Народные новости Автор: Просто Мария

Открытое письмо вязьмичей к губернатору Островскому



Жители Вязьмы, проживающие на улицах, по которым пустили объездной поток автотранспорта на время ремонта Фроловского моста, просят губернатора навести порядок в головах местных чиновников...


Уважаемый Алексей Владимирович! Мы, жители улиц Кирова, 3-го Интернационала, Ленских событий, Пионерской и пер. Степана Разина города Вязьмы обращаемся к Вам через средства массовой информации с большой просьбой! Наведите, наконец, порядок в головах и поступках ваших подчиненных!

Прошло около месяца с того момента, как был закрыт на ремонт мост по ул. Комсомольская. Наш город многое пережил за свою историю, неоднократно разрушался и восстанавливался, поэтому имеем мы сейчас так называемую «историческую застройку» - тесные и узкие улочки. Вы наверняка знаете, что через наш город проходят транзитные пути для транспорта, который направляется в соседние регионы, так строились дороги, что по-другому теперь не объехать. Одним из таких путей и стала ул. Комсомольская. Сложно сказать, сколько сотен машин проезжает по ней за день. Не уверены, что такой мониторинг когда либо проводился и Администрацией. А вместе с тем, задолго до закрытия моста на ремонт, «светлыми головами» местной власти и ГИБДД было принято решение об организации объезда через пер. Степана Разина. А что? Ширина 6 метров, двухполосному движению быть!

Открытое письмо вязьмичей к губернатору Островскому


Открытое письмо вязьмичей к губернатору Островскому


Открытое письмо вязьмичей к губернатору Островскому


Открытое письмо вязьмичей к губернатору Островскому


Открытое письмо вязьмичей к губернатору Островскому


Когда стали выяснятся неудобные моменты, вроде того, что в схеме объезда будет задействован мост по ул. Кирова, который старше объекта реконструкции и еще никогда (!) не подвергался ремонту, а улицы частного сектора с их «шестью метрами ширины» просто не подходят для того, чтобы фуры и 20-ти тонные самосвалы могли по ним проезжать без вреда для окружающих… о них просто забыли. Комиссия по безопасности движения одобрила же. Значит - безопасно.

Хотите знать, что гарантирует безопасность пешеходам, что позволяет сохранить Кировский мост от движения большегрузов? Знаки дорожного движения. Те самые, на которые мало кто смотрит, если едет по навигатору. И пешеход, пробираясь по обочине улицы Кирова или переулка Степана Разина, видя при этом фуры, которые проносятся в полуметре от него, понимает: не фура это вовсе, а мираж. Там же знак стоит и фура не проедет.



После ряда обращений жителей города, обочину на ул. Кирова немного расширили, вырубили кустарник и дикорастущие деревья, отсыпали асфальтовой крошкой (денег нет, держимся, да). А еще были внесены изменения в схему дорожного движения. Теперь, у нас одностороннее движение на нескольких улицах, для этого даже параллельную Комсомольской – улицу 3-го Интернационала также щедро отсыпали крошкой. В очередной раз благодарим Администрацию за креативный подход к работе! К старым ямам уже прибавляются новые, а пыль.. ее и подмести можно. Чай не баре, не заслужили асфальта, ну да ладно.

Но, как показала практика – не все готовы мирится с односторонним движением и как это было сказано выше – знаками запретов. Хочется задать вопросы ГИБДД, почему нет ПОСТОЯННОГО контроля за движением в нашем районе? Алексей Владимирович, во время карантина, введенного в Вязьме на период распространения коронавирусной инфекции, нашлись и сотрудники Госавтоинспекции и постоянные посты на въездах/выездах из города. Почему же сейчас жители недостойны постоянного контроля со стороны ГИБДД?

Надо ли говорить, что выборочные рейды, которые сейчас проводятся инспекторами, показывают массовую картину нарушений: люди едут «под кирпич», большегрузы игнорируют все запреты. Кстати, уже были случаи, когда фуры «случайно» сносили забор при поворотах под запрещающий знак, а ДТП здесь вообще стали обычным делом.

Разрешенная скорость ведь 60, ограничивающих знаков нет. А значит, 80 тоже не грех. Разве можно поставить знаки «жилой зоны» в нашем районе и ограничить скорость до 20-40 км/ч? «Ваша безопасность в ваших руках», это капитализм, мы понимаем. Но сложно это объяснить детям, которые уже пошли в школу и старикам, для которым ходьба и так непростое занятие, а с риском для жизни…может вполне стать последней прогулкой.

