Вязьма городские новости Автор: Ольга

ТВ центр о мемориале Дулаг-184



На ТВ-центре прошла передача, посвященная мемориалу Дулаг-184. В ней рассказывается о том, что вяземская администрация во главе с Виктором Семейкиным обратилась за помощью по строительству мемориала в российский организационный комитет «Победа».

То, что сегодняшнее состояние захоронения, где нашли последнее пристанище десятки тысяч советских солдат, находится в ужасающем состоянии, очевидно. На месте, где в годы ВОВ в Вязьме находился лагерь для пленных советских воинов, и где погибли, как полагают историки, около 90 тыс. солдат, сейчас находятся частные подворья и свалка.

В репортаже Людмилы Михалевой, подготовленном для ТВ-центра, показана эта территория, расположенная в самом центре Вязьмы. С одной стороны – мясокомбинат и свинарник, с другой – огурцы. Везде разруха, помойка.

ТВ центр о мемориале Дулаг-184


Между тем, где-то там, буквально под ногами, лежат люди. Как рассказал в репортаже историк, краевед Игорь Долгушев, в Дулаге умирали люди, попавшие в лагерь ранеными, без сознания, больными. Многие из них были взяты здесь же, под Вязьмой, когда держали оборону города. Тогда в окружении оказалось 5 армий.

ТВ центр о мемориале Дулаг-184


О том, что строительство мемориала Дулаг-184 необходимо просто как дань уважения людям, защищавшим нашу Родину, понятно каждому, и в СМИ уже не раз появлялась информация о том, что в скором времени такой мемориал в Вязьме появится. Между тем, из репортажа на ТВ-центре ясно следует, что Виктор Семейкин обратился за помощью в решении данного вопроса в оргкомитет «Победа». Но почему же тогда Семейкин, когда в составе вяземской делегации выступал на заседании данного комитета, говорил о федеральных средствах? Из его слов ясно следовало, что на воплощение в жизнь проекта по созданию мемориала будут выделены деньги федерального центра. На какие деньги рассчитывает чиновник?

Сюжет можно посмотреть здесь

  • Просмотры: 4848
  • Комментарии: 0
  • 1 06 11
  • 0

Поделись! ТВ центр о мемориале Дулаг-184

Новости по теме:

Дулаг имени Лосева может появиться в Вязьме Дулаг имени Лосева может появиться в Вязьме
Когда в Вязьме появится мемориал погибшим в "Дулаге №184"? На этот вопрос найти ответ не так-то

Родственникам погибших предложили выкупить их могилы Родственникам погибших предложили выкупить их могилы
Людям, чьи родственники погибли в годы Великой Отечественной войны, защищая Москву от фашистов,

На будущий мемориал Дулаг-184 будут выделены федеральные средства На будущий мемориал Дулаг-184 будут выделены федеральные средства
Делегация из Вязьмы побывала в Москве, где приняла участие в заседании рабочей группы

На месте Дулаг № 184 будет открыт мемориал На месте Дулаг № 184 будет открыт мемориал
Делегация из Вязьмы посетила Москву, в которой решался вопрос о строительстве на месте Дулага №184,

Дань памяти погибшим на месте Дулаг 184 Дань памяти погибшим на месте Дулаг 184
В России в преддверии Дня Победы проходят мероприятия в памятных для людей местах. Во время великой

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*