Народные новости Автор: Hot news

Найденные артефакты в сквере Доблестным предкам вызвали скандал



Очередной скандал вызвали найденные артефакты при благоустройстве будущего сквера Доблестным предкам. Еще не успели стереться из памяти вязьмичей варварски залитые бетоном исторические находки при строительстве резиденции Зятькова, как очередное наследие жителей Вязьмы было обнаружено возле кинотеатра. Казалось бы только дурак может раз за разом наступать на одни и те же грабли, но местные чиновники оказались даже хуже тех несчастных, обделенных разумом людей, из народной поговорки.

Найденные артефакты в сквере Доблестным предкам вызвали скандал


Найденные артефакты в сквере Доблестным предкам вызвали скандал


Найденные артефакты в сквере Доблестным предкам вызвали скандал


Член Союза краеведов России Н.Г.Гурская еще в конце прошлого года увидев смонтированный мультик про благоустройство этого сквера сразу предупреждала, что такое «благоустройство» здесь хорошо не закончится. Затем краеведы по весне в Администрацию МО «Вяземский район» отправили свое письменное обращение, выразив свое несогласие и предложив чиновникам прекратить этот проект. В ответ сотрудник Администрации МО «Вяземский район» Лариса Жукова начала ВКонтакте (Вязьма Малая Родина) тролить краеведов, якобы они «проспали законное решение власти». Краеведы как раз не спали, а были бдительны. А вот чиновники Администрации МО «Вяземский район» в очередной раз с культурным наследием сели в огромную лужу.

Земляные работы в данном сквере велись без надзора археолога. Выкопанные из земли могильные памятники принадлежат вяземской знати: представительницы дворянского рода Евгении Илларионовны Беклемишевой (ум. в 1846 г.), почетного гражданина Бориса Васильевича Зотова (1788-1851 гг.) и вдовы священника Спасского храма Аркадьевского монастыря Марии Ивановны Соколовой (ум. в 1888 г.). То есть этот скандал устроили как раз не краеведы, а чиновники Администрации МО «Вяземский район».

Указом Президента РФ от 20 февраля 1995г. № 176 «Об утверждении Перечня объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения» в Разделе II Памятники археологии культурный слой города Вязьма (Смоленская область) объявлен памятником археологии федерального значения. Однако отвественными должностными лицами власти, по не известным мне причинам, до настоящего времени в г. Вязьма вышеназванный Указ Президента РФ № 176 от 20 февраля 1995г. не введен в действие, границы культурного слоя федерального значения в г.Вязьма не установлены. В итоге земляные работы в историческом центре ведутся безнадзорно, без участия научных археологических сотрудников.

Вот поэтому вызовом полиции краеведы не ограничились. Придя домой член Союза краеведов России А.Н.Пугачев написал заявление в Прокуратуру, а затем отнес его на регистрацию. Теперь с этим бардаком пусть занимаются правоохранители: полиция и прокуратура...


  • Просмотры: 3131
  • Комментарии: 7
  • 24 06 21
  • +6

Поделись! Найденные артефакты в сквере Доблестным предкам вызвали скандал

Новости по теме:

В сквере Доблестным предкам обнаружены старинные надгробия В сквере Доблестным предкам обнаружены старинные надгробия
Во вторник на территории благоустраиваемого сквера Доблестным предкам были найдены неординарные

В администрации обсудили проект благоустройства сквера Доблестным предкам В администрации обсудили проект благоустройства сквера Доблестным предкам
Вчера в местной администрации был рассмотрен проект благоустройства, расположенного по улице

В Вязьме на памятнике федерального значения выросли деревья В Вязьме на памятнике федерального значения выросли деревья
4 июня 2017 года храм Всемилостивого Спаса, памятник архитектуры федерального значения, по

Краеведы Вязьмы выступили против застройки Соборного холма Краеведы Вязьмы выступили против застройки Соборного холма
Краеведы города Вязьма выступили против застройки Соборного холма, и написали открытое письмо в

Встреча краеведов Вязьмы с архитектором города Встреча краеведов Вязьмы с архитектором города
Каким образом реконструировать центр города и сохранить архитектурное наследие Вязьмы? Краеведы и

Предложить новость!





  • Гости

  • "Дома новы, но предрассудки стары, порадуйтесь, не истребят.
    Ни годы их, ни моды, ни пожары"
    28 июня 2021 11:36




  • Гости

  • 14 июля 2021 года возобновили работы в сквере Доблестных предков.

    Наши чиновники Бога не боятся и людей не стыдятся. А почему?

