Народные новости Автор: Просто Мария

С Новым... с новыми тарифами и недобором в бюджет



Как известно Новый год - это время дарить подарки. Вот вяземские депутаты от Единой России, да примкнувший к ним юный жириновец и решили «поздравить» своих избирателей, жителей города воинской славы традиционным повышением тарифов, и тщательно организованным недобором в городской бюджет более чем на 6 млн. рублей.

3 ноября на заседании Совета депутатов Вяземского городского поселения депутаты, избранные от Единой России и ЛДПР, согласовали Указ Губернатора, суть которого сводится к повышению тарифов на ряд коммунальных услуг в 2021 году. Причём, согласно этого Указа, для Вязьмы и Ярцева установлены предельные индексы в 9%, а для всех остальных поселений области - 6%. Ну что же, видимо вязьмичи, равно как и явцевчане, лучше живут, а значит и платить смогут больше. К сожалению, никакие доводы депутатов от КПРФ представители двух партий власти в нашем регионе слышать не хотели. Единороссовским большинством и голосом примкнувшего к ним депутата от ЛДПР Указ Губернатора был согласован, и благодаря этому, в 2021 году нас всех ждёт очередное, но очень существенное повышение тарифов на большинство коммунальных услуг. Обидно то, что многие депутаты от ЕР - работники бюджетной сферы: директора школ, спортивных учреждений, врачи. Думаю, что вряд ли они рассказывают в своих коллективах о том, как голосуют в горсовете. Иначе бы кто в следующий раз оказал им доверие и избрал во власть?

С Новым... с новыми тарифами и недобором в бюджет


24 декабря на заседании Совета депутатов Вяземского городского поселения теплоснабжающей организации ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» было согласовано уменьшение (а по сути отмена) арендной платы за использование муниципального имущества Вяземского городского поселения более чем на 6 млн. рублей. Этот вопрос и ранее ставился на заседании горсовета, но не прошёл. Не прошёл потому, что отсутствовали многие депутаты - единороссы и силами оппозиционных депутатов удалось отстоять эти деньги для городского бюджета. Однако, набравшись наглости и основательно подготовившись (администрация района и тепловики даже изменения в договор аренды имущества быстренько сварганили), собрав фракцию Единой России в полном боевом составе в повестку дня вновь внесли, казалось бы уже решенный вопрос о согласовании уменьшения арендной платы тепловой кампании.

Депутаты от КПРФ на заседании горсовета высказали свою позицию чётко: да, тепловая кампания активно занимается ремонтом изношенного городского имущества, но ведь она и должна это делать, согласно договора аренды. Она получает баснословную прибыль, эксплуатируя городское имущество. Тепловая кампания - платежеспособна, а значит пусть платит арендную плату в полной мере, как это прописано в договоре. Что характерно (и это тоже озвучили депутаты-коммунисты) тариф на тепло растёт каждый год и платёжка за теплоснабжение самая разорительная для большинства наших граждан, а вот арендная плата, которую должно ежегодно платить ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» в городской бюджет ни разу не увеличивалась с 2011 года, т.е. с момента заключения договора аренды. И уже не первый год, единороссовское большинство в горсовете разрешает тепловой кампании не вносить арендную плату, отчего городской бюджет не добирает ежегодно более 6 млн. рублей. А ведь эти деньги так нужны сегодня городу!

Но Единая Россия и примкнувший к ним депутат - жириновец считают иначе.

Вяземский райком КПРФ

Межде тем, директор ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» А. Федоров и депутат от ЕР Вяземского городского поселения В. Романов попали на «Доску почета» Вяземского вестника. По заслугам и честь!


  • Просмотры: 2451
  • Комментарии: 13
  • 26 12 20
  • +17

Поделись! С Новым... с новыми тарифами и недобором в бюджет

Новости по теме:

Главой МО Вяземского городского поселения избран А.А. Григорьев Главой МО Вяземского городского поселения избран А.А. Григорьев
Не так давно мы писали о результатах голосования, прошедшего тринадцатого сентября, и озвучили

Итоги выборов в Вяземский районный Совет депутатов 2019 Итоги выборов в Вяземский районный Совет депутатов 2019
Стали известны предварительные результаты выборов в Вяземский районный Совет депутатов. В вяземском

Городской администрации больше не будет Городской администрации больше не будет
Публичные слушания по проекту «О внесении изменений в Устав Вяземского городского поселения

Депутаты Вязьмы пытаются ограничить СМИ в освещении их Депутаты Вязьмы пытаются ограничить СМИ в освещении их "работы"
По сообщениям пресс-службы городской администрации на заседании постоянной депутатской комиссии,

Результаты внеочередного заседания Совета депутатов г. Вязьмы Результаты внеочередного заседания Совета депутатов г. Вязьмы
На днях было проведено внеочередное заседание Совета Депутатов г. Вязьмы. Основной причиной

Предложить новость!





