Народные новости Автор: Просто Мария

Сквер мечты или как размазали 80 привокзальных миллионов



Ожидания вязьмичей вновь не совпали с суровой реальностью. Сквер мечты на Привокзальной площади не имеет ничего общего с показанной визуализацией.

Это п...ц, товарищи...

Я конечно понимаю, что между «хотелками» (по-административному, визуализацией) и «реалками» - огромная пропасть. Но не до такой же степени, господа-товарищи!

В проекте, с которым Вяземская администрация выиграла в 2019 году конкурс среди малых городов России и на который получила от Минстроя России 1 миллион долларов, всё совсем по другому! Вот прямо - всё-всё! Начиная с планировки территории и заканчивая её озеленением.

Например, в проекте значится пешеходный фонтан, а в «реалке» получается какое-то странное сооружение с чашами вокруг стелы, по которому конечно же можно будет ходить, но только по щиколотку в воде.

Сквер мечты или как размазали 80 привокзальных миллионов


Сквер мечты или как размазали 80 привокзальных миллионов


Или же планировали современную детскую площадку с резиновым основанием, но уже заложили предназначенную под неё территорию серой плиткой... Не знаю, может быть потом на плитку прибьют покрытие? У нас ведь на Смоленщине всяко может быть - и не таких «потёмкинских деревень» на своём веку видывали.

Сквер мечты или как размазали 80 привокзальных миллионов


Сквер мечты или как размазали 80 привокзальных миллионов


Но самая большая боль, прям острая боль - это конечно же озеленение. Вернее, пародия на озеленение. В концепции визуализации, представленной перед Минстроем, - это должны были быть краснолиственные деревья-крупномеры (клен королевский красный, липа Винтер Оранж, и ешё, крупномер - это когда от 2 метров, а не от 50 см), кустарники (красный бересклет и кроваво-красный пузыреплодник), ценные хвойные породы (сосна горная, чёрная и белокорая). А закончилось всё сегодняшней середино-ноябрьской высадкой... туи обыкновенной, очень облезлой и выгоревшей (обычно такие туи садовые центры списывают и раздают в конце сезона всем желающим).

Сквер мечты или как размазали 80 привокзальных миллионов


Сквер мечты или как размазали 80 привокзальных миллионов


Сквер мечты или как размазали 80 привокзальных миллионов


И конечно же сама реализация озеленения, на которую заложили почти 2 миллиона рублей из 80-ти - почему земля для подсыпки высыпается прямо на только что уложенный асфальт? почему высадка растений производится с одновременным мощением дорожек, установкой фонарей и прочими работами, если озеленение - это заключительный этап? и когда будем укладывать газонное покрытие? в жарком декабре - под снегом?

Сквер мечты или как размазали 80 привокзальных миллионов


Жаль, очень жаль 1 миллиона долларов, которые просто размазали по поверхности привокзальной площади, а могло бы получиться что-нибудь приличное, если бы основные работы начались ещё в июне, а не в сентябре...


Текст и фото О. Никитиной

  • Просмотры: 2113
  • Комментарии: 19
  • 16 11 20
  • +7

Поделись! Сквер мечты или как размазали 80 привокзальных миллионов

Новости по теме:

ООО «АйТиСервис» сорвал сроки благоустройства Привокзальной площади ООО «АйТиСервис» сорвал сроки благоустройства Привокзальной площади
Как бы не спешили работники ООО «АйТиСервис», но выполнить работы по благоустройству Привокзальной

Озеленение вокруг нового Культурно-выставочного центра провалилось Озеленение вокруг нового Культурно-выставочного центра провалилось
Так и не дождались вязьмичи обещанного озеленения территории около Культурно-выставочного центра.

Вяземское тротуаростроение: ул. Космонавтов Вяземское тротуаростроение: ул. Космонавтов
Новорожденный тротуар за 760 тысяч рублей (200 метров вдоль городского парка) не порадовал. На

Сквер героев Вязьмы получит грант от Минстроя Сквер героев Вязьмы получит грант от Минстроя
Вчера, в последний день весны были объявлены победители очередного конкурса на лучший проект

На Советской площади начался ямочный ремонт На Советской площади начался ямочный ремонт
Вчера на Советской площади начались работы по ямочному ремонту. В течение дня на площади работала

Предложить новость!





