Народные новости Автор: Просто Мария

Росимущество согласилось что Спасская башня не является объектом религиозного значения



Краеведы продолжают борьбу пожалуй за самый главный исторический объект нашего города - Спасскую башню. Член Союза краеведов России Алексей Пугачев направил запрос в Росимущество РФ, и получил официальный ответ.

На мой запрос в Росимущество РФ получил официальный ответ. Там, со мной согласились, что Спасская башня в Вязьме не обладает признаками имущества религиозного значения. Поэтому Федеральный Закон — от 30.11.2010г. № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного значения» к ней не применим.

Росимущество согласилось что Спасская башня не является объектом религиозного значения


Росимущество согласилось что Спасская башня не является объектом религиозного значения


Росимущество согласилось что Спасская башня не является объектом религиозного значения


Но далее данный официальный ответ удивляет. Оказывается ни Администрация МО «Вяземский район», ни Главное Управления по культрному наследию Смоленской области своих заявок не подавали. Хотя первоначально Глава МО «Вяземский район» И.В. Демидова «выражала озабоченность».

Росимущество согласилось что Спасская башня не является объектом религиозного значения


Таким образом для РПЦ безальтернативно был расчищен путь для взятия в собственность Спасской башни в Вязьме. То есть Спасскую башню, при остуствии альтернативных заявок, дали поручение передать РПЦ согласно другого Федерального Закона от 12.01.1996г. № 7 «О некомерческих организациях».

Очевидно, что данное поручение будет выполнено в ближайшее время.


К сожалению, несмотря на стремительное изменение нашего мира, и стоящими перед страной и обществом новых задач, наши чиновники продолжают работать по-старому. Но время все расставит по своим местам, в том числе и судьбу самого главного исторического объекта нашего города.

  • Просмотры: 4200
  • Комментарии: 36
  • 11 05 22
  • +8

Поделись! Росимущество согласилось что Спасская башня не является объектом религиозного значения

Новости по теме:

Краеведы включились в борьбу за Спасскую башню Краеведы включились в борьбу за Спасскую башню
Вяземские краеведы включились в борьбу за возвращение Спасской башни жителям города. Как считают

РПЦ прибирает к рукам Спасскую башню РПЦ прибирает к рукам Спасскую башню
РПЦ продолжает прибирать к рукам культурное наследие Вязьмы. Не так давно Епархия наложила лапу на

Спасская башня Вязьмы может стать музеем Спасская башня Вязьмы может стать музеем
В минувшую субботу в Вязьму приезжали архитекторы и дизайнеры. Они посетили Город воинской славы в

Спасскую башню могут передать муниципалитету Спасскую башню могут передать муниципалитету
В минувшую среду состоялась встреча Инны Демидовой и Полины Хомайко с руководителем областного ГУ

Спасская башня Вязьма Спасская башня Вязьма
Спасская башня, которая расположилась недалеко от церкви Спаса Всемилостивого – это единственно

Предложить новость!





  • Гости

  • Администрация города подверглась гнусному шантажу со стороны епархии. Так если бы городские власти подали заявку на владение Спасской башни, епархия потребовала бы освободить трапезную часть Богородицкого храма, в которой размещается Вяземский краеведческий музей.А другого помещения для музея с богатейшей коллекцией пока нет.
    Мы все знаем, что епархия СОЗНАТЕЛЬНО уничтожает историю города, это очень хорошо показали раскопки на Соборном холме в 2017.
    Таковы наши блюстители "духовности", по плодам узнаем их.
    12 мая 2022 11:35




  • Гости

  • )))) Наша Администрация сама каво хош отшантажирует и отымеет по 1-му классу.
    "Монастырское дело". Бывшего 1-го зама мэра Ульяновска Михаила Сычева суд признал виновным в мошенничестве при передаче РПЦ муниципальной недвижимости и приговорил к 3,5 годам колонии общего режима . М Сычев вины не признал и заявил, что законы не нарушал, а совершил "благое дело". Коммерсант.ру от 16.03.22
    12 мая 2022 12:24




  • Гости

  • А чем Епархия шантажировала Администрацию Смоленской области и лично Губернатора А.В.Островского? Ведь областной Администрации ничего не мешало подать заявку на владение Спасской башней в Вязьме. Очевиден сговор - областных чиновников и РПЦ по захвату Спасской башни в одни руки РПЦ.
    12 мая 2022 16:59




