Вязьма городские новости Автор: Zet

Свиное дело. Результаты.



Некоторое время назад, город Вязьму и его окрестности наполнило зловоние, исходящее от свинокомплекса, расположенного в поселке Кайдаково. Напомню, что в зависимости от направления ветра свиное амбрэ могло докатиться даже до самых укромных и отдаленных уголков города Вязьма.

Как выяснилось в последствии, свинокомплекс поселка Кайдаково осуществляет свою деятельность с грубым нарушением природоохранного законодательства. После неоднократных жалоб, и комиссий были выявлено, что функционирующий свинокомплекс не имеет сооружений для очистки навозных стоков, и периодически происходят выбросы отходов жизнедеятельности 40 тысяч свиней.

Засветиться в свином деле постарались все «общественники» города. Здесь мы могли наблюдать и С Савченко организация «Единство», и А. Культяпкина, начальника отдела молодёжной политики Администрации МО «Вяземский район», и новоявленного секретаря общественно-экологического фонда «Зелёное сердце» С Аристова, и многих других «общественно-полезных" деятелей города. Результатом всех этих периодических собраний были просьбы Главы города в адрес руководства муниципального образования «Вяземский район»:

«Администрация Вяземского городского поселения убедительно просит принять действенные меры к ООО СК «Кайдаково», вплоть до закрытия деятельности данного предприятия в связи с тем, что деятельность данного предприятия загрязняет окружающую среду, организация деятельности предприятия не содержит принципиальных решений по утилизации свиного навоза, что влечет за собой наличие зловонных запахов мешающих комфортному проживанию жителей ул. Юбилейная и вероятность возникновения чрезвычайной ситуации».


Видимо просьбы возымели действие, и в настоящее время жители города Вязьма получили решение суда, которое вступило в законную силу. Суд принял сторону жителей города, и в ходе судебного разбирательства ООО СК «Кайдаково» до 1 мая 2009 года должно разработать техническую документацию, необходимую для очистки и утилизации отходов, и в соответствии с разработанной документацией осуществить мероприятия по очистке твердой и жидкой фракции навоза.

Заявленные требования были признаны руководством ООО СК «Кайдаково», и что жители Вязьмы получат в результате этого, мы посмотрим в дальнейшем.

Оставайтесь с нами! Ведь новости в Вязьме есть!

  • Просмотры: 6227
  • Комментарии: 0
  • 10 11 08
  • +2

Поделись! Свиное дело. Результаты.

Новости по теме:

Школу в Кайдаково закроют Школу в Кайдаково закроют
В поселке Кайдаково Вяземского района местная средняя школа на грани закрытия. И теперь непростая

Результаты внеочередного заседания Совета депутатов г. Вязьмы Результаты внеочередного заседания Совета депутатов г. Вязьмы
На днях было проведено внеочередное заседание Совета Депутатов г. Вязьмы. Основной причиной

Город скоро станет именинником. Город скоро станет именинником.
Приближается 770-летие нашей Вязьмы. Все жители города и области готовятся к празднованию дня

ООО «Монпелье» подсудное дело ООО «Монпелье» подсудное дело
В конце октября 2008 года завершилось дело, возбужденное в начале года по отношению к директору ООО

Ограбление по Кайдаковски и другой криминал Ограбление по Кайдаковски и другой криминал
28.10.08 на уровне вяземских сплетен поступила информация о разбойничьем нападении неизвестных лиц

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*