  • Гости

  • 1 миллион вражеских. Эта ж крайне мало! Считаю шта исчо 1миллион нужон. Освоим! Будит город-сад! Кады по Вустинкиному провулку жильцы асфальт с прокуратурой ложили, то што та ЖКХ не особо и возбудилось. Наверное посчитали што асфальт с прокуратурой неотделимы. Вокзал всплыл... Нежданчик. Скоро мост всплывёт. А далее по списку,как обычно. Удивляет(правда уже не особо) то, што Цурков плотно у кресле сидит и вылезать из иво не собираецца. Есть у них инженер по надзору,который обязан усе этапы проверить и согласовать. Жаль што энтот инженер филателист и на работу ходит на досуге. Контора АйТиСервис с директором Мобилом(имя такое) как прошла на такой подряд? Хто в составе тендерной комиссии? Федька на днях спрашивал куды часовня из проекта пропала? Весьма прискорбно,но...Нету хозяина в городе!Не-ту!
    16 ноября 2020 09:23




  • Гости

  • Цитата: Муся
    Контора АйТиСервис с директором Мобилом(имя такое) как прошла на такой подряд? Хто в составе тендерной комиссии?


    Тута не усё так проста, сын мой! Давече мне одна знатная прихожанка казывала, дай Бох ей здравия и шоб не болела етой новай заразою, что ентот мобила был большою шишкою в МВД нашей златоглавай. Потома евоный сын нанес своея машинкой увечья одному прихожанину. Вернее, не сыно нанес, а ево машинка, которую злыя и завистливая люди угналили аккурат накануне происшествия. Мобила аки честнай прихожанин пытался доказать невиновность сыно, доказал и ушел из органов с головою в бизнес по уборке подмосковных улиц от грязи и снега. Человек, ентот мобила, хороший, знатный, многа жертвует на храмы, дружит с другими знатными прихожанинами, строителями храмов. Посему, получил тендер на законных основаниях. Пущай строит хоть исчо 10 лет!
    А шта тама растёть - енто неважна! Люба травинка али деревце - усё от Боха. Вота у меня пол-участка заросло ясенем, а тама по весне всяки птички поют, мышки роятся, зайцы плодятся, кошки размножатся, странники спят. Усё енто - Божьи твари! Пущая плодятися!
    И сквер тож чем-нибудь заростёт и засееться ясенем али репеем со временем!

    Цитата: Муся
    Федька на днях спрашивал куды часовня из проекта пропала? Весьма прискорбно,но...


    а вот енто плохо! Покуда часовню не поставят, да не освятят сие место, не буде тама порядку, не буде! вот тута нужны корректировки срочнае!
    И пушку со стелы надо снять! приклеить туды сверху крест позолоченнай!
    16 ноября 2020 13:53




  • Гости

  • Товарищи профессиональные недовольные,у меня к Вам вопрос: Вы сами что-нибудь делаете своими руками? Если делаете,то явно должны понимать,что полностью картина объекта может быть видна после окончания и завершения работ полностью. Фонтан не тот,трава не та,кусты и деревья снова не те....Чтоб было так,как на проекте визуализации это выглядит,нужно чтоб все растения прижились и разрослись как следует,а это сезон-два для этого нужно. Как вы себе представляете посадку сразу 10метровых деревьев? Они такие огромные и не нужны,4-5 метров в высоту и не более,иначе парк превратится со временем в заросшую рощу,похожую на непроходимый лес! Таких "красивых" деревьев в городе процентов 90 и вы новый сквер хотите видеть таким же. Странно,в чём красота то?
    16 ноября 2020 14:02




  • Гости

  • Там, у памятника Ленину
    Между вокзалом и пивным киоском,
    Я подобно пьяному Есенину,
    Обнимался с белою березкой.

    67RUS. Почтеннейший, ну што мы можем делать своими руками?!..Ничиво! Я фелинолог, Федька-служитель культа и тяжелее наперстного креста и стакана мы не подымаем, поэтому большой спасибо за консультацию. Исправимся и просим развеять последние сомнения : Ежели на тока што отремонтированной улице Докучаева появились ямы, то согласно вашей теории, следоват подождать покуда оне заростут асфальтом? 2-3 сезона.Верно?
    16 ноября 2020 15:15




  • Гости

  • Цитата: 67RUS
    Чтоб было так,как на проекте визуализации это выглядит,нужно чтоб все растения прижились и разрослись как следует,а это сезон-два для этого нужно. Как вы себе представляете посадку сразу 10метровых деревьев? Они такие огромные и не нужны,4-5 метров в высоту и не более,иначе парк превратится со временем в заросшую рощу,похожую на непроходимый лес!