  • Гости

  • Никакого шантажа не было.
    Зачем епархии шантажировать, если ей вязьмичи и так дают всё, что она захочет.
    Разве кто-то из администрации или бюджетных организаций был против желаний епархии?, против застройки Соборного холма, против передачи особняка на ул.Кронштадтской д.20, против уничтожения некрополя Аркадьевского монастыря, против переименования части ул.Докучаева в пл.М.Гневушева? Нет, все были ЗА.
    "Шантаж" смешная придумка чтобы снять с себя ответственность за соглашательство, типа "это прокатит". Кстати от кого первого прозвучала версия о "шантаже", там и ищите источник придумки.
    Администрации ни что не мешало подать заявление на владение Спасской башни, о чём администрацию просили краеведы. Но администрации это просто не нужно.
    13 мая 2022 00:50




  • Гости

  • Интересные вы люди, краеведы... Ну заявилась бы администрация, взяли бы башню в собственность. А содержать её на ваши деньги? В местном бюджете на дорогии прочие жизненно необходимые вещи не хватает, вечно с протянутой рукой у Неверова и прочих.
    13 мая 2022 08:49




  • Гости

  • Цитата: Барсук
    Интересные вы люди, краеведы... Ну заявилась бы администрация, взяли бы башню в собственность. А содержать её на ваши деньги? В местном бюджете на дорогии прочие жизненно необходимые вещи не хватает, вечно с протянутой рукой у Неверова и прочих.

    Все говорят, что нет денег, но никто не говорит, что нет ума. А у епархии есть деньги, Барсук? Или они просто умные?
    13 мая 2022 09:14




  • Гости

  • И Администрация МО "Вяземский район" и уже тем более АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ могли подать заявку на владение Спасской башней в Вязьме. А финансирование происходит из Федеральных целевых программ "Культура России", формирумые Министерством культуры РФ. Только для этого нужно Администрациям Вяземского района и АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ТУДА ПОДАВАТЬ ЗАЯВКИ. Так что источник финансирования очевиден. Только в данном случае был СОГОВОР АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ и Администрации Вяземского района по захвату Спасской башни РПЦ. ДОГОВОРНЯК НАЛИЦО!
    13 мая 2022 09:43




  • Гости

  • Весна... Заквакали в пруду лягушки. А башня и ныне там.
    И никому она не нужна, - ни Администрации, ни епархии.
    13 мая 2022 10:01




  • Гости

  • Цитата: А.П. Чехов
    Весна... Заквакали в пруду лягушки. А башня и ныне там.
    И никому она не нужна, - ни Администрации, ни епархии.

    Башня нужна краеведам.
    13 мая 2022 10:22




  • Гости

  • Башня нужна краеведам.[/quote]

    Пусть подают заявку...
    13 мая 2022 10:35




  • Гости

  • Цитата: Барсук
    Интересные вы люди, краеведы... Ну заявилась бы администрация, взяли бы башню в собственность. А содержать её на ваши деньги? В местном бюджете на дорогии прочие жизненно необходимые вещи не хватает, вечно с протянутой рукой у Неверова и прочих.

    Что бы содержать башню необходимо сократить всего лишь 3-4 продвинутых менегеров из непомерно-раздутого штата п. г.т. Вязьма.
    13 мая 2022 10:46




  • Гости

  • Вы в своем уме? Из за какой-то башни сокращать лучшие умы района? Да Инна Васильна ночи не спала, не доедала, про семью забыла, строя вертикаль и подбирая кадры, а вы "сократить"..
    13 мая 2022 14:45




  • Гости

  • [quote=А.П. Чехов]Башня нужна краеведам.[/quote]

    Пусть подают заявку...[/quote]
    На деревню дедушке?
    13 мая 2022 20:53




  • Гости

  • Только привыкнешь к плохой жизни, а она становится ещё хуже!
    13 мая 2022 23:27




  • Гости

  • Конечно, краеведы не менеджеры, их, часто неблагодарный, труд - сохранять для потомков историю родной земли и те немногие исторические предметы, которым посчастливилось уцелеть в ходе бурной человеческой деятельности. А вот задача государства в лице местных чиновников - найти способ и средства для содержания и сохранения этих памятников истории. У нас ведь очень много есть людей, которые могли бы предложить идеи в этой области! Просто надо не "воевать" с краеведами, а организовать вместе с ними широкое общественное обсуждение таких важных для города вопросов. Вот здесь в комментариях никто не упомянул про идею создания на базе бывшего кинотеатра "Победа" городского историко-культурного центра. Чтобы в этот центр вошли и краеведческий музей, и Спасская башня, и обновлённый сквер с памятником Героям войны 1812 года, и сквер с памятником Генералу Ефремову. Ведь не надо быть профессором истории, чтобы понимать, что пространство от пл. Советской до рынка в Вязьме - это "историческое сердце" нашего города. Именно сюда приезжают в первую очередь туристы и гости города. Да, я понимаю, что создание такого центра очень сложная задача, чтобы "вписать" его в Федеральную программу по сохранению культуры и развитию туризма, надо приложить огромные усилия. Но, в случае положительного результата, имена людей, которые занимались этой работой, будут сохранены в памяти горожан, как хранятся в исторической памяти фамилии меценатов из прошлых поколений. Да, это работа не для временщиков, а для настоящих подвижников, для которых любовь к Родине и родному городу - не пустой звук. Есть ли в Вязьме такие люди ? - вот в чем вопрос. А если их нет - то любой памятник будет просто разрушаться вместе с нашей памятью об истории своей земли.
    14 мая 2022 17:30




