Вязьма городские новости Автор: Юлия

В Вязьме трубы тепломагистрали отапливают улицу



В Вязьме трубы тепломагистрали отапливают улицуВ городе Вязьма на улице Ямской вместо того чтобы обогревать квартиры, теплотрасса обогревает улицы. А местным жителям уже на протяжении долгого времени не дают покоя оголенные трубы. Да и покрытие давно уже перестало быть пригодным для тепломагистрали. В нескольких местах заметили то, что разрушилась структура рубероида, и стекловата отошла, а на трубах ежедневно стали проявляться новые дырки.

Учитывая то, что за окном минусовая температура, то возле магистрали можно спокойно стоять и греться. Такие потери тепла еще бы не много и довели бы до голодовки местных жителей. Со слов одной жительницы Ямской, стало известно о том, что в квартирах для того чтобы дождаться подачи горячей воды, приходится ждать не меньше 15 минут. Причем они уже обращались в ЖЭК, к местной администрации и прокуратуре, и никто ничего не собирается делать.

В Департаменте по энергетике, и энергоэффективности пояснили, что тарифы на теплоэнергию устанавливают каждый год. С 2013 года показатель был установлен до 13,4 процентов. Сегодня такие теплопотери стали оплачивать в энергосберегательном предприятии. А со слов представителя тепловиков небезызвестного нам Федорова, средств на теплоизоляцию и ремонт труб в бюджете не наблюдается. Ясно только то, что до сегодняшнего дня трубы так и будут лежать оголенными, и радоваться им смогут только бездомные животные, так как есть где погреться.

Ситуация конечно не из приятных, но заботиться о жителях никто на данном этапе пока не собирается. Неизвестно, сколько еще придется, мучится, замерзать и сидеть холодными этим бедным жителям улицы где помпезно возвышается памятник-часовня местного дьячка. Жители надеются на то, что после всех жалоб на них обратят внимание, и в дальнейшем жизнь немного наладится. Но воплотятся ли мечты в реальность, никому неизвестно. Может быть "нищими" теплосетями с капиталистом Федоровым, обдирающем вязьмичей. Или представителем бога в Вязьме Клименкову, озабоченному в получении денег на тысячелетие, которые вряд ли увидят вязьмичи.

  • Просмотры: 2076
  • Комментарии: 0
  • 14 02 14
  • 0

Поделись! В Вязьме трубы тепломагистрали отапливают улицу

Новости по теме:

Лучшие улицы Вязьмы Лучшие улицы Вязьмы
Администрация города Вязьма еще в мае объявила конкурс на лучший дом, подъезд, двор, и улицу. Этот

Демидова собирается ремонтировать водовод зимой Демидова собирается ремонтировать водовод зимой
Ремонт водовода зимой. Такую идею выдвинула на заседании глава администрации Инна Демидова. И как

Вязьма без воды: во благо или как обычно? Вязьма без воды: во благо или как обычно?
Местные власти заявили, что 15 мая в городе начинаются ремонтные работы на центральном водоводе.

Нашим ЖКХ и президент не указ Нашим ЖКХ и президент не указ
ЖКХ Смоленской области никто не указ, даже президент! Несмотря на требования Путина снизить тарифы

Вязьма без горячей воды Вязьма без горячей воды
Вязьмичи, жители многоквартирных домов, привыкают жить без горячей воды. Главы

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*