Вязьма городские новости Автор: BlackCat

Вяземские бриллианты с молотка



Вяземские бриллианты с молоткаПосвященный девяностолетнему юбилею Анатолия Папанова аукцион «12 стульев» состоялся.
Такие благотворительные аукционы, которые направлены на сбор денег в помощь пожилым артистам, регулярно проводит фонд «Артист» под руководством Евгения Миронова, и, глядя на московскую практику, подобное мероприятие решено было провести и в Вязьме. Примерить на себя роли Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова и испытать свою удачу в дом культуры в Вязьме пришли более 50 человек.

На аукционе разыгрывались 12 стульев, в одном из которых было спрятано ювелирное изделие с бриллиантом. Правда, аукцион отличался от киношного. На продажу были выставлены все 12 стульев, а не 10, как описывали Ильф и Петров. Сами стулья были совершенно не похожи на те, что искали герои знаменитого фильма. Более того, как оказалось, саму мебель было решено не продавать: на каждом из стульев положили по коробочке с украшением, и предлагалось их и покупать.

Как объяснил Александр Клименков, глава администрации Вязьмы, выступивший в роли организатора благотворительного аукциона, стулья, представленные на торгах, - из кабинета главы администрации. Специальных аукционных стульев в администрации пока не купили, но в дальнейшем это обязательно будет сделано, по уверениям Клименкова. Чтобы не отменять аукцион, и был найден такой выход из ситуации.

Напомним, что в романе Ильфа и Петрова «12 стульев» герои были с позором выгнаны по причине отсутствия денег. Во время вяземского аукциона все участники поступили честно, заплатив за предметы. Их стоимость во время торгов возросла в 2-3 раза. Стоимость колье с бриллиантом превысили 20 тыс. рублей.

Его обладателем стал Виктор Деренковский. Он подарил его ведущей аукциона. Во время торгов было собрано около 61 тыс. рублей. Часть собранных средств пойдет на благоустройство могилы режиссера Анатолия Балякина. Остальные деньги будут направлены на развитие народного театра, в котором когда-то служил режиссер.

Организаторы праздника рассказали, что намерены сделать такие аукционы традиционными. Быть может, в следующий раз будет разыгрываться «Волга».

  • Просмотры: 2173
  • Комментарии: 0
  • 30 10 12
  • 0

Поделись! Вяземские бриллианты с молотка

Новости по теме:

В конце октября в Вязьме открывается театральный фестиваль Папанова В конце октября в Вязьме открывается театральный фестиваль Папанова
С наступлением осени, жители города Вязьма ожидают начало грандиозного события, которое посвящено

Кто же стал счастливым обладателем памятников архитектуры? Кто же стал счастливым обладателем памятников архитектуры?
Необычный аукцион, где городская администрация выставляла на торги из-за отсутствия средств на

День рождения Папанова в Вязьме День рождения Папанова в Вязьме
Фразы «Ну заяц, погоди!», «А ты не кради», «Детям мороженное…», «Руки уверх! Обое!», «Твой дом —

Кому достанется бриллиант? Кому достанется бриллиант?
В рамках программы празднования девяностолетия Анатолия Папанова на Смоленщине пройдет шуточный

Культурная программа памяти Папанова Культурная программа памяти Папанова
Чуть более недели осталось до того дня, когда у Анатолия Папанова будет день рождения, но в Вязьме

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*