Народные новости Автор: Просто Мария

На месте дома Нуроков начато строительство неизвестного объекта



По адресу ул. Ленина 43 находился флигель дома Нуроков. Это был объект культурного наследия согласно решению Смоленской областной Думы от 28.02.1995 г. №24. Но, памятник охраняемый государством, незаконно снесли 13 ноября 2015 года. Конечно, можно сказать, что это неказистый дом. Но, ему было более ста лет, он пережил Великую Отечественную войну, и совсем не заслужил, что быть разрушенным алчными нуворишами, лишенными чести и совести.

Сейчас на этом месте начато строительство. Вероятно, на месте бывшего культурного наследия появится очередной торговый центр, и в настоящее время начата расчистка под котлован. Известно, что культурный слой города - это памятник археологии, но археологов на месте работ замечено не было.

Подведя итоги, можно с уверенностью сказать, что сначала здесь при попустительстве местных властей был варварски уничтожен памятник, а теперь разрушается культурный слой города - памятник археологии. Так под каким кустом отдыхают в нашем городе законы?

На фото:
На месте дома Нуроков начато строительство неизвестного объекта

° схема разрушенного дома;

На месте дома Нуроков начато строительство неизвестного объекта

° семья, которой этот дом принадлежал в 60-е годы двадцатого века;

На месте дома Нуроков начато строительство неизвестного объекта

° расчистка под котлован

На месте дома Нуроков начато строительство неизвестного объекта

° экскаваторщик, орущий и запрещающий съемку, чувствует, что шапка горит у хозяина, а на него искры сыпятся;

На месте дома Нуроков начато строительство неизвестного объекта

° сам домик, который ещё бы мог нам послужить и рассказать свою историю.
Краевед

  • Просмотры: 1362
  • Комментарии: 18
  • 28 11 19
  • +6

Поделись! На месте дома Нуроков начато строительство неизвестного объекта

Новости по теме:

Радио России: «Дом аптекаря Нурока» репортаж из Вязьмы Радио России: «Дом аптекаря Нурока» репортаж из Вязьмы
10 июня на радио России вышел сюжет журналиста Геннадия Сыркова о доме титулярного советника

Памятник архитектуры по ул. Кронштадтская 20 отдали Вяземской епархии Памятник архитектуры по ул. Кронштадтская 20 отдали Вяземской епархии
Принято решение передать дом-памятник архитектуры, построенный в 18 веке, располагающийся по улице

Вяземской епархии пришлось отказаться от дома по ул. Овсяника Вяземской епархии пришлось отказаться от дома по ул. Овсяника
Дом №1 по улице Овсяника. Решением Смоленской областной Думы от 28.02.1995 г. этот дом признан

Земли на Соборном холме лишили государственной защиты Земли на Соборном холме лишили государственной защиты
Мы продолжаем получать информацию о том, что главный объект культурного наследия нашего города,

В Вязьме под постройку очередного ТЦ снесли памятник архитектуры В Вязьме под постройку очередного ТЦ снесли памятник архитектуры
Видимо проще, дешевле и легче разрушить памятник архитектуры, нежели поддерживать его и по

Предложить новость!





  • Гости

  • Да, лучше ничего не строить, пусть лучше на этом месте будет помойка и трава в человеческий рост!
    28 ноября 2019 10:29




  • Гости

  • Как так получилось,что снесли? Разве уголовной ответственности за это нет? Участвуя в одном из проектов в столице,я лично был свидетелем,как Архнадзор буквально размазал по асфальту прораба за 2 клейменных кирпича из старой кладки.Прораб даже не пискнул. Хороший реставратор + дизайнер могли бы конфетку из флигеля сделать.
    28 ноября 2019 10:49




  • Гости

  • По идее, они должны теперь восстановить этот дом из аутентичных кирпичей в том же виде. Или сидеть в тюрьме
    28 ноября 2019 13:15




