Вязьма городские новости Автор: Апория

Двенадцать вязьмичей вшили религиозную капсулу трезвости



Двенадцать вязьмичей вшили религиозную капсулу трезвостиВ Вязьме прошел уникальный молебен с принятием обета трезвости прихожанами перед иконой святому праведнику Иоанну Кронштадскому. На всю жизнь придерживаться трезвого образа жизни дали обет двенадцать прихожан, как будто им была вшита некая религиозная капсула трезвости.

Хочется отметить, что общество трезвости из Вяземского благочиния всегда активно выступало за популяризацию среди прихожан трезвого образа жизни. Благодаря их стараниям на базе некоммерческой автономной организации центра социальной адаптации граждан был открыт Центр реабилитации алкозависимых. В прошлом году первого ноября он был освящен Исидором, епископом Смоленским и Вяземским.

Идея провести в Вязьме молебен с дачей обета трезвенности явилась следствием посещения протоиереем Валерием Калинином семинара в Екатеринбурге в декабре 2013 года.

Обучающие лекции семинара по подготовке социальных работников среди священнослужителей, помощи страждущим и их трезвенного просвещения, организованный Иоанно-Предтеченским братством Московского Патриархата "Трезвение", а также отделом Екатеринбургской митрополии, направленные на профилактику зависимостей, страдающим от пагубных недугов как раз и подвигли отца Валерия на подвиг. Протоиерей Валерий провел молебен «обета», который, как он надеется, станет теперь в Вяземском благочинии регулярным мероприятием и будет служить примером для остальных благочиннических округов не только Смоленщины.

  • Просмотры: 2005
  • Комментарии: 0
  • 11 01 14
  • 0

Поделись! Двенадцать вязьмичей вшили религиозную капсулу трезвости

Новости по теме:

Центр реабилитации алкоголезависимых в Вязьме для 4-х человек Центр реабилитации алкоголезависимых в Вязьме для 4-х человек
Спиться и оказаться на помойке в Вязьме становится сложнее. Не думайте, что в городе не торгуют

Женская консультация Вязьмы будет бороться с абортами Женская консультация Вязьмы будет бороться с абортами
Благодаря содействию Смоленских и Вяземских епархий, сотрудников облдепартамента по

Появится ли в Вязьме оздоровительный центр для инвалидов? Появится ли в Вязьме оздоровительный центр для инвалидов?
В Вязьме живет немало инвалидов, есть среди них и люди, которые передвигаются на инвалидных

Первые Аркадьевские чтения в Вязьме. Первые Аркадьевские чтения в Вязьме.
25 декабря в здании городской вяземской администрации прошли первые Аркадиевские чтения

Скоро День защиты детей Скоро День защиты детей
На днях в Вязьме была проведена спартакиада, посвященная Дню защиты детей.

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*