    В Советском Союзе был проведен социальный эксперимент, когда жители нашей страны были вынуждены фальсифицировать свои биографии, забывать о своих репрессированных родственниках, чтобы не испортить карьеру детям.
    Память о прошлом целенаправленно уничтожалась, так воспитывался "новый человек".
    И вот теперь мы наблюдаем действия этих "новых человеков" без исторической памяти. Они сродни тараканам. У этих насекомых тоже нет исторической памяти и они своих умерших сородичей просто кушают. Почти это же предлагают нам наши чиновники.
    17 июля 2021 15:00




  • Гости

  • чешешь ты языком, сын мой, аки помелом.
    О каком таком ты новом человек вещаешь? Да буде тебе известна, шта кажная новая власть стирает память о предыдущей. И сия власть може быти не токма светской.

    Вота мой Сирожа взял и сказал, стоя сверху над отрытыми останками сотен тыщ наших пращуров - закопати сию нечисть языческую, шобы духа их тут не было и воспоминаний! И закопали, и бетон сверху залили,и дом каменны над бетоном поставили. Шоб наверняка! Прав он али не прав? Со своёной колокольни прав, с твоёной - не очень. А што твоёная колокольня супротив евоной?

    А шта сделали цари Романовы, вышедши из детей боярских? Постирали все росписи в храмах, где история доромановска была отражена.

    То, что описал ты, сын мой, есть проблема вселенска, не токма российская. Сила она в силе, а не в правде! На том и свет держится пока шта...
    17 июля 2021 15:19




  • Гости

  • Цитата: отец Федор
    Вота мой Сирожа взял и сказал, стоя сверху над отрытыми останками сотен тыщ наших пращуров - закопати сию нечисть языческую, шобы духа их тут не было и воспоминаний! И закопали, и бетон сверху залили,и дом каменны над бетоном поставили. Шоб наверняка! Прав он али не прав?

    Сирожа дом поставил на православном кладбище XIII века, где были похоронены благочестивые вязьмичи - христиане рядом с храмом и сделал он это, потому что принадлежит к новому типу человеков без исторической памяти, этот тип человеков был выведен ленинско-сталинской селекцией. Вспомни, как расстреливали классово чуждых элементов.
    17 июля 2021 16:39




  • Гости

  • Цитата: Архивариус
    Сирожа дом поставил на православном кладбище XIII века, где были похоронены благочестивые вязьмичи - христиане рядом с храмом


    глаголешь ты многа, токма ересь и ложь. Не было сие кладбище христианскем, ни однаво символа не нашедши твоёные архивариусы, посему и возгневался Сирожа.


    Цитата: Архивариус
    сделал он это, потому что принадлежит к новому типу человеков без исторической памяти, этот тип человеков был выведен ленинско-сталинской селекцией.


    токма на сем кладбище, оное ты щитаешь христианскем, отстроены были новые строения и церква. Значицца и тогда ужо, опосля 13 века, пробралися в стан к благочестивым вязьмичам человеки ленинска-сталинскай селекции? Машина времени что ль?
    19 июля 2021 12:42




  • Гости

  • Цитата: отец Федор
    Не было сие кладбище христианскем, ни однаво символа не нашедши твоёные архивариусы, посему и возгневался Сирожа.

    Дорогой Федор, тебе как лицу причастному к Русской Православной Церкви должно быть известно, что в нашей стране христианство стало государственной религией с 988 года, это какой век? А кладбище, найденное в городе Вязьма на Соборной горе около церкви святителя Николая угодника было 13 века. Или ты сомневаешься в истинности истории православной церкви в России?
    Цитата: отец Федор
    Значицца и тогда ужо, опосля 13 века, пробралися в стан к благочестивым вязьмичам человеки ленинска-сталинскай селекции?

    Федор, есть такая наука археология, я,конечно, знаю, что в семинарии тебе об этом не рассказывали, но ты поищи в википедии и заодно узнаешь, когда эта наука появилась, и подумай была ли она в 13 веке.
    А вообще, Федор, не грусти. Иди лучше помолись, чтобы ещё что в городе не сгорело. Займись своими прямыми обязанностями.
    19 июля 2021 15:52




  • Гости

  • Цитата: Архивариус
    с 988 года, это какой век? А кладбище, найденное в городе Вязьма на Соборной горе около церкви святителя Николая угодника было 13 века. Или ты сомневаешься в истинности истории православной церкви в России?


    Ты, сына мой, пыташься казатися взращёным вне партейной линии. токма крепко ты сидишь на линиях партейных да романовских. Шта напишут тоби в учебниках, тому и веришь. Токма источники живые, вернее мертв, другое нам глаголят. Вижу я, шта в та время разные религии в граде аркадьвом быти. Иба град ентот был торговай. Посему и кладбище таковое найдено было, без хрестеанских артефактоф.

    Цитата: Архивариус
    Федор, есть такая наука археология, я,конечно, знаю, что в семинарии тебе об этом не рассказывали, но ты поищи в википедии и заодно узнаешь, когда эта наука появилась, и подумай была ли она в 13 веке.


    Шта сие выпад означат, не понятна. Ибо и челе твоёном много намешано, не разобрати. Но крепка сидит в тоби партейное, хотя и не признаёшь ты сие.
    19 июля 2021 23:34



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*