Вязьма городские новости Автор: Апория

Вязьма станет экодеревней и войдет в кластер "Рубежа"



Вязьма станет экодеревней и войдет в кластер "Рубежа"Подмосковные власти думали, думали и, тут в голову пришла мысль о светлом будущем для уездных городов. И слова подходящие нашлись «исторический туризм». Оно конечно не «шоп-туризм», но тоже не плохо. А почему бы и нет?

Посещение местности, которая связанна с историческим наследием не всегда прибыльное дело для инициаторов подобного бизнеса. Хотя в регионе и много уникальных исторически ценных и древних городов, усадебных и дворцово-парковых ансамблей и историко-культурных памятников. Пусть заграничные туристы и отечественные глоботроттеры прилетают отовсюду, принося в клювиках свою копеечку в местный бюджет, приобщаясь к отечественной, а не американской культуре.

Один из проектов развития туризма получил название "Рубеж". Планируется создать исторический кластер, в котором попытаются одновременно воссоздать атмосферу, царившую в Америке времен Золотой лихорадки и уездного дореволюционного города России. Такая среда обитания для пытливого столичного и заграничного туриста будет создана в Верее. Не забыты тут будут легендарные личности Иван Грозный и Борис Годунов, Наполеон. А также события ВОВ. Жаль, что насмотревшись американских вестернов, инициаторы проекта не задумались о всемирном списке наследия ЮНЕСКО. Ведь «правильный» исторический туризм может приносить не только доходы в казну, но и дает местному населению основание гордиться уникальным наследием. А не превращаться в индейцев с томагавками среди русского поля с васильками.

Будем надеяться, что при организации туристических территорий традиционные формы деятельности, которые исторически сформировались, смогут гармонично сочетаться с инновационными идеями туризма. Желание угодить туристам будет придавать новые оттенки сложившимся социокультурным и хозяйственным процессам. Развивавая туристскую инфраструктуру администрация и дельцы не разрушат исторический облик территории. Ведь каждый вновь создаваемый центр туризма должен не потерять неповторимый облик и соответствовать колориту и традициям края, а не превращать нашу землю в резервацию, населенную индейцами в опереточных костюмах с поддельными томагавками и скальпами в руках.

  • Просмотры: 2149
  • Комментарии: 0
  • 1 08 13
  • 0

Поделись! Вязьма станет экодеревней и войдет в кластер "Рубежа"

Новости по теме:

Власти Вязьмы решили пополнить бюджет продажей памятников Власти Вязьмы решили пополнить бюджет продажей памятников
Семнадцатого декабря этого года пройдет официальный конкурс - продажа муниципального имущества

Вязьма стала инновационным событийным проектом Вязьма стала инновационным событийным проектом
В Москве прошла ярмарка путешествий «MITF – 2013», на которой Смоленская область представила 13

Будет ли в Вязьме гостиница для паломников? Будет ли в Вязьме гостиница для паломников?
С инициативой создать в Смоленской области паломнический центр выступил патриарх Кирилл. Как

Одобрена доктрина становления туризма в Смоленском регионе. Одобрена доктрина становления туризма в Смоленском регионе.
Губернатор Антуфьев утвердил идею совершенствования туризма в Смоленском регионе на 2009-15 годы, о

Фестиваль Фестиваль "Невский рубеж".
Всероссийский военно-исторический фестиваль “Невский рубеж” состоялся в городе Никольское

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*