Вязьма городские новости Автор: Hot news

Что строится рядом с администрацией?



Пока вязьмичи думали, гадали, что за объект строится рядом с администрацией на месте бывших царских палат, стали известны подробности строительства. По словам представителей местной администрации на месте машзаводских ларьков, новый владелец земли в самом сердце города, планирует открыть магазин фермерской продукции. Кстати, наш доморощенный магазин фермерской продукции почему-то не прижился, и совсем не изобилует качественной натуральной продукцией из первых рук. Может быть не тот масштаб? А вот если дать фермеру полноценный мини торговый центр, то уж там производитель сумеет развернуться? Вот только, неугомонным активистам очень уж хотелось выяснить, что за загадочный крупный фермер объявился в вяземском районе.

Оказалось, что крупным фермером и владельцем сети магазинов Смоленское подворье является ООО «Сафоновомясопродукт», о чём говорится в официальных источниках Сафоновского района. В городе Сафоново Смоленское подворье выглядит следующим образом:

Что строится рядом с администрацией?


Вероятно, у наших соседей, к использованию земли в историческом центре подходят более рационально, и Смоленское подворье в Сафоново - это переоборудованный магазин - стекляшка, которые у нас исчисляются десятками. Вязьма же, готова предоставить застройщику более интересный вариант. Тем более что ООО «Сафоновомясопродукт» - территория социально ответственного бизнеса, которая за собственные средства занимается благоустройством городских ландшафтов. Между тем, стоит отметить, что наша дорогая администрация благоустраивать город не в состоянии. Так может и к лучшему, что в городе появится фермер в лице «Сафоновомясопродукт», который возьмет на себя часть обязательств... Вот только с фермером и натуральным фермерским продуктом вышло, как всегда. Обманули. А вот интуиция вязьмичей не обманула, и на месте царских палат теперь будет красоваться, пусть и маленький, но торговый центр колбасных изделий.

А что же с культурным слоем на месте застройки? Представитель городской администрации, ссылаясь на Н.А. Кренке, утверждает, что при глубине фундамента в 0.5 м. археологические изыскания не требуются. Правильную официальную версию смотрите сегодня на вяземском телевидении.

А вы часто покупаете сафоновскую колбасу?

  • Просмотры: 3480
  • Комментарии: 3
  • 7 04 17
  • +1

Поделись! Что строится рядом с администрацией?

Новости по теме:

В Вязьме началась застройка исторического центра В Вязьме началась застройка исторического центра
Сегодня, проезжая по городу, мы с удивлением обнаружили, что прямо перед носом нашей администрации

ТЦ ORANGE Вязьма ТЦ ORANGE Вязьма
Сегодня торговый бизнес развит достаточно хорошо, на каждом шагу встречаются торгово-розничные

Светофор магазин низких цен идет в Вязьму Светофор магазин низких цен идет в Вязьму
Светофор – это не только регулировщик уличного движения. Сегодня «Светофор» - это еще и популярная

В Вязьме открылся магазин фермерской продукции В Вязьме открылся магазин фермерской продукции
Администрация города Вязьма, наконец-то приняла решение поддержать местных фермеров, предоставив им

Вяземские карьеры наступают на город и уничтожают деревни Вяземские карьеры наступают на город и уничтожают деревни
Изучение недр земли в РФ, исследование территории, дабы выяснить, что находится под ногами и не

Предложить новость!





  • Посетители

  • Мы едим вырезку за 260 руб. из Мираторга
    7 апреля 2017 19:48




  • Посетители

  • Не "Сафоновомясопродукт". Это так администрация пытается прикрыть настоящего застройщика - самого главного депутата Смоленской области
    8 апреля 2017 10:14




  • Редакторы

  • Смоленское подворье в Сафоново - это Сафоновомясопродукт, о чём говорится в официальных источниках города Сафоново. Вот правильный сюжет вяземского телевидения. Посмотрите внимательно.



    Как сообщает в своём репортаже Анна Слюсарь, ссылаясь на слова В.И. Алимова, земля Машзавода была продана Днепровкому бекону. Днепровский бекон располагается в деревне Рыбки, Сафоновского района с единственным учредителем, и директором Вячеславом Куконенко. Куконенко в сюжете говорит о некоем павильоне, о благоустройстве территории вокруг павильона, но ни слова не говорит о Смоленском подворье. Также, Куконенко упоминает о программе поддержки фермерства, и о том, что в рамках этой программы и строятся эти магазины. Поэтому, логично предположить, что если это будет действительно Смоленское подворье, то к этому имеет отношение как ООО Сафоновомясопродукт, так и ООО Рыбковское, чьи молокоматы уже появились в Вязьме. ООО Рыбковское, безусловно имеет отношение к региональной программе поддержки фермерских хозяйств, ведь одним из учредителей ООО является жена главного смоленского единоросса Наталья Николаевна Ляхова.



    Примечательно и то, что по адресу Сафоновский район деревня Рыбки, зарегистрированы несколько юридически разных, но по факту одинаковых организаций. Это КП "Рыбковское" (адрес: деревня Рыбки, Центральная улица, 2), его дочернее предприятие ОААО "Сафоновское" (находится в процессе ликвидации, директор Тарасов В.П.), Днепровский бекон, ООО "Рыбковское", Местная Религиозная Организация Православный Приход Храма Вознесения Господня Д. Рыбки Сафоновского района Вяземской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат). Поэтому, здесь возможен вариант как в Вязьме с мясокомбинатом. Юридически организации разные, но по факту одно и то же.

    Что появится в Вязьме на самом деле увидим. Целевое назначение земли в центре города не изменилось. Было местом торговли одних единороссов, станет местом для торговли единороссов более высокого уровня. Обсуждать особенно нечего.
    8 апреля 2017 20:53



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*