  • Гости

  • Не прошло и месяца после публичного отказа директора Вяземского краеведческого музея от Спасской башни в пользу РПЦ (есть ролик на Вяземском ТВ) И сегодня Ольгу Еркешевну и Юлию Витальевну торжественно премировали Архиерейскими грамотами. Поздравляем работников Вяземского краеведческого музея с предательством!
    15 мая 2022 23:26




  • Гости

  • Историк, спасибо за подсказку. Посмотрел ролик от Вяземского ТВ. Позорище и днище! Получается, пока вязьмичи и краеведы боролись за передачу Спасской башни музею, а сам музей ратовал за передачу нашей уникальной башни - Зятькову! Вот это да! Позорище!
    А согласно голосованию во BK 80% вязьмичей проголосовали против передачи Спасской башни епархии. Получается, музей против народа? Зато за администрацию и епархию.
    16 мая 2022 01:17




  • Гости

  • Цитата: Василий
    Историк, спасибо за подсказку. Посмотрел ролик от Вяземского ТВ. Позорище и днище! Получается, пока вязьмичи и краеведы боролись за передачу Спасской башни музею, а сам музей ратовал за передачу нашей уникальной башни - Зятькову! Вот это да! Позорище!
    А согласно голосованию во BK 80% вязьмичей проголосовали против передачи Спасской башни епархии. Получается, музей против народа? Зато за администрацию и епархию.


    Премировали не только их, и не за отказ...
    А башня и ныне там... Никому не принадлежит.
    16 мая 2022 06:55




  • Гости

  • Вот и все стало очевидным как ясный день. Здесь уже писали о сговоре Епархии с Администрацией Смоленской области( а значит и губернатора), с Администрацией Вяземского района. А теперь стало понятным, что в эту компанию охотно влились и сотрудники Вяземского краеведческого музея. Так Спасскую башню и втихаря от общественности передали РПЦ. Для этих господ(светских и духовных) народ ровным счетом ничего не значит...
    16 мая 2022 11:36




  • Гости

  • Цитата: Комитет по борьбе с идиотами
    Вот и все стало очевидным как ясный день. Здесь уже писали о сговоре Епархии с Администрацией Смоленской области( а значит и губернатора), с Администрацией Вяземского района. А теперь стало понятным, что в эту компанию охотно влились и сотрудники Вяземского краеведческого музея. Так Спасскую башню и втихаря от общественности передали РПЦ. Для этих господ(светских и духовных) народ ровным счетом ничего не значит...

    Да, похоже что так и было: сговор был. Шантажа не было. "Шантаж" придумали, чтоб оправдать заранее решённую договорённость.
    Похоже всего несколько провластных людей приняли решение против народа, против 80% вязьмичей.
    16 мая 2022 18:40




  • Гости

  • Цитата: Комитет по борьбе с идиотами
    Вот и все стало очевидным как ясный день. Здесь уже писали о сговоре Епархии с Администрацией Смоленской области( а значит и губернатора), с Администрацией Вяземского района. А теперь стало понятным, что в эту компанию охотно влились и сотрудники Вяземского краеведческого музея. Так Спасскую башню и втихаря от общественности передали РПЦ. Для этих господ(светских и духовных) народ ровным счетом ничего не значит...

    Стесняюсь спросить: "А идиоты это кто?"
    16 мая 2022 21:55




  • Гости

  • Цитата: Софьюшка
    Стесняюсь спросить: "А идиоты это кто?"

    Матушка, не отвлекайте и не сбивайте с Темы.
    Не стесняйтесь, а просто скажите - вы за передачу Спасской башни епархии, или вы за оставление Спасской башни народу, вязьмичам и туристам, как общедоступный музей, место экскурсий и лекториумов?
    Передать Спасскую башню музею уже обещали И.В.Демидова и П.Хомайко в феврале 2020 года. (смотрите на этом сайте старую новость "Спасскую башню могут отдать муниципалитету.") Но тут возникла епархия и про обещания было велено забыть.
    17 мая 2022 00:11




  • Гости

  • Всем уже давно известно, что башню епархии не передают. Не надрывайтесь ужо так. Успокойтесь, придумайте другого врага-чегонибудь-захватчика.
    17 мая 2022 18:39




  • Гости

  • Цитата: А. П. Чехов
    Всем уже давно известно, что башню епархии не передают. Не надрывайтесь ужо так. Успокойтесь, придумайте другого врага-чегонибудь-захватчика.

