Народные новости Автор: Просто Мария

Продукты из Вязьмы: рецепты от Инны Демидовой



Мы уже писали о неизвестном предприятии Сила воина Евразии, напитки которого заменят по мнению Инны Демидовой Coca-Cola и Pepsi. Сегодня мы расскажем об уже известных, традиционных местных продуктах, которые наша Глава подает к столу и делится рецептами со своими подписчиками.

Продукты из Вязьмы: рецепты от Инны Демидовой


Когда-то древняя Вязьма славилась пряниками. А какие продукты отличают Вяземский район сегодня?

За многие годы мне довелось повидать многие города и страны, попробовать разные кухни и местные блюда. И вот, что я вам скажу! Нигде, абсолютно нигде я не видела белого хлеба, вкуснее вяземского нарезного батона и сыра, который готовит под Вязьмой греческий сыровар Христос Кесидис.

Уникальный греческий сыр—халуми – нужно уметь правильно готовить. Берем большую чугунную сковороду, наливаем немного оливкового масла и ставим на огонь. Когда масло разогревается, опускаем туда кусочки сыра. Как только они схватываются золотистой корочкой, можно подавать к столу… А там уже зелень и вкуснейший батон вяземского хлебозавода…. Ммммм, вкуснятина!

Наш нарезной батон – это отдельная история. Несколько лет назад лаборатория Роскачества проверила белый хлеб во всех регионах России. Самым лучшим оказался нарезной батон из Вязьмы Смоленской области. Он получил специальный знак качества. Нежный глянцевый хлеб с тонкой корочкой румяного цвета… Это тот самый «советский» вариант белого батона, с которым пили чай, намазывая его сливочным маслом или джемом. И я очень рада, что такой вкусный батон у нас сохранился!

Вот такие уникальные продукты производятся сегодня на Вяземской земле.


  • Просмотры: 4641
  • Комментарии: 8
  • 14 05 22
  • +1

Поделись! Продукты из Вязьмы: рецепты от Инны Демидовой

Новости по теме:

Сила воина Евразии заменит Coca-Cola и Pepsi? Сила воина Евразии заменит Coca-Cola и Pepsi?
Информация о чудо напитке Сила воина Евразии, который в состоянии подвинуть популярные Coca-Cola и

На прилавках магазинов скоро появится вяземский греческий йогурт На прилавках магазинов скоро появится вяземский греческий йогурт
Термостатный йогурт, изготовленный греком, вскоре появится в продаже. Об этом сообщил сам его

Вяземский батон оказался лучшим в Центральной России Вяземский батон оказался лучшим в Центральной России
После фиаско Вяземского хлебокомбината в проверке качества вяземского ржаного хлеба, Роскачество

Качество вяземского хлеба не впечатлило экспертов Качество вяземского хлеба не впечатлило экспертов
Хлеб - всему голова. Это утверждение мы знаем со школьной скамьи. Без хлеба не обходится ни одно

В Вязьме подорожал хлеб В Вязьме подорожал хлеб
Год подходит к концу, и уже можно подводить его итоги. Они не особо радуют. Хотя официальная

Предложить новость!





  • Гости

  • Вот чеслово не хотел ничего писать, но не выдержал..Автору данного рецепта не мешало бы заглянуть на рынок, от входа налево и до упора. Справа от лавки Овощи-Фрукты с регулярной периодичностью пенсы в отходах ковыряются в надежде найти хоть что то съедобное. В Дикси у бабушки за 80 в пакетике 2 картохи, луковица и черняшка. На кассе долго мелочь перебирала.. На выходе дедок под 70. Пакет молока и кашу поставил на кассу в надежде , что может кто оплатит. Жена не выдержала, оплатила , несёт ему, а он чуть ли не на колени падает, в глазах слезы. Уверен, эти люди не умеют готовить греческий сыр халуми, не умеют воровать, не умеют постоять за себя потому, что они старики. Никому не нужные старики. Считаю ваше кулинарное творчество выше глумлением. Обоснованно считаю ибо ваша собака выглядит здоровее, упитанней и счастливее описанных мной персонажей.
    19 мая 2022 13:04




  • Гости

  • Муся, пи**еть - не мешки ворочать. Не надоело жевать эту старую басню про пенсионеров из 90-х? Пенсии сейчас повышают регулярно, в отличии от зарплат.
    Жизнь конечно сейчас не сахар. Но вот так вышибать заказухой слезу обывателя - это более мерзко, чем тырить из бюджета.
    "Набил бы я тебе рыло, да только Заратустра не позволяет." (с)
    19 мая 2022 14:14




  • Гости

  • " ..вышибать заказухой слезу обывателя-это более мерзко, чем тырить из бюджета." )))))

    "Пенсии сейчас повышают регулярно.." - в одном посту сразу два шедевра. Такое тут ещё никому не удавалось. Мой ты хороший! Иди я тебя обниму..
    19 мая 2022 14:57




  • Гости

  • Муся, купите Барсику-Барсуку чекушку , иначе не отвяжется
    19 мая 2022 16:26




