Вязьма городские новости Автор: Фемида

Вязьмичке провели уникальную операцию



Вязьмичке провели уникальную операциюВ московском научно-исследовательском институте ревматологии РАМН операции по эндопротезированию пястно-фалангового сустава кисти руки поставлены на поток. До недавнего времени больные, страдающие ревматоидным артритом и нуждающиеся в операции, могли получить необходимую помощь лишь в Москве. Теперь же такая операция впервые успешно осуществлена на Смоленщине.

Специалисты московского института Бори Асин и Виталий Коломацкий провели мастер-класс в травматолого-ортопедическом отделении Смоленской областной клинической больницы. После обучения заведующий травматологическим отделением, врач Дмитрий Коршунов ассистировал Коломацкому при проведении первой операции эндопротезирования второго пястно-фалангового сустава правой кисти пациентки, которой стала жительница Вязьмы. Операция прошла успешно, реабилитационный период составляет около месяца. Врач высказывает мнение, что женщина, которая долгое время держалась лишь на обезболивающих препаратах, вскоре сможет пользоваться рукой, не испытывая болей.

Это первая подобная операция на выезде для московских специалистов, а смоленские врачи, благодаря коллег за полученный опыт, уверяют, что теперь смогут проводить аналогичные операции самостоятельно.

Дорогостоящая операция проводится бесплатно для пациентов, средства выделяются из бюджета области, а протезы поставляет американская компания «Депью». Уже есть договоренность с немецкими клиниками о стажировке местных врачей в Германии, а в феврале 2012 года планируется открыть федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Смоленске.

  • Просмотры: 1966
  • Комментарии: 0
  • 9 11 11
  • 0

Поделись! Вязьмичке провели уникальную операцию

Новости по теме:

Вяземской десантно-воздушной операции 74 года Вяземской десантно-воздушной операции 74 года
74 года прошло с того времени, как прошла вяземская десантно-воздушная операция. Задача десантников

Вязьма: теракт или антитеррористическая операция? Вязьма: теракт или антитеррористическая операция?
Оцепление на улице 25 октября. Люди с автоматами, в бронежилетах, полицейские машины. Эту картину

Под Вязьмой прошла реконструкция Вяземской воздушно-десантной операции Под Вязьмой прошла реконструкция Вяземской воздушно-десантной операции
Те бои, которые происходили зимой в 1942 году под Вязьмой, считаются самыми трудными, по сравнению

Полуторагодовалой Юлиане Бойцовой нужна помощь Полуторагодовалой Юлиане Бойцовой нужна помощь
Сорок тысяч евро — именно такой суммы недостает, чтобы оплатить операцию маленькой

самый лучший школьный врач. самый лучший школьный врач.
Во Всероссийском конкурсе детских врачей победила педиатр детского отделения Вяземской центральной

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*