Вязьма городские новости Автор: Апория

Гагаринские роженицы теперь будут рожать в Вязьме



Гагаринские роженицы теперь будут рожать в ВязьмеСостояния медицинских учреждений в славном городе Гагарине оставляет желать лучшего. Согласно опубликованной информации администрации Гагаринского района, на официальном сайте появилась оповещение о том, что ощутимо не хватает врачей и младшего медицинского персонала. В Гагарине 15 августа закрывается родильный дом.

Как нынче живется без врача, узнаем в скором времени. В Гагарине медучреждение, помогающее малышам появиться на свет, перестанет официально существовать этим летом. Поэтому, теперь в любую погоду будущим матерям придётся добираться в Вязьму или рожать по старинке в деревянной избе при лучине.

Главврач Гагаринской ЦРБ Н. Иванова пожаловалась репортерам на то, что в больнице попросту нет необходимого штата врачей, акушерок, детских сестер и медсестер, способных обеспечить работу родильного дома. Со слов главврача, данная ситуация в нашем регионе катастрофически ухудшается каждый год.

Сокрушенно вздыхая, сетует на то, что на сегодняшний день в штате районной больницы уже нет акушера-гинеколога. Отличное здравоохранение, не правда ли?

Чем так напуганы молодые специалисты, что наотрез отказываются работать тут? Смоленское училище каждый год выпускает небольшое количество квалифицированных специалистов, но получив специальность, молодые люди пытаются найти работу в крупных клиниках области или в Москве. Желания работать в Гагарине, у них нет.

С находящимися по соседству подмосковными городами условия работы и мизерная оплата труда, предлагаемая персоналу в районной больнице просто не конкурентоспособна. А как следствие, все вышеперечисленное обрекает жителей Гагарина на постоянную нехватку в нормальной, квалифицированной медицинской помощи. Жители города не могут обратиться за медпомощью по месту жительства.

Неужели нельзя разработать региональную целевую программу стимулирования трудоустройства медицинских работников в нашем регионе? Увы, становится ясно, что нет, проще закрыть больницу. Не нужны ни старики, ни счастливые семьи, ни маленькие дети. Неужели землю захватили инопланетяне и неумолимо и последовательно стараются уничтожить род людской? Живя тут, становишься философом и понимаешь - скальпель Оккама в действии – нас захватили инопланетяне, ведь иначе никак.

Чиновники - это люди с семьями, живущие в одном городе с нами и, как здравомыслящие люди должны понимать, что если все вымрут, как доисторические слоны кем управлять и с кого собирать налоги? Даже если учесть, что сами они рожают не в Гагагине, и не в Вязьме. Вот и выходит , что это выгодно инопланетянам. Версию о том, что из нас пытаются сделать суперлюдей, отбросим, теперь не только уже живущим, нельзя получить квалифицированную помощь страдать будут и еще неродившиеся дети.

Сегодня гагаринцы рожают в Вязьме, а завтра вязьмички будут рожать…

  • Просмотры: 2305
  • Комментарии: 0
  • 13 08 13
  • 0

Поделись! Гагаринские роженицы теперь будут рожать в Вязьме

Новости по теме:

Экономический кризис в смоленской области Экономический кризис в смоленской области
В стране еще встречаются люди, которые верят нашему правительству и тому, что все налаживается, все

Поликлиника города Вязьма Поликлиника города Вязьма
Больница или медицинское консультативное учреждение, в том числе и амбулаторное отделение имеется в

Угранских детей будут принимать стоматологи из Вязьмы Угранских детей будут принимать стоматологи из Вязьмы
Елена Ульяненкова, председатель Общественной палаты Смоленской области, провела встречу с жителями

Семья Ларьковых получила юбилейный сертификат Семья Ларьковых получила юбилейный сертификат
В самом центре Вязьмы расположено здание, в котором живет семья Ларьковых. Все удобства, а также

Презентация новых книг в Центральном зале районной библиотеки Презентация новых книг в Центральном зале районной библиотеки
Все мероприятия,посвященные культурно-историческому наследию города Вязьма, к сожалению, очень тихо

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*