Вязьма городские новости Автор: Фемида

Вязьма, как модель нищей провинции



Как сообщает Интерфакс, Вяземские деятели культуры, отчаявшись найти поддержку у местных властей, написали письмо Президенту Медведеву. Они жаловались на проблемы, актуальные не только для Вязьмы, но и для всех российских провинций – нехватка молодых специалистов, низкий уровень зарплат работников культуры, особенно волнует вязьмичей плачевное состояние памятников культуры и архитектуры в городе.

Дмитрий Медведев нашел время, чтобы пообщаться с представителями местной «культурной богемы» - руководителями клубов и кружков самодеятельности, библиотекарями, балетмейстерами. Он объяснил, что считает такое общение очень важным, ведь Вязьму можно рассматривать как общую модель провинциальной культуры России. То, что актуально для вязьмичей, будет актуально и для других регионов.

Вязьма, как модель нищей провинции


В ответ на жалобы интеллигенции Медведев заявил, что руководство страны прекрасно понимает: жителям глубинки нелегко жить с такой маленькой зарплатой. Он пообещал сделать все возможное, чтобы в будущем поднять ставки деятелям культуры. Что касается молодых специалистов, здесь вопрос первостепенной важности – предоставление им жилья. Над этим Президент также обещал подумать.

Отдельной темой стало обсуждение празднования 200-летия победы над Наполеоном, которое будет отмечаться в 2012 году. Несмотря на то, что под Вязьмой состоялось крупнейшее сражение войны 1812 года, наш город не включили в программу реставрации памятников. Один из символов Вязьмы – Спасская башня. Она была свидетельницей тех исторических событий, а сейчас строение находится в ужасном состоянии. Она нуждается в срочной реставрации, а противном случае, город рискует лишиться ценнейшего памятника архитектуры.

Президент пообещал выяснить, почему Вязьма оказалась в стороне от подготовки к празднованию юбилея победы над Наполеоном, а пока он предложил вязьмичам самим наметить самые важные, ключевые для города моменты.

Он пообещал лично проследить, чтобы в Спасской башне было отопление и освещение, а также сделан весь необходимый ремонт. Однако, подытоживая встречу, Дмитрий Медведев посоветовал деятелям культуры не уповать на Президента или Министерство культуры, а добиваться конкретных действий от местных властей, а также привлекать местный бизнес к финансированию культурной жизни города.

  • Просмотры: 3120
  • Комментарии: 0
  • 30 09 11
  • 0

Поделись! Вязьма, как модель нищей провинции

Новости по теме:

Спасская башня - Спасская башня - "лакомый кусочек для туристов"
Напомним, что одним из важных итогов встречи интеллигенции Вязьмы с Президентом Медведевым стало

Смоленск в глубоком застое Смоленск в глубоком застое
На встрече Президента России с представителями СМИ смоленские журналисты поинтересовались мнением

Антуфьев обещал культурно-выставочный центр Антуфьев обещал культурно-выставочный центр
Мы уже сообщали, что в конце сентября представители культурной элиты Вязьмы, так и не дождавшись

Культура без определенного места жительства Культура без определенного места жительства
По данным РИА Новости, на встрече Президента Медведева с работниками культуры Вязьмы одним из

Инвентаризация памятников архитектуры Вязьмы Инвентаризация памятников архитектуры Вязьмы
Власти Вязьма поняли, что без инвентаризации памятников не обойтись, чему немало поспособствовала

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*