Вязьма городские новости Автор: Апория

Вязьму посетил министр сельского хозяйства



Вязьму посетил министр сельского хозяйстваНиколай Федоров - глава Минсельхоза России, вникая в критическую ситуацию грозившую распространением АЧС (Африканской чумы свиней) по всей стране посетил с официальным визитом Смоленскую область. На заседании снова обсуждалась тема, возможного введения ограничений на разведение поголовья свиней в мелких подворьях области.

Инфекция неумолимо захватывает всё новые и новые российские территории. Чтобы не допустить возможный ввоз заразы АЧС, на автодорогах, выставлены посты, транзитный транспорт планируется также дезинфицировать. На личных подворьях у жителей области и сельхозпредприятиях проводятся регулярные проверки, что впрочем не мешает освобождать от этих проверок крупные свиноводческие хозяйства.

Как сообщили журналистам в пресс-службе министра, на сегодняшний день в России существует свыше двадцати штаммов опасных инфекций, которыми могут болеть домашние животные. В Смоленской области ситуация введения карантина из-за угрозы пандемии, тотальной эпидемии африканской чумы, пока контролируется только локально. В настоящее время, строгие ограничения введены лишь на инфицированных территориях, где были зафиксированы новые вспышки АЧС.

По заявлению лобби ведущих свиноводческих предприятий, ветеринарные службы тщательно контролируют все продовольственные рынки области, а также предприятия по убою животных и холодильники.

Кроме этого министр нашел время, и дополнительно ознакомился с результатами проведения в области целевой программы развития льноводства на Куприяновском предприятии.

  • Просмотры: 2144
  • Комментарии: 0
  • 27 07 13
  • 0

Поделись! Вязьму посетил министр сельского хозяйства

Новости по теме:

В охотохозяйстве Кречет вспышка чумы свиней В охотохозяйстве Кречет вспышка чумы свиней
В Вяземском охотохозяйстве «Кречет» вспышка африканской чумы свиней. Сотрудниками россельхознадзора

Свиней зарезали, чрезвычайной ситуации больше нет Свиней зарезали, чрезвычайной ситуации больше нет
Администрация Вяземского района своим постановлением , № 1134 от 25 сентября 2013, с 17.00 отменила

В Туманово вспышка африканской чумы свиней В Туманово вспышка африканской чумы свиней
Несмотря на то, что очаги заболевания стараются локализовать оперативно, третий раз с начала месяца

В Сычевском районе вспышка африканской чумы свиней В Сычевском районе вспышка африканской чумы свиней
В Сычевском районе зафиксирован случай гибели кабанов от африканской чумы свиней. Они были

Кайдаковская свиноферма создает угрозу возникновения очага АЧС Кайдаковская свиноферма создает угрозу возникновения очага АЧС
Работники «Тропарево» с возмутительным спокойствием воспринимают опасность появления в регионе

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*