Народные новости Автор: Просто Мария

Не рубите дерева, не рубите!



В Вязьме продолжается уничтожение деревьев и зеленых насаждений. Выпиленные деревья не восстанавливают и городские улицы, усеянные пеньками и кусочками пожухшей травы вокруг, производят удручающее впечатление. Вязьмичи с горечью и сожалением констатируют факт того, что некогда зеленый город, в настоящее время навевает лишь тоску и грусть.

Два мира - два Шапиро...

Первый мир - это территория, прилежащая к собственности предпринимателя В. Короля (ул. Ленина, в районе магазина "Дикси"). Предприниматель высадил деревья (а не вырубил, как многие другие деятели), правильно оформил приствольные круги (у него квадраты), подсыпал земли, высадил цветы. Говорят, что именно этот добрый человек когда-то посадил каштаны, клёны, дубы на привокзальной площади и на протяжении многих лет ухаживал за ними. А потом доблестная администрация снесла эти деревья и на их месте построила сквер с умирающими туями.

Не рубите дерева, не рубите!


Второй мир - это мир нашей администрации (ул. 25 Октября и весь город), мир, в котором она живёт на протяжении двадцати лет и который старается не замечать. В этом мире нет деревьев, есть только останки от деревьев - пни и грязевые наросты. Вопрос - доколе? Доколе вы будете ненавидеть деревья и пилить, пилить, пилить?

Не рубите дерева, не рубите!


Работники администрации, члены благоустроительных и архитектурных отделов, поймите - деревья не являются вашими личными врагами. Скорее наоборот, они ваши самые верные друзья. Ибо правильное озеленение города поможет скрыть все ваши косяки - убитые фасады, поблекшие вывески, неграмотные архитектурные решения. Берите пример с В. Короля, наполните ваши чиновные портфолио грамотными ландшафтными проектами. Пусть ни одно новое строительство не обходится без дизайнерского озеленения.

А пока вам надо хотя бы выбраться из ваших уютных кабинетов, прогуляться по вашей улице 25 Октября и заполнить пустые карманы новыми посадками - клёнами, дубами, ивами, липами и т.п.

Вязьмичи будут вам благодарны, а у вас появится новый повод для гордости и отчётов.


А между тем, у здания Администрации пожелтели даже ели!

  • Просмотры: 2589
  • Комментарии: 8
  • 15 06 22
  • +4

Поделись! Не рубите дерева, не рубите!

Новости по теме:

Ясень из Хмелиты вошел в программу Деревья — памятники живой природы Ясень из Хмелиты вошел в программу Деревья — памятники живой природы
Знаменитый ясень из Хмелиты вошел во всероссийскую программу «Деревья — памятники живой природы».

Кто вырубает вековые деревья в Хмелите? Кто вырубает вековые деревья в Хмелите?
В конце минувшего месяца на территории Нахимовской усадьбы в Хмелите была начата массовая вырубка

ООО «Наш дом» спилит деревья по 5 тыс за штучку ООО «Наш дом» спилит деревья по 5 тыс за штучку
Компания ООО «Наш дом», уже хорошо известная горожанам благодаря ремонту фонтана в Нахимовском

В кафе «Чайная» вернули украденные деревья В кафе «Чайная» вернули украденные деревья
В нашем городе произошло невозможное. В кафе «Чайная» вернули украденные деревья и кустарники, о

Аллея памяти мешает администрации? Аллея памяти мешает администрации?
Вяземская администрация подняла вопрос о законности насаждения деревьев для "аллеи памяти", которая

Предложить новость!





  • Гости

  • А ещё в городе есть деревья возраст которых превышает 100 лет, а некоторых и все 200. И никто ими не занимается и на охрану не ставит. Почему, Халя?
    Старинное предание рассказывает, что в память о нахождении в городе царя Алексея Михайловича благодарными вязьмичами была посажена аллея деревьев. Халя, где аллея? Расскажи нам.
    16 июня 2022 00:02




  • Гости

  • Дело у том, што у Казакстане нету деревьев, и с каково лысаво хрена оне будут у Вязьме? Верно, Халя? Заодно, Халя, объясни нам, што энто за кручки на столбах по городу стоят с наклоном у разный сторона ? Што или каво на их вешать? Хто тот великий дизайнер, што разработал и утвердил энто творение?
    16 июня 2022 04:40




  • Гости

  • В прошлом году в Вязьме очень много было сделано в плане благоустройста.Приведу два примера.Сквер у памятника Папанову и двухэтажный дом на Красноармейском ш. у магнита. От прошлогоднего ремонта и следа не осталось.Все облезло и разсыпалось и вернулось в первоначальное состояние до ремонта.Как такое может быть?Почему никто не контролирует работы?
    16 июня 2022 07:55




  • Гости

  • Цитата: Муся
    Дело у том, што у Казакстане нету деревьев, и с каково лысаво хрена оне будут у Вязьме?


    не понимаете вы душу чиновничию. А мне одна прихожанка чиновница знатная открылася. Ведь што такое дерева? Оне падают, ежли их не кранировать, осению с них сыплеца листва, кою надо убирать. А ежли усё вырубить, то и проблем нема, можна сидеть спокойно у кабинете, пить чаи, коньях и прочие подношения потреблядь.

    Как грит Халю, нужна кажный кусочек вяземскай земли застроить, иба тогда ента земля будет не ихняя, а прихожанская, има и следить. А дерева надо усе вырубить на пень, али кранировать на ствол. Такта буде для чиновникав лучче. А што хорошо для них, то и для вас должно быть благам! Аминь!
    16 июня 2022 11:26




  • Гости

  • Во первых: прихожанской землицы, Федя, не бывает! То исть есть, но тока на бумаге-ты и сам про это знаш.
    Во вторых: про славный Халин почин , выходит, мэры Лондона, Праги, Куева, Осло ни хрена не знают?
    16 июня 2022 11:47




  • Гости

  • Цитата: Муся
    Во вторых: про славный Халин почин , выходит, мэры Лондона, Праги, Куева, Осло ни хрена не знают?


    Сей путь ворожий - не наш. Халю - патриот земли русскай, не пяди ея не отдаст чужакам, токма своим. Грудями ляжет, костями, но не отдаст!

    А все енти осла да куявы пущай идут своим путём, радужным!
    16 июня 2022 12:05




  • Гости

  • )))) Будим рубить?
    16 июня 2022 12:16




  • Гости

  • Опять Киселева срачь развела. Т.е. дискуссию.

    «Два мира - два Шапиро». Откуда взялась эта поговорка, популярная в советские годы? Суть поговорки в принципе понятна. Её упоминают, когда надо подчеркнуть разницу в привычках и менталитете представителей разных стран или национальностей.
    Заголовок - огонь! Слышал звон...ну и так далее.
    16 июня 2022 17:02



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*