  • Гости

  • В тюрьме плохо.
    28 ноября 2019 14:23




  • Гости

  • Законы есть, но в Вязьме они не работают. Чего проще, найти, кто это сотворил. Есть же подпись чиновника, кто разрешил вот пусть и отвечает. Прокуратура 3 года вела расследование, так никого и не нашла. Смешно! Знают, что ничего им за это не будет, вот и творят!А то, что свое же наследие уничтожают, свою память,делают Иванами, не помнящими родства... В Вязьме и так мало чего осталось. Но есть, что хранить. А восстановить, конечно можно было и этот памятник и другие, гибнущие в городе. Посмотрите, ул. 1мая д.1 - красота! Вспомните, каким он был! А из крупных объектов - Хмелита - из чего возрождал ее КУлаков, из руин! Сколько надо было вложить сил, здоровья, жизнь, наконец! Уничтожать проще! Приехал бульдозер и за два дня смахнул домик... Подождали, пока чуть забудется... А ведь и Окунева приезжала с Филимоновым и наша администрация головой кивала, что все сделают.... Сделали
    28 ноября 2019 18:11




  • Гости

  • Цитата: Наталья
    А ведь и Окунева приезжала с Филимоновым и наша администрация головой кивала, что все сделают.... Сделали


    дык оне для этого и приставлены - шоб головой махать да руками разводить. От махания головы ничего плохого не случится, разве что головокружение, которое ещё мой батюшка кровопусканием да пиявками лечил. А так маши себе головой на здоровие, аки болванчик, да руками разводи, аки пугало Всё ж веселее.
    28 ноября 2019 19:44




  • Гости

  • Безобразие и полнейшее беззаконие! Заведено уголовное дело о сносе памятника архитектуры, и ни кого "не нашли".
    А главный архитектор Ефимова наверное довольна.
    29 ноября 2019 00:28




  • Гости

  • Проститутка Демидова, всё сука продала
    29 ноября 2019 07:37




  • Посетители

  • Возмутительно ! Старинный дом снесли, теперь культурный слой уничтожают. Прежде, чем строить что-либо - необходимо было пригласить туда археологов и дать им возможность поработать. Это моя семья жила в этом доме. Фотография опубликована без моего разрешения и ведома, но очень прошу, знающих что либо об истории дома и его обитателях, написать. А я обязательно пожалуюсь на горячую линию Президенту, кто то ведь должен прекратить это варварство !
    29 ноября 2019 08:20




  • Гости

  • Культурный слой на месте частного дома? Представляю себе, какие "артефакты" археологи бы извлекли с этого засраного пустыря!)))
    29 ноября 2019 09:04




  • Гости

  • Цитата: Елена Пономарева
    Возмутительно ! Старинный дом снесли, теперь культурный слой уничтожают. Прежде, чем строить что-либо - необходимо было пригласить туда археологов и дать им возможность поработать. Это моя семья жила в этом доме. Фотография опубликована без моего разрешения и ведома, но очень прошу, знающих что либо об истории дома и его обитателях, написать. А я обязательно пожалуюсь на горячую линию Президенту, кто то ведь должен прекратить это варварство !

    В этот самый момент мадам Демидова вздрогнула,оторвала взгляд от камина со старинными изразцами и хищно посмотрела в сторону города.
    29 ноября 2019 09:08




  • Гости

  • Цитата: тмп
    Культурный слой на месте частного дома? Представляю себе, какие "артефакты" археологи бы извлекли с этого засраного пустыря!)))

