Вязьма городские новости Автор: Апория

Школу интернат не закроют, но выгонят из помещения



Школу интернат не закроют, но выгонят из помещенияВ последнее время российская пресса пестрит сообщениями о закрытии коррекционных школ. Что поделаешь, многие населенные пункты живут в условиях, когда из-за нехватки средств приходится закрывать десятки школ. Грустная статистика докатилась и до Вязьмы. Дифференцированное образование для детей с разными умственными возможностями необходимо, но может быть ликвидировано если в казне именно для него не найдут денег или такое понятие, как коррекционная (специальная) общеобразовательная школа исчезнет.

Вместе бороться с трудностями легче. Инициативная группа родителей обратилась к редакции «Смоленской народной газеты» с просьбой помешать закрытию коррекционной школы-интерната. (Речь идет о бывшей школе №8) В своем письме неравнодушные вязьмичи сообщали, что образовательное заведение, уникальное в своем роде, оказалось под угрозой.

Обучение в интернате проходят свыше семидесяти детей с различными проблемами. К сожалению, проблемы с интеллектуальным развитием детей с инвалидностью только увеличиваются. Социально адаптировать юношей и девушек с инвалидностью значительно сложнее по всем параметрам! В обычных школах такие дети учиться не могут, т.к. не воспринимают требования образовательной программы, подвергаются унижению и насмешкам от здоровых одноклассников. В случае, если учебное заведение присоединят к аналогичной школе, но находящейся в другом городе, дети из многодетных или малообеспеченных семей из – за расходов на дорогу посещать занятия не смогут.

А пока сотрудники Департамента Смоленской обл. по образованию опровергают слухи о закрытии учреждения, но обсуждают варианты оптимизации системы образовательных учреждений в районе. Школу могут перевести в другое здание города. Говорят, это только идея для обсуждения и больше ничего. Выходит, страхи преждевременны? Или как обычно - в Вязьме слухи воплощаются в реальность.

  • Просмотры: 2802
  • Комментарии: 0
  • 17 12 13
  • 0

Поделись! Школу интернат не закроют, но выгонят из помещения

Новости по теме:

Детей Ново-Никольского интерната кормили некачественными продуктами Детей Ново-Никольского интерната кормили некачественными продуктами
Специалисты управления Росссельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, периодически

Школа им. Даргомыжского вошла в 100 лучших школ России Школа им. Даргомыжского вошла в 100 лучших школ России
Одной из сотни лучших школ России стала детская школа искусств им. Даргомыжского в Вязьме.

Школу в Кайдаково закроют Школу в Кайдаково закроют
В поселке Кайдаково Вяземского района местная средняя школа на грани закрытия. И теперь непростая

Разруха в первой школе Разруха в первой школе
Средней школе № 1 города Вязьма в этом году исполняется ровно 100 лет. Но круглая дата не радует,

Детскую поликлинику Вязьмы посещать опасно! Детскую поликлинику Вязьмы посещать опасно!
Детская поликлиника в Вязьме является одним из социально значимых объектов, но, к сожалению,

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*