Народные новости Автор: Просто Мария

Зам. губернатора Пучков проблему не решил или трагедия реки Вязьмы и её притоков



В начале июля заместитель губернатора Ю.Н.Пучков вел прием граждан в городе Вязьма. И члены клуба «Краевед» обратились к нему к нему с проблемой систематического загрязнения рек Вязьмы, Улицы, Бебри.

5 августа был получен ответ из Департамента по экологии, из которого мы узнали, что реки Вязьма и её притоки реки Улица, Бебря, Мощенка предоставлены для сброса сточных вод.

На территории муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области право пользования водным объектом - р. Вязьма и ее притоки (р. Улица, р. Бебря, р. Мощенка) для сброса сточных вод предоставлено следующим хозяйствующим субъектам:
- объектам, подлежащим федеральному государственному экологическому надзору: ОАО «БетЭлТранс» Вяземский завод железобетонных шпал - филиал
ОАО «БетЭлТранс», АО «Вагонная ремонтная компания-2», ООО «ЛокоТехСервис», Пограничный кинологический центр, Путевая машинная станция № 96 Московской дирекции по ремонту пути - структурное подразделение Центральной дирекции по ремонту пути филиала ОАО «РЖД», ООО «ВКП ЛТ».
- объектам, подлежащим региональному государственному экологическому надзору: ООО «Вода Смоленска», ООО «Стимул», ООО «Парк-Отель «Вольские дачи», ОАО «Вяземский машиностроительный завод», ОАО «Вяземский ДСК», СОГБУ «Ново-Никольский ДДИУОД».

Исключение составляет результаты проверок обязательной сдачи водопользователями ежеквартальной отчетности, где выявлены существенные превышения установленных нормативов качества сточной воды следующими хозяйствующим субъектам: ООО «ВКП ЛТ», АО «БЭТ», Путевая машинная станция № 96 Московской дирекции по ремонту пути - структурное подразделение Центральной дирекции по ремонту пути - филиала ОАО «РЖД», 000 «ЛокоТехСервис», АО «Вагонная ремонтная компания-2»; 000 «Вода Смоленска», ОАО «Вяземский ДСК», СОГБУ «Ново-Никольский ДДИУОД».


Конечно, сточные воды должны куда-то сбрасываться. но предварительно эти воды должны быть очищены, а судя по экологическому состоянию рек нашего города эта очистка происходит не качественно.

Современные технологии предоставляют возможность для очистки сточных вод. Существуют локальные очистные сооружения для нескольких домов и предприятий, индивидуальные очистные сооружения для одного загородного дома, все зависит от количества жидкости проходящей за один день. Но для установки подобных сооружений нужны деньги, а их, как всегда, не хватает и кажется природа всё вытерпит, но возможность самоочищения рек тоже не безгранична, и наше реки постепенно превращаются в сточные канавы, исчезают растения, которые в былые времена росли по берегам этих рек, вымирает рыба.

В 2020 году планируется провести мероприятия по расчистке реки Вязьма, но какой смысл чистить русло реки, если все равно в неё будут сливать неочищенные стоки?

Народные новости. Фото реки Вязьма в районе Панино.
Зам. губернатора Пучков проблему не решил или трагедия реки Вязьмы и её притоков


  • Просмотры: 1624
  • Комментарии: 0
  • 20 08 19
  • +6

Поделись! Зам. губернатора Пучков проблему не решил или трагедия реки Вязьмы и её притоков

Новости по теме:

В Андрейково обнаружен ещё один источник загрязнения реки В Андрейково обнаружен ещё один источник загрязнения реки
Жители Вязьмы обнаружили ещё один источник загрязнения реки. Это оказался искусственный сток

Внеплановый разлив реки Вязьма Внеплановый разлив реки Вязьма
В связи с непрекращающимися дождями, что заливали Вязьму на текущей неделе, в Вязьме произошел

Сточные воды с мальками рыбы в Вязьме Сточные воды с мальками рыбы в Вязьме
На сайте «Мобильный репортер» появилось видео, где сточные воды, что извергаются из канализации по

Река на века отправили обращение с целью проверки загрязнения реки Вязьма Река на века отправили обращение с целью проверки загрязнения реки Вязьма
Наверное, для многих жителей Вязьмы зловоние, исходящее от реки Вязьма, секретом не является. Тот

В Вязьме начинается очистка реки В Вязьме начинается очистка реки
Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» провел очередную очистку Днепра от

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*