать город как хочет.
    Кто в Вязьме Главный архитектор?
    22 июня 2019 23:43




  • Гости

  • Цитата: Мария
    Кто в Вязьме Главный архитектор?

    Главный архитектор города Вязьма Г.А.Ефимова, по специальности строитель и к архитектуре имеет опосредованное отношение. Эту должность она занимает с 2012 года, весь сатанисткий, пардон, незаконный разгул на Соборном холме проходил под её чутким руководством. Человек она приезжий, дела до истории города ей никакого нет, так перекати поле. У нас много таких людей в администрации, которые приехали в наш город на заработки, то есть гастарбайтеры, им абсолютно плевать на нашу культуру и историю. К этим гражданам относятся: Волков В.Б., который в течении многих лет не может подготовить документы для принятия границ культурного слоя;. Вавилова С.Б, радуется, когда денег нет в городе, и подпрыгивает; Селявина О.Е. с её подачи и был разорен Соборный холм, она вместе с раскаявшимся чиновником Жуковым принимала участие в подготовке документов застройки Соборного холма. Жукова отблагодарили за разорение древнего городища саном священника. Как отблагодарили других - неизвестно. Понятно, что и Зятьков относится к этой же компании пришлых людей. А вязьмичи - терпеливые люди, почти святые, смиряются с этими "специалистами". А зря...
    23 июня 2019 23:15




  • Гости

  • ХАМайка за молчаливое депутатское ЗА получила повышение и сытное спокойное место в обладминистрации. Помним всех разорителей земли Вяземской

    Жукова Л. теперь тоже ушла на повышение. Все СМИ под ее могучим крылом. Освещала разорение холма в нужном русле
    23 июня 2019 23:20




  • Гости

  • Цитата: Друг Краеведа
    У нас много таких людей в администрации, которые приехали в наш город на заработки, то есть гастарбайтеры, им абсолютно плевать на нашу культуру и историю.


    Не правильно делить людей на своих и чужих, на местных и приезжих. Это плохой, не легитимный подход. Просто есть честные и бессовестные, цивилизованные и дикие.
    Правильно делить на преступников и законопослушных. Перед Законом - все равны - и местные и приезжие.
    Если эта Г.А.Ефимова виновна - пусть ответит по закону. За каждый эпизод.
    Почему охранные зоны все застроили коттеджами, почему памятники изуродованы, а виноватых нет?
    А застройка Соборного холма - это вообще преступление века!
    24 июня 2019 01:31




  • Гости

  • Цитата: Мария
    Не правильно делить людей на своих и чужих, на местных и приезжих. Это плохой, не легитимный подход. Просто есть честные и бессовестные, цивилизованные и дикие.

    Мария, согласно вышей логике наша администрация состоит из бессовестных и диких людей. Но задайтесь вопросом почему? Ответ очень прост: они НЕ ЛЮБЯТ ЭТУ ЗЕМЛЮ. Это не их земля. Краеведов, которые пытаются как-то говорить о благоустройстве обвиняют в тщеславии. Вот их уровень понимания!
    Конечно, есть люди, которые приехали в Вязьму, и этот город стал для них родным. Например, краевед Олег Федоров был не вязьмич. но сколько он сделал для города! Его коллекция изразцов находится в нашем краеведческом музее. А поведение вышеназванных граждан и ещё некоторых, это поведение гастарбайтеров, которые зарабатывают деньги. Им сказали разорить древнее городище на Соборном холме, они и разорили, и совесть их не мучает. Скорей всего они даже не понимают о чём речь.
    24 июня 2019 10:46



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*