    Так то оно так, сын мой. Я канешна не дендролог, но ни я, ни матушка моя дерева в зиму никогда не сажамши. Но ты, я погляжу, человек вумный, божескай, воцерквленай, посему верю тобе как самаму собе. Пойду, каку тую посажу сёдня в свавом огороде. Лет через дцать буду любоватися ейной пушистая кронай. А вота как спицыалисст и рукастый такой, кажи ты мне, а ежли маркву али укроп какой счас посадить, оне то как, распушатся к марту, буде мне что с матушкой погрызть после пасхи?

    И исчо сомненья по кустам меня гложут. Вота на картинке с мечтами их многа, ажно не протиснутися через них, нужду даж не сделать, а посодили тама одне туи. Вота откудава кусты появятся и распушатся, самосевом, чтоль?
    а про 10метровые дерева ты уж мене не говори. Бывал я на землях вражеских, тама видал как дерева такие сажают, токма техника нужна специальная, а у вас один махонький трактор. Не осилите.
    Так что сажайте туи и не слушайте злопыхателей, верую я, шта через пятьдесят лет будет тама пушистая туевая роща.

    Цитата: Муся
    Исправимся и просим развеять последние сомнения


    дада, прости ты нас, добрай человек, всё енто завистники, оне собе хотели мильён долларов взяти, а досталися они тобе, как человеку праведному и светлому, ибо ести в твоём имени и 6, и 7
    16 ноября 2020 15:51




  • Гости

  • Почтеннейший, ну што мы можем делать своими руками?!..Ничиво! Я фелинолог, Федька-служитель культа и тяжелее наперстного креста и стакана мы не подымаем.
    Оно и заметно)

    Мы сейчас о сквере и зеленых насаждениях,а не о ямах на улицах.Не нужно передёргивать и в кучу всё сваливать. Асфальт это минерально-химический материал,по окончанию его производства он сразу готов к применению,не нужно ждать пока он созреет. А вот любое растение появляется из семян или черенка и до своего полного функционирования ему нужно время,чтоб хотя бы вырасти и только потом нас радовать своим видом или вкусом! Вы видимо тот новатор из анекдота, кто копает картошку на следующий день после её посадки,зачем ждать целое лето? Закусывать нужно то сейчас,а не в сентябре)
    16 ноября 2020 15:53




  • Гости

  • Цитата: Муся
    Ежели на тока што отремонтированной улице Докучаева появились ямы, то согласно вашей теории, следоват подождать покуда оне заростут асфальтом? 2-3


    вишь, како у тобя просветление наступат, Мусеныш, после фелинологии. Естественно зарастут, грязию, пылию. Я так то многа хожу, ести у нас в граде аркадьевом даж тротуары заросшие дерном да землицей. Местная молодняк мне казамши, что енто экологично
    16 ноября 2020 15:56




  • Гости

  • Вам действительно закусывать нужно и почаще,если не видете разницу между асфальтовыми ямами и озеленением.
    Такую дичь можно писать явно под чем то. Это не старо-славянский и не современный русский язык на котором пишете. Глаза сломаешь об вашу писанину. С Вами можно было бы еще подискутировать,но зрение не хочется портить и окунаться в вашу нирвану!
    16 ноября 2020 16:11




  • Гости

  • Цитата: 67RUS
    Вам действительно закусывать нужно и почаще,если не видете разницу между асфальтовыми ямами и озеленением.


