Вязьма городские новости Автор: Hot news

Вязьма итоги марта



Уважаемые читатели! Сегодня мы хотим познакомить вас с основной хронологией событий ушедшего месяца. С тем, что пережила Вязьма в марте, какие события здесь произошли, с новыми изменениями в нашем городе, победами и неудачами в непрерывной классовой борьбе вязьмичей с городскими властями.

Вязьма итоги марта


Событие месяца


Вне всяких сомнений, главным событием марта, оказался Смоленский мост. Именно мост стал основной ареной борьбы за благоустройство и одним из главных поражений местной администрации. Начало марта ознаменовалось очередным ямочным ремонтом. Смоленский мост ремонтировали в третий раз, и чтобы «продержаться» до той поры, когда весеннее солнце растопит снег, власти города разорились на литой асфальт. В то же время, на месяц ранее обычного, был введён формальный запрет на передвижение большегрузов, который никто не соблюдал.

Вязьма итоги марта


На этом история Смоленского моста не закончилась, и последний стал местом проведения флешмобов. Историческая фотовыставка «Улицы Вязьмы от Николая II до Демидовой» попала на страницы областных газет, чем вызвала бахтерт со стороны администрации до такой степени, что активистов обвинили в умышленном обрушении перил моста, а власти объявили о диверсии. Сюжет с подтверждением версии диверсии на мосту выпустило и вяземское телевидение, где Анна Слюсарь «в прямом эфире» звонила в ООО «Ремонт», которое устанавливало проволочные ограждения. Неизвестно испугался ли главный диверсант моста - время, но активистов это не испугало. В ответ на это ими был запущен новый флешмоб #дыромост, и составлена петиция-обращение к президенту и губернатору с просьбой взять ситуацию в Вязьме под свой личный контроль.

Политика



Вязьма итоги марта


Первый весенний месяц оказался также богат и на политические события. Именно в марте Советом депутатов вяземского района была избрана на новый срок наша дорогая Инна Васильевна. Вязьмичи оказались обескуражены тем, что народные избранники выбрали снова Демидову, и составили петицию с просьбой исключить из партий как единороссов, так и коммунистов, которые не учли народное мнение, и не избрали другого кандидата. Очередная прибавка в списках почётных граждан чуть было не произошла в прошлом месяце. К счатью, на этот раз, в Белом доме победил разумный подход к делу, и обе кандидатуры были отклонены.

Краеведение



Вязьма итоги марта


В то время когда активисты дорожного фронта Вязьмы бились за мост, другие активисты боролись за Соборный холм. После циничных высказываний представителями администрации о том, что культурный слой в Вязьме не определён, активисты культурного фронта всё-таки добились торжества закона над произволом, и в Вязьме начались археологические раскопки. После своего поражения по всем фронтам, а также, упустив возможность по-тихому застроить Соборный холм, светские и духовные власти решили возглавить археологическое движение. Ждём увлекательные сюжеты местных СМИ.

Культура и спорт



Вязьма итоги марта


Март оказался месяцем, плодовитым и на открытия. Неугомонные активисты выяснили, что земля под Победой переведена в категорию жилой застройки, и одновременно с этим, в Победе произошёл пожар. Возгорание оказалось незначительным, и вовремя подоспевшие пожарные, спасли здание почти без материального ущерба. Одновременно с этим администрация Вязьмы была вынуждена написать опровержение, что информация в публичной кадастровой карте не соответствует действительности и они тоже хотят кино, и всеми силами стараются сохранить наш прекрасный кинотеатр. Жилая застройка на месте кинотеатра невозможна, а целевое назначение земли это «использование под кинотеатр».

По остальным культурным событиям: в марте А.К. Клименков выпустил свою новую книгу, а Вязьму посетил хор валаамского монастыря.
По спортивным достижениям: Виктор Колибабчук немного не дотянул до первого места в мировом чемпионате Арнольд Классик по мас-реслингу, и вернулся в Вязьму с серебром.

Экономика


Работники СПК Андрейковсий обратились к Путину с просьбой о помощи в выплате задолженностей по зарплате.

Фейки администрации


На массовую информационную атаку со всех фронтов невидимых сил «оппозиции», администрация была вынуждена отвечать словом и делом. Одним из главных ответных ударов местных властей была укладка асфальта на #дыромост, а тяжёлая артиллерия Анны Слюсарь выпустило в эфир дорожника-боевика, напавшего на председателя Молодёжного парламента.

Вязьма итоги марта


Цена асфальтового покрытия моста сроком на пару месяцев - это цена молчания недовольных, активистов, и просто уставших от бытовой неустроенности вязьмичей. Продолжая выдумывать добрые дела, местные власти наращивали масштабы вранья. В городе снова появился призрачный скейт парк. Вязьма стала пилотным проектом по развитию туризма в регионе. Администрация вышла на субботники, рассчитывая на поддержку населения. Население же, отнеслось к субботникам с прохладцей, и тогда чиновники выписали почти сотню предписаний предпринимателям. Последней же каплей в работе местных властей стала их борьба с наркоторговлей.

Прочее


«Смоленскую прачечную» посетил депутат Смоленской областной Думы М.В. Атрощенков, который проанализировал ситуацию в Вязьме, и сообщил о том, что он не вязьмич, и о том что Вязьма Ньюз считает Михаила Валерьевича злым демоном.

Вязьма итоги марта


Пользуясь случаем, мы хотим пояснить, что мы не вспоминали областного депутата очень давно, и разумеется, он не является для Вязьмы ни злым демоном ни добрым, и уж точно не является оппозицией. Депутатский мандат и наш город для Михаила Валерьевича всего лишь ступенька в личных амбициях и гарантии успеха в получении прибыли.



А в заключение хотим сообщить, что вероятно в Вязьме появятся тротуары.

Вязьма итоги марта


Подобные сооружения из песка и бордюрного камня замечены в районе Советской площади, улицы Кронштадтской, а также по Красноармейскому шоссе!

С вами были Вязьма - итоги марта!

  • Просмотры: 1763
  • Комментарии: 0
  • 3 04 17
  • +4

Поделись! Вязьма итоги марта

Новости по теме:

Власти Вязьмы утверждают о диверсии на Смоленском мосту Власти Вязьмы утверждают о диверсии на Смоленском мосту
Власти Вязьмы утверждают о диверсии на Смоленском мосту. Именно такое заявление местных чиновников

Местные власти пытаются запугать активистов Местные власти пытаются запугать активистов
По информации, присланной Вязьма Ньюз, администрация Вязьмы пытается запугать местных активистов.

Петиция! Вязьмичи просят президента и губернатора взять ситуацию в Вязьме п ... Петиция! Вязьмичи просят президента и губернатора взять ситуацию в Вязьме п ...
После обрушения ограждений на Смоленском мосту, активисты составили петицию-обращение к президенту

На Смоленском мосту проводят ямочный ремонт в третий раз! На Смоленском мосту проводят ямочный ремонт в третий раз!
Последний день февраля ознаменовался в Вязьме очередным ремонтом Смоленского моста, на который

Водитель Мерседеса разрушил Смоленский мост Водитель Мерседеса разрушил Смоленский мост
Водитель Мерседеса разрушил Смоленский мост, когда въехал в него ночью со среды на четверг. Какова

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*