Вязьма городские новости Автор: Ольга

Большие заботы маленького города



Большие заботы маленького городаДо Дня города осталось совсем немного времени, и местные чиновники озаботились тем, чтобы сделать празднество как можно более пышным и торжественным. Естественно, ведь праздники - это, пожалуй, единственное, что местные власти любят и, главное, умеют делать, единственный шанс продемонстрировать горожанам их кипучую деятельность.

«Под ружье» уже поставлены различные предприятия, службы и отделы городской и районной Администрации. Проверка их готовности состоялась на очередном заседании организационного комитета по подготовке к празднованию Дня города.

В День России в Вязьме состоится открытие памятной стелы «Город воинской славы», посвященный присвоению Вязьме этого почетного статуса. Власти озаботились тем, чтобы устроить из этого события по-настоящему красивый праздник, ведь в город, как выяснилось, для участия в торжественных мероприятиях уже приглашены делегации из 11 городов, а также 13 почетных гостей. Быть может, они и проникнутся торжественностью момента, а вот местным жителям чиновники настроение уже подпортили, ведь всем в городе известно, что стела была сделана не из обещанного гранита, а из обычного бетона, покрытого сверху гранитной крошкой. Памятник будет освящен епископом Смоленским и Вяземским Пантелеимоном, и при этом событии обещали присутствовать многие сотрудники районной и городской администрации.

Вяземские предприниматели, кстати, так прониклись духом предстоящего празднования, что решили устроить для горожан праздник воздушных шариков, выпустив в воздух одновременно 772 шара – по возрасту Вязьмы.

Празднование Дня города - это, конечно, дело неплохое, но почему бы властям не заняться наконец-то своими прямыми обязанностями? Было бы просто чудесно, если бы ко Дню города в Вязьме хотя бы одна улица была приведена в безупречный вид. Это стало бы лучшим подарком к празднику всем горожанам.

  • Просмотры: 3951
  • Комментарии: 0
  • 4 06 11
  • 0

Поделись! Большие заботы маленького города

Новости по теме:

Кафе Емеля в Вязьме Кафе Емеля в Вязьме
Вязьма – город, в который по задумке местных властей должны съезжаться туристы, дабы познакомится с

На будущий мемориал Дулаг-184 будут выделены федеральные средства На будущий мемориал Дулаг-184 будут выделены федеральные средства
Делегация из Вязьмы побывала в Москве, где приняла участие в заседании рабочей группы

Виктор Семейкин отчитался Смоленску об установке стеллы Виктор Семейкин отчитался Смоленску об установке стеллы
Уже два года прошло, как Вязьма получила почетное звание и стала называться городом воинской славы.

Подготовка к празднованию Дня Победы Подготовка к празднованию Дня Победы
В администрации Вяземского района состоялось первое заседание организационного комитета по

Когда в Вязьме будет стела Когда в Вязьме будет стела "город воинской славы"?
В связи с присвоением Вязьме указом президента РФ от 27 апреля 2009 года почетного звания «Город

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*