Народные новости Автор: Hot news

Удивительные истории в Вяземском полицейском участке



Удивительные истории происходят в Вяземском полицейском участке в период пандемии. Полиция выполняет свой план долг, а граждане подвергаются показательным унижениям. История, достойная сценария комедийного кинофильма, была прислана одним из наших читателей. Жаль только, что для самих вязьмичей, в ней слишком мало юмора, как и веры в закон и справедливость.

Удивительные истории в Вяземском полицейском участке


Сегодня в 16.20 минут, я прибежал на автобусной остановку, на которой я был совершенно один, стянул маску на подбородок и позвонил по телефону. Разговаривая, я увидел проезжающий мимо меня автомобиль полиции, понадеявшись на адекватность происходящего и даже не осознавая, что маска спущена на подбородок, я не натянул её куда следует) и продолжил общаться, смотря в другую сторону. Но реальность сурова и автомобиль полиции остановился прямо передо мной, развернувшись, полагаю, на перекрёстке.

Вышли два сотрудника, посадили меня в машину и началась вся эта чушь с оформлением и прочим. Это не самое страшное. Самое интересное, что они меня готовы были отпустить, но я расписался в протоколе о том, что я получил его копию, а копию мне не дали, сказал им об этом. Они говорят, ок, поехали в отделение, попутно прихватив девушку, которая имела неосторожность зайти в маршрутку без маски) Кстати, если девушка это прочитает, то с днем рождения её! Она просила не составлять протокол, потому что ей сегодня 19 лет.

В отделении мне дали подписать ещё какую то бумагу, к своему стыду я не помню, что я подписал, потому что торопил их и торопился сам, поскольку я опаздывал на последний автобус, а живу я не в Вязьме, а в пригороде. Меня отвели в дежурную часть, где сфотографировали на фоне линейки для фиксирования роста, как в криминальной хронике показывают, а задержанные в камерах (тоже как в классике ментовских сериалов) ржали над происходящим.

По итогу: нарушена статья 13 Федерального закона «О полиции» где прямо указано, что по делам об административных правонарушениях сотрудники вправе производить фотографирование только лиц, подвергнутых административному аресту по решению суда или задержанных, личность которых не удалось установить; опоздание на автобус и минус 300 рублей за такси; обида и потеря веры в справедливость, поскольку в каждом кармане по маске, пользуюсь санитайзером, отрицательный тест на ковид от 7 января, на работе вечно всех заставляю оберегаться от этой заразы и сам разве что ем и сплю без маски, а в остальное время не снимаю.

Кстати, сегодня же опубликованы новые изменения в указ Губернатора, с сегодняшнего дня можно без маски на открытых рынках и в местах массового скопления на открытом воздухе, а вот одному на 3 минуты на остановке - нельзя)


Таким образом местная полиция делает план по соблюдению масочного режима на безлюдных улицах города. А что творится в Вяземской поликлинике мы расскажем в одной из наших следующих публикаций.

  • Просмотры: 3004
  • Комментарии: 2
  • 14 01 21
  • +11

Поделись! Удивительные истории в Вяземском полицейском участке

Новости по теме:

В аптеку «Смоленск-Фармация» поступили в продажу защитные маски В аптеку «Смоленск-Фармация» поступили в продажу защитные маски
В аптеку «Смоленск-Фармация» по улице 25-го Октября, д. 28 в продажу поступили маски одноразовые

Вместо 17-рублевых защитных масок вязьмичам предложили по 50 Вместо 17-рублевых защитных масок вязьмичам предложили по 50
Не так давно мы писали о том, что в Вязьму будут завезены средства индивидуальной защиты и в том

На улице Мира Шкода сбила велосипедистку На улице Мира Шкода сбила велосипедистку
Сегодня утром неизвестная автоледи сбила велосипедистку на улице Мира и скрылась с места

Покупая автомобиль через интернет будьте осоторожны! Покупая автомобиль через интернет будьте осоторожны!
Сегодня иметь в собственности автомобиль становится необходимостью, вот только не у каждого есть

Розовые «маски шоу» задержаны и понесут наказание Розовые «маски шоу» задержаны и понесут наказание
Целая серия ограблений произошла в Рославльском районе в конце октября – начале ноября. Жертвами

Предложить новость!





  • Гости

  • По таким делам не имеют право фотать в полиции, если паспорт был, да и ваще доставлять в отдел нет необходимости, копию на месте должны выдать.
    15 января 2021 14:36




  • Гости

  • По сведениям, изложенным в публикации, УМВД России по Смоленской области проводит проверку
    15 января 2021 16:38



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*