  • Гости

  • ЫЫЫ! ПидарасЫЫЫ!
    26 декабря 2020 18:35




  • Гости

  • Пост выше весьма прочувственен. Глубокий пост,осмысленный...Гражданы!Ударим по карману юнаво жириновца. Я и мои котелло с выборов не покупаем отраву в ивоных лабазах. Не достоин представлять народ.
    26 декабря 2020 19:35




  • Гости

  • Ну, пидаразы, погодите!

    26 декабря 2020 20:16




  • Гости

  • Цитата: Муся
    Гражданы!Ударим по карману юнаво жириновца

    Кроме жириновца есть ещё доктор исторических наук, два директора общеобразовательных школ и один спортивной, главный доктор города, специалист по наркоманам и алкоголикам, а также специалисты по уборке мусора и разливу бензина. По какому карману им бить будем?
    26 декабря 2020 20:29




  • Гости

  • Ради вас, будущих пидаразов воевали, чтобы вы собственными руками задушили собственный народ!





    26 декабря 2020 20:32




  • Гости

  • Я так та сразу понял, шта енто за лдпро-малец. Кады он исчё по весне на масочках себе имя зарабатывал. Чую, шта пацан чевойта очень хочеть. Оказалося, усё таво же, денех и власти.

    Туту мине один прихожанин сказамши, что ентор малец-либерал стал исче бурхеры клеить, рассказыват, шта из фермерских коров. Токма, хде тута у нас фермеры и коровы. Опасаюся я, шта из котеек он енти бурхеры лепит. Вота и мой рыжай котейка пропал неделю назад.
    26 декабря 2020 20:42




  • Гости

  • На иво кормах,Федя, котэ 4-5 дней живёт апосля закупорки мочеточника и в муках умираеть.Ветинары руками разводют. Судя по тому как в совете депутатов трудицца хлопчик, того же желает и нам.Тьфу на иво!

    Цитата: Граждан
    Цитата: Муся
    Гражданы!Ударим по карману юнаво жириновца

    Кроме жириновца есть ещё доктор исторических наук, два директора общеобразовательных школ и один спортивной, главный доктор города, специалист по наркоманам и алкоголикам, а также специалисты по уборке мусора и разливу бензина. По какому карману им бить будем?

    Усем канешна не удариш ибо не усе предприниматели. Но вот к примеру тушёнка Дипутацкая...Огромная статья в "ЯПлакалъ". Найдите, почитайте,думаю закат не за горами.
    26 декабря 2020 21:07




  • Гости

  • Ничего, нужно потерпеть, жизнь не такая уж и долгая как кажется.

    26 декабря 2020 23:01




  • Гости

  • Перед выборами бегал у дома какой-то шнырек от ЛДПР. Кричал,что его жизненное кредо "любовь к народу". Он, не он? Этот помордастее будет.
    27 декабря 2020 07:44




  • Гости

  • Пришить бы их, да возиться некогда. :)

    27 декабря 2020 12:13




  • Гости

  • Цитата: Муся
    На иво кормах,Федя, котэ 4-5 дней живёт апосля закупорки мочеточника и в муках умираеть.Ветинары руками разводют.


    такта и бурхеры евойные могут быть опасны, а вдруг он в них чево исче подмешат, что я побеху петь алиллуйя Вове Пу и усё коммуналку заплачу на год вперёдь. Неа, лучче сало с кагором употреблю


    Цитата: Васген
    Он, не он? Этот помордастее будет.
    Сегодня, 07:44#9


    Такта экран увеличиват морду, наверна оно и есть, шол во власть по маскам и на котейках
    27 декабря 2020 19:51




  • Гости

  • Интересно, если вместо этих депутатов горсовета мартышек посадить что-то изменится? они же вполне смогут поднимать лапки вверх, когда им скажут.
    Поражаюсь как так можно, доходы у людей падают, зарплаты не растут, а поднять тарифы на 9% при инфляции в районе 4% это нормально вообще?!
    27 декабря 2020 21:57




  • Гости

  • Мартышка за так лапу не подымет. Мартышка лапу подымет за банан,потому как есть разум,хучь и невеликий. А эта бригада лапу тянет по приказу Лехи Лексуса,без усякаво банана,по команде.
    27 декабря 2020 23:27



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*