Вязьма городские новости Автор: Zet

Ближе к народу



Ближе к народу стремятся быть не только народные избранники, но и служители РПЦ. В городе Вязьма, в Свято-Троицком соборе состоялось миссионерское богослужение, целью которого была разъяснительная работа с паствой, и попытка сделать более понятной православную веру. Мы все помним зажигательную комедию с Вупи Голдберг в главной роли, когда в католическом, правда, храме состоялось «понятное прихожанам» богослужение.
Сделать религию ближе и понятней, нести знание о Христе на доступном языке, внедрять инновационные технологии, вот главные цели и задачи современной церкви. Клирик Троицкого Собора Валерий Калинин, отметил в своем интервью пресс-службе Смоленско-Калининградской епархии Русской православной церкви:

Нужно нести людям знание о Христе, нести на доступном языке. К сожалению, сейчас практика церковнославянского языка осталась только в богослужении, и потому многие люди, далекие от храма, смотрят на веру как на что-то далекое и неизвестное. И здесь, как мне кажется, средства музыки очень хороши, они доступны и для молодежи, и для людей среднего возраста, и вообще для всех интересующихся


Разговоры о том, что старославянский язык уже вышел из употребления, и используется только в церковных богослужениях, идут давно. Также присутствуют мнения, что старославянский язык нужно заменить простым, более понятным языком. Есть как противники, так и сторонники этих предложений, и вот миссионерская деятельность в Свято-Троицком Соборе началась с разъяснения пастве о важности божественной литургии и ее составных частей.

В ходе богослужения руководитель миссионерского отдела епархии священник Георгий Свитцов также объяснял символичность, глубокую смысловую наполненность каждого слова и действия священника, совершающего таинство, рассказывал об отношении первых христиан к Святой Чаше.

По окончании литургии состоялся концерт, на который были приглашены все желающие. Так будет ли в наших храмах петь Вупи Голдберг?

Оставайтесь с нами! Ведь новости в Вязьме есть!

  • Просмотры: 3827
  • Комментарии: 0
  • 21 10 08
  • +5

Поделись! Ближе к народу

Новости по теме:

Вязьму снова облетала икона Вязьму снова облетала икона
Во вторник у жителей Вязьмы были все шансы получить благословение нестандартным образом, для этого

Икона Богоматери Смоленской Икона Богоматери Смоленской "Одигитрия" покидает Смоленск
Впервые за две сотни лет икона Богоматери Смоленской «Одигитрия» покидает Смоленск и отправляется в

В Троицком соборе открыт бесплатный спортивный клуб В Троицком соборе открыт бесплатный спортивный клуб
22 мая в Вязьме открылся бесплатный спортивный клуб, призванный объединить физическое и духовное

Первые Аркадьевские чтения в Вязьме. Первые Аркадьевские чтения в Вязьме.
25 декабря в здании городской вяземской администрации прошли первые Аркадиевские чтения

Назначен Священным синодом. Назначен Священным синодом.
31 марта состоялось заседание Священного синода Русской Православной церкви. Так как епархию

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*