Вязьма городские новости Автор: Hot news

Земля под Победой стала «для объектов жилой застройки»



Земля под Победой оказалась в категории «для объектов жилой застройки». Ну разве не новость? И кто бы мог подумать! Но, с появлением в широком доступе публичной кадастровой карты, у каждого активного гражданина появилась и замечательная возможность совать нос в дела местных властей. Мы получили информацию, что в начале 2016 года земля под многострадальным и абсолютно не нужным администрации кинотеатром «Победа», чудесным образом оказалась в той самой категории, когда может появиться неизвестный и таинственный владелец, который на этом месте возведёт свой прекрасный особняк.

Земля под Победой стала «для объектов жилой застройки»


А ведь и правда, какое прекрасное место! С одной стороны Спасская башня, с другой стороны Аркадиевский монастырь, где в скором времени смиренные священнослужители будут возносить молитвы к богу. Исторический центр, центр города, река, вокруг не видны заборы и окна соседей, а что ещё нужно человеку высокой нравственности и духовности, чтущему многовековые традиции Вязьмы? Так и хочется представить, как открываются ворота городского имения, и тысяча лошадей спорткара мчит очередного уважаемого и заслуженного человека по его важным делам! И становится понятно почему второму городу на Смоленщине не нужен кинотеатр, да и ленивые вязьмичи не ходят даже в Пятницу.

А может это мы зря нафантазировали, и пообное невозможно? Может и зря, но здесь и невозможное возможно, а в документе чёрным по белому написано, что 1 февраля 2016 года земля под кинотеатром «Победа» переведена в категорию «Для объектов жилой застройки», хотя было бы логичным другое назначение этого участка. Есть там правда маленькое уточнение, что земельный участок мол, для размещения и обслуживания кинотеатра, но как сказали знакомые юристы, эта сноска ничего не значит и волей местных властей решается в пять минут.

Земля под Победой стала «для объектов жилой застройки»


Код классификатора земельного участка под кинотеатром «Победа» 142001000000, а он предусматривает новое строительство, реконструкцию, реставрацию, капитальный ремонт и благоустройство зданий и сооружений. Так можно ли построить дом на месте «Победы»? Однозначно да!

Информация кадастровом назначении земельного участка под «Победой» прислана со ссылкой на страничку в социальной сети в рамках Народных новостей. Автор ссылки предпочёл остаться анонимным.

  • Просмотры: 2517
  • Комментарии: 4
  • 18 03 17
  • +8

Поделись! Земля под Победой стала «для объектов жилой застройки»

Новости по теме:

Оформить дачный дом в собственность Оформить дачный дом в собственность
У вас есть в собственности земельный участок и дачный дом с другими постройками на нем, но вы еще

В Вязьме горел кинотеатр Победа В Вязьме горел кинотеатр Победа
Сегодня во второй половине дня горел кинотеатр «Победа». По словам очевидцев, снаружи открытого

Вязьме обещают реконструкцию кинотеатра Вязьме обещают реконструкцию кинотеатра
Интересно, кинотеатру в Вязьме быть или же это очередные сказки от власть предержащих? Ведь уже и

Кинотеатр Победа оказался не нужен вяземским бизнесменам Кинотеатр Победа оказался не нужен вяземским бизнесменам
Здание кинотеатра «Победа» принадлежит на правах собственности Вяземскому городскому поселению.

Правила землепользования и застройки Вяземского городского поселения Правила землепользования и застройки Вяземского городского поселения
9 февраля в городской администрации Вязьмы прошло заседание комиссии по вопросу подготовки проекта

Предложить новость!





  • Посетители

  • Что то построить это вряд ли. Но снести - вполне. Как тут автор пишет - под тихий монастырский звон кинотеатр никчему wink_mini
    Подождут пока развалится, ну а потом можно какой нибудь монастырский парк забабахать, часовенок настроить.
    20 марта 2017 00:23




  • Посетители

  • Цитата: Йаа
    Что то построить это вряд ли.


    Почему бы и не построить, если земля уже переведена в нужную категорию, а может быть и даже обещана одному известному вяземскому застройщику, который на месте кинотеатра может сварганить престижную двух-трёх этажную недвижимость на 10-12 квартир для вяземской элитки. Наверное, именно поэтому госпожа Демидова так противится ремонту кинотеатра "Победа". Становится понятным, почему она не стала осваивать и 5 млн. рублей из Фонда кино в 2016 году.
    20 марта 2017 16:29




  • Посетители

  • Когда же уже эту сволочь снимут с главы?!Сколько можно терпеть что она творит с городом?!
    21 марта 2017 08:30




  • Посетители

  • Цитата: vbook
    Почему бы и не построить, если земля уже переведена в нужную категорию, а может быть и даже обещана одному известному вяземскому застройщику, который на месте кинотеатра может сварганить престижную двух-трёх этажную недвижимость на 10-12 квартир для вяземской элитки

    Не, это из области фантастики.
    Он может сгореть, "саморазрушиться", и тыды. Рядом с будущим монастырем скверик. Поди плохо?
    Строить не будут. Это я вангую biggrin_mini2
    2 апреля 2017 22:06



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*