Вязьма городские новости Автор: Апория

На Богородицком поле хоронили павших в Вяземском котле



На Богородицком поле хоронили павших в Вяземском котлеВ Хмелите на военном мемориале "Богородицкое поле", воздвигнутом в память воинов, отдавших жизнь на Западном и Резервном фронтах состоялось перезахоронение останков бойцов Красной Армии. Сто семь павших красноармейцев наконец смогли обрести покой и воинские почести. Поисковикам удалось установить имена пятерых, а у одного из погибших даже отыскать родственников. Две женщины, его племянницы приехали поклониться праху бойца. Ему было тогда всего лишь двадцать лет.

Именно здесь, решительно и мужественно, взяв на себя ношу ответственности за судьбу Отчизны, советские солдаты, стоя на смерть, защищали стратегические направления, не пуская немцев к Москве. Наша армия понесла тяжелейшие потери в ходе этой тяжелейшей обороны. Именно те несколько дней, в течении которых фашисты были задержаны под Вязьмой, и предрешили в дальнейшем ход событий Великой Отечественной Войны. Благодаря мужеству безымянных солдат, их стойкости и героизму и самоотверженности захватчики были вынуждены остановиться.

Перед собравшимися жителями города, ветеранами и школьниками во время торжественного митинга выступили высокопоставленные лица, а также ветераны и поисковики.

Поныне «Богородицкое поле», обожженное пламенем сражений, хранит бессмертный подвиг тех, кто в холодную осень сорок первого заслонял собой земли русские. «Отступать некуда - за нами Москва!» Мы скорбим, вспоминая миллионы погибших людей, тех, кто за свою Родину отдал самое ценное - жизнь. Множество слов благодарности было сказано в адрес волонтеров, ребят-поисковиков, посвятивших себя благородному делу. Помогая близким и родным получить пусть последнюю, но хоть какую-то весточку от не вернувшихся с войны, они поступают благородно. Именно благодаря им, с воинскими почестями сто семь советских солдат похоронили в братской могиле, где они обрели покой.

  • Просмотры: 2331
  • Комментарии: 0
  • 12 10 13
  • 0

Поделись! На Богородицком поле хоронили павших в Вяземском котле

Новости по теме:

Вяземский котел. Почтим память павших Вяземский котел. Почтим память павших
13 октября на «Богородицком поле» состоятся торжественные мероприятия в память воинов, которые

«Вяземскому котлу» исполнилось 70 лет «Вяземскому котлу» исполнилось 70 лет
70 лет прошло с тех пор, как на вяземской земле, в одном из самых кровопролитных сражений Великой

Более 900 воинов захоронены на Поле Памяти в Сычевке Более 900 воинов захоронены на Поле Памяти в Сычевке
Благодаря работе поисковых отрядов из 15 российских регионов удалось найти останки 980 советских

Вахта памяти на Богородицком поле Вахта памяти на Богородицком поле
Одно из самых яростных сражений, прошедших на смоленской земле в годы ВОВ, прошло на Богородицком

Открытие военно-исторического мемориала Богородицкое Поле Открытие военно-исторического мемориала Богородицкое Поле
22 июня, в День Памяти и Скорби, прошло торжественное открытие военно-исторического мемориала

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*