Вязьма городские новости Автор: BlackCat

Компенсацию за детский сад будут платить не всем



Компенсацию за детский сад будут платить не всемВязьмичи, для детей которых не были предоставлены места в детских садах, будут получать компенсацию. Ее размер составит 5 тыс. рублей. Однако областной бюджет очень скуден, и получить эту компенсацию смогут только некоторые семьи.

В думе Смоленской области депутаты обсудили законопроект о пособиях тем семьям, которые так и не смогли устроить своих чад в детские сады. В настоящее время в регионе очередь в детсады составляет около 16 тыс. человек. Число детей от 3 до 7 лет, не посещающих детские дошкольные учреждения, в регионе в конце мая составляло 4 404.

Чтобы сократить очередь в детские сады, областные власти предпринимают некоторые шаги, однако исправить ситуацию они на данный момент не могут. Не имеют возможности, по словам чиновника, они и выплатить обещанные компенсации.

По подсчетам чиновников, на выплаты семьям, чьи дети не посещают детский сад, потребуется 88,088 млн. рублей.

Нельзя не отметить явную нестыковку в цифрах. Как оказалось, очередь на август составляет только 1770 человек, а ведь всего три месяца назад она превышала 4 тысячи.

«Следует выяснить, куда за 2 месяца делись столько детей», - задается вопросом Евгений Каманин, возглавляющий областной комитет по социальной политике.

По словам Людмилы Иваниченко, руководителя департамента по образованию, науке и делам молодежи, такое расхождение в цифрах вызвано тем, что часть детей получила так долго ожидаемые места в детских садах, а часть отправилась в школу».
Парламентария, тем не менее, доводы Иваниченко не убедили, он заявил: «По закону демографии не может произойти таких резких изменений. На подсчеты новая цифра очень влияет».

Так как предложенная на компенсации семьям сумма больше, чем требуется, то депутаты решили 88 млн. рублей отложить «про запас». Они пойдут на выплаты семьям, которые пока не спешат подать документы на получении компенсации, но могут это сделать.

В понедельник, 20 августа, закон о компенсациях был принят в первом чтении депутатами областной думы.

По словам Людмилы Иваниченко, размер ежемесячного пособия составит 5 тыс. рублей. Получат эти деньги не все жители области, не сумевшие устроить ребенка в детсад.

Компенсация будет выплачиваться только семьям, проживающим в тех населенных пунктах, в которых нет дошкольных образовательных учреждений, детям-инвалидам и семьям, в которых один из родителей имеет инвалидность 1 или 2 группы. Компенсация также будет выплачиваться малоимущим детям, чей среднемесячный доход ниже, чем величина прожиточного минимума.

  • Просмотры: 6854
  • Комментарии: 0
  • 22 08 12
  • +1

Поделись! Компенсацию за детский сад будут платить не всем

Новости по теме:

Прокуратура подала иск на администрацию о строительстве нового детского сад ... Прокуратура подала иск на администрацию о строительстве нового детского сад ...
Наконец-то появилась надежда на то, что ситуация в Вязьме вскоре изменится и дети получат свои

Сколько зарабатывают педагоги в Вязьме? Сколько зарабатывают педагоги в Вязьме?
Конечно же, речь пойдет о педагогах в Вязьме и об их оплате труда. Вообще, профессия учителей и

В детских садах Вязьмы детей кормят просроченными продуктами В детских садах Вязьмы детей кормят просроченными продуктами
В детских садах Вязьмы персонал не соблюдает санитарно-эпидемиологические нормы. После проведения

Будут ли в Вязьме частные детские сады? Будут ли в Вязьме частные детские сады?
Администрация Смоленской области заявила о начале конкурса по предоставлению субсидий на создание

Дети встают в очередь. Дети встают в очередь.
В Смоленске и Вязьме остро стоит проблема отсутствия мест в детских садах. Только половина детей,

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*