    Друг мой, очевидно ты плохо представляешь, что такое археология и история вообще. А изучают эти науки прежде всего жизнь обычных людей, потому что простые люди и творят историю.
    Археологи могли бы рассказать, когда появились первые люди на этом месте в каком веке или может быть даже тысячелетии. Здесь рядом протекали несколько ручьев, впадающих в реку Вязьма, а известно, что славяне в древности селились недалеко от воды на берегах рек и ручьев, впадающих в другую реку. В настоящее время сохранился только один ручей Подболотный, в который "неизвестные" люди сливают бытовые стоки.
    На этом месте культурный слой должен быть достаточно богатый, если будут копать до материка.
    Изучай науки, потому что ученье - свет, а неученье - тьма и неученых тоже тьма, к которым ты и относишься. Людей, которые не любят и не знают историю своего города.
    29 ноября 2019 11:08




  • Гости

  • А я обязательно пожалуюсь на горячую линию Президенту, кто то ведь должен прекратить это варварство !
    Этому президенту жаловаться- себя не уважать !С его подачи и не без его ведома уничтожаются наши отечественные бренды и все исконно русское!
    29 ноября 2019 11:41




  • Гости

  • А у мня соседи стали куст жасмина на границе с моими грядками с капустою пересаживат, копнули глыбже, глядь - край кожаного мешочка появился, а в мешочке том множественное количество серебряных монет. А куст-то был ничейный, аккурат между двумя участками. Мне матушка сколь раз говорила - пересади, чёрт ленивый, да пересади, грядки затенят. Я ажно потом три дня кагором разговлялся. А ты вот, тмп, ржешь аки мерин. Дурак потомушта ты неученый и жистью не битый

    Цитата: Муся

    В этот самый момент мадам Демидова вздрогнула,оторвала взгляд от камина со старинными изразцами и хищно посмотрела в сторону города.


    брэшешь ты, отрок, по-черному. Камина с израццами нетути даже у отца Сергия в новой резиденции, а у Инны-то откудава?

    У неё токма бар есть большой, в глобус на колесиках спрятанный
    29 ноября 2019 13:32




  • Гости

  • Счяс, Федька, бар-глобус тока у голодранцев у почете.У уважаюсчиво собя члэна ЕР,да исчо обличенново должностью,тока винохранилисче.И сомелье.Ета такой хлопчик с большим носом и длинным языком,который можит и занюхать и всосать.В смысле из бутылки и тут жа рассказать какой суррогат тобе впарили,а можа и шота вкусное.В каком годе изготовлено и расскажет как иво пить,ну,тока с мясом или тока с рыбом.
    29 ноября 2019 14:38




  • Гости

  • Цитата: Муся
    Счяс, Федька, бар-глобус тока у голодранцев у почете.


    Заелся ты, отрок, как я похляжу. От баров-глобусов нос воротишь да всё на продукты санкциённые иноземные заглядываешься. Сомельем обзываешься, хрящи мне акульи подсовываш. Чай, небось ты и не патриёт? А инна наша - патриёт. Никакой сомелье ея не пользует, окромя мужа. И пиёт она не вина заморские, а горилку хохлянскую да гадюковку местную. Весь глобус у нея энтими расейскими патриотическими продуктами заставлен, зуб акулий даю!
    29 ноября 2019 15:23




  • Гости

  • А от ты Федь пасматри: Раньше мине на фляжку Осветленной хватало аднаво пакета с таблетками активированново угля,а счяс 2 как минимум.Отсель вопрос:чем нас поють в настоясчее время,ежели учесть,шо уся верхушка хитрой контролируюсчей конторы,вроде Росалкоголь(не помню название)сидит у следственном изоляторе? А ты как Федя к ей у глобус заглянул?В разведке был,чи по делу пробегал?Ага!И харелку хахляццкую заметил...Шота я задумался...
    29 ноября 2019 17:40




  • Гости

  • Цитата: Муся
    А ты как Федя к ей у глобус заглянул?В разведке был,чи по делу пробегал?Ага!И харелку хахляццкую заметил...Шота я задумался...


    А я с миссией был, сын мой! ПросвЯтлял нашу святлейшую молитвами да постом, да очищением души. А пока она просвЯтлялась, я содержимое ея ларей и проверил. Всё у норме, усё в порядке весчей, дело житейскае, сами такие! Усе там будим!
    29 ноября 2019 22:53



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*