    Не позорь Чехова своим колоброционизмом.
    17 мая 2022 19:03




  • Гости

  • Цитата: Кот Бегемот
    Цитата: А. П. Чехов
    Всем уже давно известно, что башню епархии не передают. Не надрывайтесь ужо так. Успокойтесь, придумайте другого врага-чегонибудь-захватчика.

    Не позорь Чехова своим колоброционизмом.


    Слово -то какое! ...
    Я истину глаголю, братец. Приходи по миру-то, пораспроси..
    17 мая 2022 19:42




  • Гости

  • Цитата: А. П. Чехов
    Приходи по миру-то, пораспроси..

    Говорят, что кур доят. Ключи от Башни в музей вернули?
    А если не знаешь, так и помалкивай.
    17 мая 2022 20:29




  • Гости

  • Не вернули. А почему в музей? Башня -то ничья. Ключи в воротах чтоб не оставлять, пока в храме хранятся.
    А про "не передают" знаю . Зуб даю...
    17 мая 2022 22:11




  • Гости

  • Цитата: А. П. Чехов
    Не вернули. А почему в музей? Башня -то ничья. Ключи в воротах чтоб не оставлять, пока в храме хранятся.
    А про "не передают" знаю . Зуб даю...

    Ваши гнилые зубы никому не нужны. А храм - место не слишком надежное для хранения ключей. Не позорьте имя Чехова ещё и демагогией.
    17 мая 2022 22:29




  • Гости

  • Чем партизанскую войнушку с диванов в этом брехунке Вяземском воевать, лучше бы позвонили в ту же епархию и спросили, чо да как.
    17 мая 2022 22:33




  • Гости

  • Цитата: Любитель
    Чем партизанскую войнушку с диванов в этом брехунке Вяземском воевать, лучше бы позвонили в ту же епархию и спросили, чо да как.

    А войнушки никакой нет. Есть брехунок, называющий себя Чеховым и формирующий ложное общественное мнение. Ключ от Башни находится в епархии. Если Башня не принадлежит епархии, пусть отдадут ключ. Не знают, кого сделать хранителем ключа? Пусть спросят у нас, мы посоветуем. С каких это пор епархия стала складом ненужных ключей?
    17 мая 2022 23:03




  • Гости

  • Мы - это кто? Нечистая сила - кот Бегемот и К*
    Думаю, епархия на это не пойдет )))))))
    18 мая 2022 15:37




  • Гости

  • Цитата: Любитель
    Мы - это кто? Нечистая сила - кот Бегемот и К*
    Думаю, епархия на это не пойдет )))))))

    То есть вы согласны, что Спасскую башню передали епархии. Как клубочку не виться, а вы сколько бы не врали, ответ очевиден.
    18 мая 2022 19:20




  • Гости

  • Я про ключ, а не про башню... Башню не передали.
    Всё.
    18 мая 2022 21:50




  • Гости

  • Цитата: Любитель
    Я про ключ, а не про башню... Башню не передали.
    Всё.

    А зачем епархии ключ, если Башня ей не принадлежит?
    18 мая 2022 22:01




  • Гости

  • Не знаю.
    19 мая 2022 19:48




  • Гости

  • Цитата: Рашпель
    Только в данном случае был СОГОВОР АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ и Администрации Вяземского района по захвату Спасской башни РПЦ. ДОГОВОРНЯК НАЛИЦО!


    Всё бы вам на мою любимую Ину елей лить. Как заинтересованное лицо, глаголю вам - не виноватая она. Захват сей башни был произведен в период царствования на вицегубернаторстве полины нашей хамайки. Сия дама, имея до религии особый почет, принимала личное участье в передаче сей башни, сама инициировала приезд до Вязьмы знатных чиновных лиц и всячески способствовала торжеству РПЦ!

    А по окончании визита знатных особ затребовала торжественную передачу ключей от музейнных особ моёному Сироже!

    Цитата: Кот Бегемот
    А зачем епархии ключ, если Башня ей не принадлежит?


    Опасаюся конешна, но в сём случае выходит такта - моёным Сирожей был произведён самозахват памятника Федерального значения, а значицца дело сие переходит в разряд уголовного. Простигосподи!
    Вчера, 10:48



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*