Вязьма городские новости Автор: Фемида

Клименков обещает памятный знак трубачам



Клименков обещает памятный знак трубачамНемногие знают историю героического Государственного духового оркестра Союза ССР, который всем составом ушел на фронт и принял участие в операции под Вязьмой в октябре 1941 года. Около ста музыкантов, составлявших оркестр, пали в бою. Память о них сохранилась в архивах и в сердцах родственников.

Краеведы подтверждают, что именно здесь пали смертью храбрых музыканты духового оркестра. Поисковые отряды находили много музыкальных инструментов, а документы подтверждают, что 160-я стрелковая дивизия, в которую входили музыканты, отступала именно по этим местам.

Можно, конечно, вспомнить, что в Вязьме существует некий памятный знак, давным-давно установленный в честь музыкантов. Но местные власти так и не осуществили планы по созданию в этом месте мемориала, знак стоит в груде мусора, больше похожий на насмешку, чем на дань памяти погибшим героям.

Новый мэр Вязьмы, Александр Клименков обещал исправить ситуацию. Он, правда, ничего не говорит об уже существующем и заброшенном памятном камне. Неизвестно, знает ли вообще чиновник о его существовании. Но Клименков обещает установить в деревне Красный Холм под Вязьмой, на Поле памяти, в любимых местах, новый мемориал с памятным знаком в виде тубы, на которой выгравируют имена музыкантов: живых, погибших, плененных и пропавших без вести.

Само Поле памяти возникло в 1985 году при содействии Клименкова, который занимал пост главы совхоза «Днепропетровский». На новом посту у него гораздо больше возможностей почтить память павших героев. Судьба Клименкова в прошлом была связана с музыкой, он руководил музыкальным коллективом «Кривичи», участвовал в международных музыкальных конкурсах. Остается надеяться, что этот факт повлияет на судьбу и существующего памятника.

  • Просмотры: 2846
  • Комментарии: 0
  • 17 05 12
  • 0

Поделись! Клименков обещает памятный знак трубачам

Новости по теме:

В Вязьме откроют очередной памятный знак В Вязьме откроют очередной памятный знак
В Вязьме состоялось заседание администрации Вязьмы. Руководил совещанием Александр Клименков.

День скорби на Поле Памяти День скорби на Поле Памяти
Ранним утром 22 июня на Поле памяти под деревней Красный Холм начался грандиозный концерт. На

В день города в Вязьме открыли два памятника В день города в Вязьме открыли два памятника
В субботу в Вязьме появилось два новых памятника. В честь 773-летия города на Поле Памяти под

Клименков озадачен очередным мемориалом Клименков озадачен очередным мемориалом
Вяземский градоначальник активно включился в процесс создания мемориалов на подведомственной ему

Так администрация Вязьмы относится к памятникам и памяти Так администрация Вязьмы относится к памятникам и памяти
Наверное, где-то в архивах Вязьмы есть запись, что в городе установлен памятник в честь музыкантов

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*