    Глаголешь ты сладко, рус67. Токма действительно не видим мы различий меж нырищами асфальтом непокрытыми и древами, во землю не сожеными. Аще и там, и там видица нам кража казенная. Аки-паки тати на землю нашу святу прокралися, вдругорядь израда в граде нашем поселилася!
    Всуе веду я с тобою беседу, чую я, шта казачок ты засланный семенем крапивным
    16 ноября 2020 16:55




  • Гости

  • Как многа нового я узнал!..И про созревание минерально-химических материалов ,и шта растения появляюцца из семян или черенка, и шта радует нас энто растение своим вкусом...Переварить инфу требуецца...Скажите, как ваш мозг вмещаеть стока коммунально-промышленной информации? Вам флешку в районной больнице вживили или от природы объемные полушария?
    2003 год. Шереметьево,vip-зона. Из самолёта выгружают огромную ель-наблюдаю со 2-го этажа. Прав Федор-машина специальная и укладывает ее в обычный длинномер. Когда к воротам подъехала увидел,что корень забит в ящик. Выжжены клейма. Канада. По словам моднаво дизайнера продаецца по всему миру. Наши потребители Рублёвка и Новая Рига. Дык какие трудности у Мобила ? Купить дерево?
    16 ноября 2020 17:00




  • Гости

  • [quote=Муся]Как многа нового я узнал!..И про созревание минерально-химических материалов ,и шта растения появляюцца из семян или черенка, и шта радует нас энто растение своим вкусом...Переварить инфу требуецца...Скажите, как ваш мозг вмещаеть стока коммунально-промышленной информации? Вам флешку в районной больнице вживили или от природы объемные полушария?
    Образовывайтесь,а пейте меньше. А то Ваше шизоидное раздвоение личности меня уже настораживает. Этил плохо влияет на клетки мозга!
    16 ноября 2020 17:08




  • Гости

  • Неинтересны. Освободите ветку,унылый писака!
    Федь, тожа вижу кражу казённую. Проверить просто,но будит ли хто энтим занимацца?.
    16 ноября 2020 17:23




  • Гости

  • Цитата: Муся
    Проверить просто,но будит ли хто энтим занимацца?.


    Вота тож сижу и кумекаю, что сие - зрада али перемога. Руса вот ентого в ветку внедрили, парень он мудрёный. но не вумнай. Тыжица-пыжица, ланиты свои пузырит, токма вумного ничёва родить не могет. И таких пузырей в нашей управе преогромна множество! Отсюда вота и скверы таки появляцца.


    Цитата: 67RUS
    Образовывайтесь,а пейте меньше.


    Токма и ты прихожанин, образовывайся. Посему сходил бы ты, хлопче, на гору соборну, да посмотрел, аки отец Сирожа озеленил свою резиденцию новую. Там и розы, и пихты, и кустарники краснолистные, и всяки разны экзотически растения, и всево меряно-немеряно! Потомушта для себе делал, а не для людёв!
    16 ноября 2020 18:13




  • Гости

  • Плотно сидит на троне наш кандидат исторических навук. Так плотно,што скандалы с вирусом, провалы ЖКХ, траур в больнице нискока ие не трогают. То есть абсолютно не боицца..ну, и канешна работать она не будит. Ждать от ие нечего. Теперь исчо и укрепилась-депутаты сплошь ЛДПР и ЕР-гвардия ейная. А в Смоленске Полинка прикрывает,подружка.
    16 ноября 2020 18:38




  • Гости

  • Живущий в бараке никогда дворец не построит. Зачем отдавать подряды на работы фирме у которого в этом ни опыта, ни специалистов нет? Ответ конечно на поверхности, но все же.
    17 ноября 2020 08:47




  • Гости

  • Ну, посмотрим ещё, может что и получиться. Денег конечно вбуханно очень много , но может все таки нормас сделают , увидим скоро
    17 ноября 2020 20:01




  • Гости

  • Откель пишешь Гога? В Арцахе турку отпор даёшь иль в Вязьме рассветы встречаешь?
    17 ноября 2020 20:44




  • Гости

  • Цитата: Николай
    Живущий в бараке никогда дворец не построит. Зачем отдавать подряды на работы фирме у которого в этом ни опыта, ни специалистов нет?


    Так-та Мабил не живёт в бараке, есть у нёва всё што хош, и для души, и для тела. Токма он не понимат, зачем строить дворцы холопам, ежели можно построить больше дворцов для себя одново.
    18 ноября 2020 12:40




  • Гости

  • В годы первой мировой войны Вязьма была глубоким тылом. Военные действия вообще на территории России не велись. В ВЯзьме были госпитали.На памятнике воинской славы на Советской площади есть рельефы, которые отражают и эти события. Почему такая честь первой мировой войне. 1812 г., ВОВ катком прошли на нашей земле. Этим событиям в городе стоят скромные памятники. Не соизмеримо...
    20 ноября 2020 11:04



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*