Вязьма городские новости Автор: BlackCat

Квартиры в Степаниковском сельском поселении переводят на индивидуальное отопление



Квартиры в Степаниковском сельском поселении переводят на индивидуальное отоплениеВ Степаниковском сельском поселении, расположенном в Вяземском районе, долгое время существовали проблемы с отоплением. Котельная, которая должна была обеспечивать теплоснабжение всего поселения, выполняла функции по отоплению всего 8 квартир. Убытки были очень высокими, а тарифы на теплоснабжение оказывались самыми высокими в Вяземском районе.

В поселке Новый складывается интереснейшая картина: газовые трубы, подведенные к жилым домам, соседствуют с большими запасами дров и угля. Дело в том, что газ в поселок был проведен еще пять лет назад, но вот воспользоваться голубым топливом смогли лишь некоторые его жители.

После того, как в Степаниковское сельское поселение был проведен газ, жители, которые являются собственниками домов, перешли на индивидуальное отопление, а вот люди, которые проживают в муниципальных квартирах, оказались в заложниках у старой поселковой котельной.

В Степаниковском таких квартир всего восемь. И получается, что только на них работает угольная котельная. У местных властей, чтобы установить в муниципальных квартирах газовые котлы, нет денег. Жильцы квартир сделать это за свой счет не в состоянии. Но благодаря областной администрации процесс, что называется, пошел. В квартире, в которой проживает Юрий Андреев, началась установка котла.

По словам мужчины, ему поставят батареи, счетчик и провод на кухонную плиту – бесплатно. Как объясняет Юрий Андреев, он инвалид, живет один, и сам был бы просто не в состоянии оплатить работы.

На то, чтобы муниципальные квартиры были переведены на индивидуальное отопление, были выделены почти 500 тыс. рублей по личному распоряжению губернатора. Местные власти заявляют о том, что все работы по установке газовых котлов в квартирах закончат еще в этом году.

Как заявила глава администрации Вяземского района, котельная приносила огромные убытки – более 1,5 млн. рублей. И сегодня, когда уже начался отопительный сезон, возникла реальная опасность, что желающих, которые будут ее использовать, не появится.

В скором времени возможность самостоятельно регулировать температуру дома появится и у многодетной семьи Якушевых. Для них установка газового отопления стала приятным дополнением к материнскому капиталу, потраченному на покупку квартиры, в которой так нуждалась семья с пятью детьми. Для них это стала огромной экономией семейного бюджета.

Губернатор распорядился о выделении дополнительных 3 млн. рублей. Они пойдут на оборудование газовой котельной для дома культуры сельского поселения. В этом случае в Степаниковском можно будет полностью отказаться от угольной котельной, сохранив динозавра только как памятник старым технологиям.

  • Просмотры: 2815
  • Комментарии: 0
  • 25 10 12
  • 0

Поделись! Квартиры в Степаниковском сельском поселении переводят на индивидуальное отопление

Новости по теме:

Запуск котельной на Московской включили в предвыборное турне Островского Запуск котельной на Московской включили в предвыборное турне Островского
Трудно даже представить, что будет с жителями, да и вообще с целым микрорайоном, если отключить

Обещания Демидовой и Гуляева жителям Артемово остались лишь на бумаге Обещания Демидовой и Гуляева жителям Артемово остались лишь на бумаге
На «Центральном телевидении» показали, как в селе Артемово жильцы 7 многоквартирных домов уже

В микрорайоне Юбилейный запущена блочно-модульная котельная В микрорайоне Юбилейный запущена блочно-модульная котельная
В микрорайоне Юбилейном города Вязьмы запущена новая газовая котельная. Она предназначена для

Куприянов замораживает вязьмичей Куприянов замораживает вязьмичей
В то время, когда синоптики обещают снег и ночные заморозки, жители домов по ул. 25 Октября

Инна Демидова отчиталась о ходе реализации 185-го закона Инна Демидова отчиталась о ходе реализации 185-го закона
В понедельник первый заместитель губернатора проводил селекторное совещание, на котором главы

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*