Вязьма городские новости Автор: Апория

В вяземском отделении МГУТУ снова соберутся алхимики



В вяземском отделении МГУТУ снова соберутся алхимикиСовсем как у братьев Стругацких: Научно-Исследовательский Институт Чародейства и Волшебства (НИИЧАВО). В Вязьме запланировано проведение международной конференции исследователей мистицизма и эзотеризма. Тут невозможное, необычное или выдуманное - кажется реальным и возможным, существующим где-то рядом – только руку протяни.

Зарубежные и отечественные специалисты, изучающие аспекты бывшего популярным в средние века учения, съедутся во второй раз в Вязьму. Конференция будет проходить первого и второго ноября. Как и ранее, при проведении ее в 2012 году, она пройдет на базе Вяземского филиала Московского университета технологий и управления им. К. Г. Разумовского.

В последние десятилетия эзотерические движения их теории и практики на волнах массового интереса к мистике и нетрадиционной религиозности, а также вследствие изменений в культурологических, религиоведческих, философских парадигм, побудили появление новых подходов к исследованию алхимии. Появились институты и научные сообщества, которые специализируются в этой сфере и разрабатывают новые классификации, категории, термины. Алхимические традиции Запада и Востока, алхимия в искусстве, алхимия и философия, история, алхимия и психоанализ - вот лишь только некоторые темы, которые будут обсуждаться участниками мероприятия.

Организаторы конференции надеются, что форум сможет внести вклад в исследование проблем интерпретаций алхимии, бытующих в массовом обиходе и в мистико-эзотерической среде. Организаторы конференции также планируют сделать проведение таких форумов ежегодными и создать, так сказать, вяземскую площадку для дискуссий людей, изучающих феномен алхимии.

  • Просмотры: 2289
  • Комментарии: 0
  • 31 10 13
  • +1

Поделись! В вяземском отделении МГУТУ снова соберутся алхимики

Новости по теме:

Фестиваль Золотой Феникс впервые приедет в Вязьму Фестиваль Золотой Феникс впервые приедет в Вязьму
В Смоленске ожидается проведение восьмого кинофестиваля «Золотой Феникс», проведение которого

Эпоха Глинки начнется с Вязьмы Эпоха Глинки начнется с Вязьмы
30 мая Смоленская область будет принимать научно-практическую конференцию под названием «Эпоха

В Вязьме соберутся алхимики В Вязьме соберутся алхимики
29-30 ноября в Вязьме можно будет встретить немало представителей этой редкой профессии. Они

Киномай в Вязьме. Будет ли? Киномай в Вязьме. Будет ли?
В Смоленске в течение пяти дней – с 14 по 18 мая – будет проходить «Детский КиноМай», ставший для

"Школа - наука - вуз".
В средней школе N2 города Вязьма прошла восьмая научно-практическая конференция, в которой приняли

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*