  • Гости

  • Цитата: Муся
    Вот чеслово не хотел ничего писать, но не выдержал..Автору данного рецепта не мешало бы заглянуть на рынок, от входа налево и до упора. Справа от лавки Овощи-Фрукты с регулярной периодичностью пенсы в отходах ковыряются в надежде найти хоть что то съедобное. В Дикси у бабушки за 80 в пакетике 2 картохи, луковица и черняшка. На кассе долго мелочь перебирала.. На выходе дедок под 70. Пакет молока и кашу поставил на кассу в надежде , что может кто оплатит. Жена не выдержала, оплатила , несёт ему, а он чуть ли не на колени падает, в глазах слезы. Уверен, эти люди не умеют готовить греческий сыр халуми, не умеют воровать, не умеют постоять за себя потому, что они старики. Никому не нужные старики. Считаю ваше кулинарное творчество выше глумлением. Обоснованно считаю ибо ваша собака выглядит здоровее, упитанней и счастливее описанных мной персонажей.

    Полностью поддерживаю.
    Нищета, безнадёга, деградация, антикультура. Особенно жалко нищих пенсионеров, честно отработавших на Страну, и молодёжь у которой нет ни какой перспективы если они из небогатых семей, и жалко наш запущенный, разрушенный город.
    Сам знаю бабушку 86 лет, едва ходит в "Магнит" на Ефремова, у которой пенсии хватает только на "борщевой набор" и лекарства, ужасно жалко смотреть на неё, как она копейки считает. А дочь не может досмотреть, так как работает в Москве, потому что в Вязьме работы нет. Даёт образование внуку. Она может вырваться из мегаполиса только на выходных два раза в месяц. Социальной помощи никакой, т.к. "есть живые радственники". А случись что - никого рядом нет. А всё из-за нищеты, несправедливого распределения огромных бюджетных денег.
    Но Вязьма - город контрастов. У кого-то кризиса нет.

    Спс Василий! Жаль не дойдет до полушарий Администрации.
    22 мая 2022 08:06




  • Гости

  • Цитата: Василий
    Сам знаю бабушку 86 лет, едва ходит в "Магнит" на Ефремова, у которой пенсии хватает только на "борщевой набор" и лекарства, ужасно жалко смотреть на неё, как она копейки считает.

    Ах, жалостливый Василий, почему сам-то бабушки 86 лет не поможешь?
    22 мая 2022 14:16




  • Гости

  • Цитата: Василий
    Сам знаю бабушку 86 лет, едва ходит в "Магнит" на Ефремова, у которой пенсии хватает только на "борщевой набор" и лекарства, ужасно жалко смотреть на неё, как она копейки считает. А дочь не может досмотреть, так как работает в Москве, потому что в Вязьме работы нет.


    Такта я што хочу сказать, прихожане, я за правду. Не знаю как до 80, а вот опосля пенсия увеличивацца в разы. прихожанки подтвердят. То бишь, была у тебя пенсия 20 тыщ, становица 30. И льготы там разны прибавляца по коммуналке, медицине и тп. Бабки мои прям ждут ентого рубежа. И ежли бабушке в 86 годиков хватат токма на борщевой набор, то куды она деват свою пенисию?
    А вот тутто и ответы, значица у ентой бабушки есть непутевые внуки да дети, кои енту пенсию у неё отжимат.
    Поэтому тут вопросы есть канешна, но боле к еёным родственникам.
    23 мая 2022 10:30




  • Гости

  • Я ить Федя ни тока про пенсов говорю, я имею в виду усех расеян. Жисть складуецца сильно по разному и как правило не в пользу гражданина самой богатой у мире страны. От тобе пример исчо один: Стою, выбираю жоне виноград, а за спиною две дамы, одна примерно 40 годов, другой за 30.Обе худенькие, одеты плохенько. Шапочки из серии Abibas, Олимпиада 80, куртки явно 3 молодости. Тема беседы(я ухи то навострил) здоровая писча. -Нет коллега!Я с вами не согласна! Молодая телятина очень полезна и имеет свой неподражаемый вкус. -Смею вам возразить, коллега! Птица -это не только вкусное и диетическое мясо, но и удивительный аромат бульона.... Беру виноград иду у другой отдел. Встречаюсь с девушками на кассе. И што вы думаете? У одной бич-пакет со вкусом говядины, у другой бич-пакет со вкусом курицы и два батона. На один батон не хватило. Я добавил, вышел иду у сторону Башни и тут на Паперника пря на мине самолично Иннвасильна со своим цобаком. Гляжу я на этот цобак и проскакивает у мине такая мысль: Ежели я сейчас энтот самый цобак поглажу, то вся ладонь покроецца жиром ибо цобак мордат и жопист.И вывел, я Федя, такой удивительный социальный формулу."Количество подкожного жира у цобаков чиновников, прямо пропорционально ивоной зарплате". Вот думаю предложить энтот формул для учебников на социальных факультетах крупнейших вузов страны. Возьмут у программу, как думаеш?
    23 мая 2022 11:14



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*