Вязьма городские новости Автор: Фемида

Эхо войны: найдены родственники погибшего солдата



Эхо войны: найдены родственники погибшего солдатаПо всей России поисковые организации продолжают поиски солдат, погибших в Великой Отечественной войне. Недавно в Калининградской области участники поисковой экспедиции нашли братскую могилу, в которой покоится прах 200 солдат.

Опознать всех, конечно, невозможно, но личности некоторых погибших защитников Отечества установили благодаря наличию в могиле документов. Среди них был Михаил Челенков, призванный на фронт в 1944 году из родной деревни Поповка на Смоленщине.

Вяземский центр «Долг» занялся поисками его родственников. Оказалось, что в деревне Поповка сейчас живет лишь 2 человека, в том числе и родная сестра погибшего солдата Зинаида Лазаревна. До сих пор в этой почти заброшенной деревне, где осталось лишь пара домов, живет его сестра.

18-летний парень ушел на войну. Семья получила несколько писем от него, а затем пришла похоронка. Он погиб в марте 1945 года, в боях в восточной Пруссии, совсем немного не дожив до победы. Семье передали сведения, что тело похоронено в братской могиле в г. Багратионовск. Находка около Дюссенвальде в Калининградской области удивила Зинаиду Лазаревну. Почти через 70 лет семья погибшего молодого бойца Михаила Челенкова узнала, что о его судьбе и получила возможность похоронить прах по-человечески.

Письма с фронта хранятся в краеведческом музее. Благодаря найденным документам в музее к 9 мая будет создана небольшая экспозиция, посвященная Михаилу Челенкову.

  • Просмотры: 2632
  • Комментарии: 0
  • 5 04 12
  • 0

Поделись! Эхо войны: найдены родственники погибшего солдата

Новости по теме:

Вязьма передала Приморью останки погибших солдат Вязьма передала Приморью останки погибших солдат
Война – это то время, когда многие семьи теряют своих кормильцев, когда матери не дожидаются своих

В Вязьме появится музей неизвестного солдата В Вязьме появится музей неизвестного солдата
На базе центра «Долг», занимающегося героико-патриотическим воспитанием и оказанием социальной

Дань памяти погибшим на месте Дулаг 184 Дань памяти погибшим на месте Дулаг 184
В России в преддверии Дня Победы проходят мероприятия в памятных для людей местах. Во время великой

Мясокомбинат на могиле Мясокомбинат на могиле
В марте 1943 года советские войска продолжают наступление на фашистскую армию и освобождают один

В минувшие выходные в Смоленской области нашли четырех утонувших В минувшие выходные в Смоленской области нашли четырех утонувших
На этот раз город Вязьму миновало горе. А вот в Дорогобуже в прошлую пятницу сотрудниками МЧС было

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*