А знали бы вы, какой казус произошел на днях! Ночью, после очередного тонара, «которого там нет», в одном из жилых домов на пожилую женщину, которой 90 лет (!) упал шкаф! И хорошо, что она отделалась легким испугом, в ее возрасте все могло закончится иначе.. А все дело в постоянной вибрации, которые создают эти многотонные грузовики. Да и нельзя сказать, что постоянный шум от движения автомобилей благотворно влияет на жителей. Пыль, шум, вибрации.. все теперь у нас есть. У некоторых, по рассказам, уже появились трещины на стенах и фундаменте.

Администрация МО «Вяземский район», в свою очередь как могла, позаботилась о безопасности людей. Помимо установки знаков, сотрудниками ЖКХ были направлены письма ГИБДД, где было сказано о необходимости «усилить контроль»!!!

Спасибо им и на этом. Увы, сарказм.

Уважаемый Губернатор Смоленской области! Ответьте нам, пожалуйста, на простой вопрос. Неужели физические ограничения, которые не дадут проехать фурам, стоят миллионы? Незнаем, в какой форме они могут выражаться (специальные дуги, сужения полос блоками и т.д.), но обращаемся к Вам с большой просьбой: выделите, пожалуйста, нашим нищим чиновникам необходимую сумму для установки этих ограничений.

Алексей Владимирович! 13 сентября состоится единый День голосования, на котором жители Смоленщины будут выбирать Губернатора области. Вот уже 8 лет Вы управляете нашей областью, за это время многое поменялось здесь к лучшему. Но к сожалению, местные чиновники не хотят следовать Вашему примеру. Муниципалитет равнодушен к нашим просьбам, в ответ мы слышим только обещания и легендарное уже «денег нет, держитесь».

Плановый срок окончания реконструкции моста назначен на 20 декабря 2021 года.

Месяц «ремонта» уже прошел. Мы ежедневно наблюдаем за неспешной и бесспорно творческой работой нескольких рабочих ООО «Транспроекта», которые работая 5-6 часов в день, продолжают «мягкий» демонтаж старых конструкций.

Неужели, для реконструкции моста необходимо перекрытие всей длины моста на весь этот срок? Просим Вас посодействовать в открытии однополосного движения через мост по ул. Комсомольской, после замены основных конструкций. Наш мост вовсе не уникальный, таких в стране и в нашей области сотни. В настоящее время аналогичные работы ведутся и в Десногорске и тоже - с заменой плит перекрытия. Только сроки – не чета вяземским. На основе подобных проектов, можно сделать вывод, что ремонт основных конструкций должен быть завершен примерно через полгода. Тем самым, несколько жителей нашего района, а также посетители районной больницы, находящейся на ул. Комсомольская будут избавлена от ежедневных проблем. Тем самым – жизнь вязьмичей вернется к привычному ритму, когда не надо больше уворачиваться от машин в пути на работу, учебу или в больницу.

Пожалуйста, как политик и государственный служащий, который известен реальными делами, а не пустыми обещаниями, просим Вас, Алексей Владимирович проконтролировать работу Ваших подчиненных в области принятых решений.

Надеемся на скорейшее разрешение этой тяжелой ситуации!

  • Просмотры: 3384
  • Комментарии: 2
  • 4 09 20
  • +9

Поделись! Открытое письмо вязьмичей к губернатору Островскому

Новости по теме:

Движение по улицам Степана Разина и III Интернационала сделают односторонни ... Движение по улицам Степана Разина и III Интернационала сделают односторонни ...
Вскоре планируются изменения, связанные с движением транспортных средств на определенных участках.

Фроловский мост закрывается на ремонт Фроловский мост закрывается на ремонт
Уже в понедельник, двадцатого числа, планируется закрыть Фроловский мост, расположенный по улице

В Вязьме отремонтируют Фроловский мост В Вязьме отремонтируют Фроловский мост
В текущем году обещают начать ремонт моста, связывающего центр города с трассой Москва-Минск.

Панинский мост после ремонта не выдержал даже полутора месяцев Панинский мост после ремонта не выдержал даже полутора месяцев
Долгожданный ремонт Панинского моста... Помните это радостное событие? А теперь о реалиях

В Вязьме появятся новые дорожные знаки В Вязьме появятся новые дорожные знаки
Как сообщило Вяземское телевидение, в нашем городе появятся новые дорожные знаки и на Советской

Предложить новость!





  • Гости

  • Кожный год ремонтировать дороги-ета так романтично! Ета не детишков учить и не больных лечить и не производство развивать. Инна Васильна ,как тонкий ценитель дорог знает, что дороги-ета целый мир и кожный метр в них индивидуален.
    4 сентября 2020 21:45




  • Гости

  • Даже если шкаф у старушки развалится окончательно,даже если объезд не перенесут,я все таки надеюсь на то,что жители вышеупомянутых улиц и переулков 13 числа проголосуют за учителя истории, крепкого хозяйственника , москвича и просто хорошего человека Алексея Лексуса и его удивительную партию с сыном юриста ЛДПР.
    7 сентября 2020 12:30



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*