Вязьма городские новости Автор: Фемида

Спасская башня - "лакомый кусочек для туристов"



Спасская башня - "лакомый кусочек для туристов"Напомним, что одним из важных итогов встречи интеллигенции Вязьмы с Президентом Медведевым стало восстановление уникального культурного памятника – Спасской башни. Дмитрий Медведев взял на личный контроль этот процесс, поэтому ремонтные и реставрационные работы там идут полным ходом, и не только на бумаге. В башне уже восстановлено отопление и освещение, вот-вот закончится монтаж новых окон и дверей.

В этом году мы отмечаем 200-летнюю годовщину победы над Наполеоном, в рамках празднования запланировано множество мероприятий. Вязьма входит в число городов, где состоятся самые значимые из них. Новые туристические маршруты, посвященные этому событию, проходят через Вязьму, и Спасская башня на Старой Смоленской дороге с уникальным музеем внутри должна стать одним из самых значимых туристических объектов в регионе.

Губернатор Сергей Антуфьев побывал в Вязьме с визитом, он ознакомился с ходом работ и отметил, что восстановленная башня повысит культурный имидж города, привлечет туристов и инвесторов, прославив Вязьму на всю страну.

Все это замечательно, неприятен лишь один факт: чиновники начинают выполнять свои непосредственные обязанности, лишь дождавшись пинка с самого верха. Остается вопрос: почему губернатор и местные власти раньше не побеспокоились о восстановлении этой жемчужины архитектуры? Почему восстановление началось лишь тогда, когда отчаявшиеся люди напрямую обратились к Президенту? Неужели такие крайние меры – это единственный способ заставить местные власти обратить внимание на проблемы?

  • Просмотры: 2412
  • Комментарии: 0
  • 22 01 12
  • 0

Поделись! Спасская башня - "лакомый кусочек для туристов"

Новости по теме:

Спасская башня Вязьма Спасская башня Вязьма
Спасская башня, которая расположилась недалеко от церкви Спаса Всемилостивого – это единственно

Вяземская крепость Вяземская крепость
Спасская башня. Единственное строение, которое напоминает нам о некогда существовавшей вяземской

Отрапортовали о начале восстановления Спасской башни Отрапортовали о начале восстановления Спасской башни
Губернатор Сергей Антуфьев посетил с рабочей поездкой Вяземский район. На встречах с

Антуфьев обещал культурно-выставочный центр Антуфьев обещал культурно-выставочный центр
Мы уже сообщали, что в конце сентября представители культурной элиты Вязьмы, так и не дождавшись

Вязьма, как модель нищей провинции Вязьма, как модель нищей провинции
Как сообщает Интерфакс, Вяземские деятели культуры, отчаявшись найти поддержку у местных властей,

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*