Вязьма городские новости Автор: Ольга

К ремонту участка дороги Вязьма – Тёмкино еще не приступали



В Смоленске прошло заседание комитета областной Думы по экономическому развитию и инвестициям. Среди прочего, во время совещания обсуждался вопрос об эффективности использования финансовых средств в дорожной отрасли. В рамках этого вопроса обсудили депутаты и запланированный ремонт участка трассы Вязьма – Темкино.

Согласно заключенному подряду, работы по реконструкции данного участка дороги должна выполнить одна подмосковная фирма. Однако она еще не приступала к работе. Между тем, подрядчику нужно освоить более 3 млн. рублей. Так в чем же дело, почему он так тянет? Скорее всего, организация сейчас просто ищет субподрядчиков. Так почему бы, как предложили некоторые депутаты, в условиях конкурса сразу же не прописать необходимость наличия у подрядчика производственной базы на Смоленщине?

К ремонту участка дороги Вязьма – Тёмкино еще не приступали


К сожалению, сделать это невозможно. Причина – 94-ый Федеральный закон, согласно которому регулируется порядок госзакупок. И этот закон не дает подобной возможности. Если же игнорировать 94-ый ФЗ, то вполне возможно возникновение претензий от антимонопольщиков. Так что приходиться реагировать, что называется, постфактум. Именно поэтому в прошлом, 2010 году, пришлось разорвать договор с подрядчиком, которому предстояло выполнить ремонтные работы на этом же участке трассы Вязьма – Темкино. И вот, похоже, что в этом году история имеет шанс повториться.

Пока заключаются-расторгаются договоры с подрядчиками, дорожная сеть, что естественно, лучше не становится. А ведь в регионе, как и по всей стране, существует и другая важная проблема в области дорожного строительства – качество ремонтных работ. Дороги порой не выдерживают и полугода, начинают разрушаться. А ведь на их создание или реконструкцию идут немалые деньги. Между тем, в настоящее время подрядчики дают пятилетнюю гарантию на качество дорожного полотна, но лишь в Вязьме дороги не выдерживают и полугода.

  • Просмотры: 3159
  • Комментарии: 1
  • 25 05 11
  • +1

Поделись! К ремонту участка дороги Вязьма – Тёмкино еще не приступали

Новости по теме:

Многострадальную Старую Смоленскую дорогу собираются ремонтировать Многострадальную Старую Смоленскую дорогу собираются ремонтировать
И снова ремонт дорог. Капитальный ремонт участка Старой Смоленской дороги, по заявлению

Демидова обещала светофоры возле школ Демидова обещала светофоры возле школ
Как сообщает пресс-служба района, недавно состоялись расширенные сборы комиссии по вопросу

Вязьма без воды: во благо или как обычно? Вязьма без воды: во благо или как обычно?
Местные власти заявили, что 15 мая в городе начинаются ремонтные работы на центральном водоводе.

Чиновники получат деньги на ремонт дорог и на переселение из ветхого жилья Чиновники получат деньги на ремонт дорог и на переселение из ветхого жилья
Ежегодно на ремонт дорог в Смоленской области выделяются миллионы рублей. Правда, несмотря на

60 миллионов на дороги! Где? 60 миллионов на дороги! Где?
Из дорожного фонда Смоленской области на содержание дорог в Вяземском районе выделено 60,6 млн.

Предложить новость!





  • Посетители

  • Примерно в тот день, когда статья была опубликована - работа на этом участке всё же началась! Ура, товарищи!!!! И 15-ти лет не прошло )))) Сам лично на протяжении 6!!! лет периодически отправлял письма во все возможные инстанции.
    31 мая 2011 00:32



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*