Вязьма городские новости Автор: Hot news

Вязьма итоги апреля



Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня на страницах Вязьма Ньюз итоги апреля, немного запоздалые, в связи с первомайскими праздниками, но не менее актуальные и интересные. Ведь каждые итоги подводят определённую черту под хронологию событий, и служат маяком в будущее.

Вязьма итоги апреля


Событие месяца


Безусловно, главным событием апреля было селфи с граблями П.В. Хомайко и меткая стрельба нашей Инны Васильевны. Как оказалось, Полина Викторовна убирала территорию не только в своём дворе, но и земли, принадлежащие владельцу таинственного двухэтажного коттеджа. Любопытным оказался тот факт, что председатель Совета районных депутатов не захотела использовать свои полномочия, и заставить привести в порядок свои земли домовладельца, а предпочла убрать мусор сама. Может быть фамилия таинственного владельца коттеджа сможет прояснить ситуацию? И остаётся открытым вопрос, могут ли владельцы частных домов поскромнее рассчитывать на Полину Викторовну в будущем?

Вязьма итоги апреля


Тем временем, наша дорогая Инна Васильевна со своей свитой обменивались опытом с работниками Оршанского горисполкома. Безусловно, для наших управленцев опыт Орши оказался очень полезен. Сомнения лишь в том, что у наших руководителей имелись свои наработки, которые они могли предложить оршанцам в качестве равноценного обмена. Ситуация оказалась спасена благодаря нашим чиновникам футболистам и стрельбе Инны Васильевны из винтовки. А ведь и правда, пусть учатся!

Краеведение


В Вязьме началась застройка исторического центра. На месте исчезнувших царских палат Алексея Михайловича в Вязьме появится торговый центр главного единоросса Смоленщины. Нехватка торговых центров в Вязьме ощущается очень сильно, а местные предприниматели даже испытывают неудобства при переездах. Сегодня торговый отдел занимает одну площадь, а завтра он оказывается в другом торговом центре. Подобная миграция помогает предпринимателям повышать доходность бизнеса и заплатить больше налогов в городскую казну. История же с Днепровским беконом носит несколько иной характер. Царское место должен занимать царский дворец, а у какого дворца больше величия, если не у торгового дворца главного единоросса?

Вязьма итоги апреля


Культура и спорт


В апреле подведена черта под кино в Вязьме и кинопоказы в нашем городе. Чтобы отделаться от назойливых вязьмичей, которые желают лишь хлеба и зрелищ, администрация вместо полноценного кинотеатра решила кинуть кость в виде малого зала ДК Московский, тем самым подведя черту: Победы вам не видать! На Госзакупках был размещен тендер на переоборудование зала в Доме Культуры, а работники администрации распространили слух о том, что они закупают оборудование в закрывающемся кинотеатре города Гагарин. Впоследствии оказалось, что слухи о закрытии гагаринского кинотеатра всего лишь вымысел местных чиновниц, а вот информация о закупке оборудования, постепенно сошла на нет.

В апреле Вязьма потеряла одну из своих достопримечательностей - на металл был разрезан карьерный экскаватор ЭКГ-8И, который радовал проезжающих мимо путешественников, и любителей селфи.

Ещё одной утратой местных достопримечательностей стал разбор развалин по улице Дзержинского, которые сделали наш город весьма известным, и которые из года в год радовали взор прибывающих на ж/д вокзал туристов и гостей нашего города.

На фоне стольких грустных новостей в нашем городе, откровенно порадовали вяземские красавицы. Вязьмичка Татьяна Фомичёва вышла в финал конкурса Краса Вселенной, и мы будем искренне болеть за её победу.

Вязьма итоги апреля


Апрель положительно отнёсся и к нашему спорту. На спортивном небосклоне Вязьмы появилась новая звёздочка Амина Иванова.

Экономика


Местная экономика оказалась подорвана расследованием дела облдепутата и местного олигарха В.И. Куприянова, и ООО Колхоз Андрейковский был вынужден объявить забастовку в связи с задержками зарплат. Благодаря общественному резонансу, дело взял под контроль Смоленский Следственный комитет. Неофициально, на уровне слухов, озвучивались мнения, что всё это происки злых сил, направленные на то, чтобы свалить Куприянова, и льняной кластер - гордость нашего губернатора и региона. Однако, происки происками, но рабочие хотят кушать каждый день. И платить зарплату вовремя людям обязаны!

Вязьма итоги апреля


Фейки администрации


В этой апрельской рубрике отметился наш Первый зам Главы В.П. Беленко. Последний заявил, что ямочный ремонт в Вязьме осуществляется за счёт спонсоров и меценатов, которыми являются, те же дорожные организации, которые из года в год осваивают дорожные деньги. В конце своего блестящего интервью, В.П. Беленко не забыл поблагодарить меценатов и спонсоров, за чей счёт и осуществляется ремонт местных дорог.

Вязьма итоги апреля


Прочее


В апреле ушёл из жизни заслуженный вязьмич и почётный гражданин Анатолий Петрович Перепёлкин.

Из-за утечки в сеть конфиденциальной беседы дочери одной местной чиновницы, вязьмичи узнали, что о них думает местная элита, которая кормится в этом городе на деньги ленивых, малообразованных жителей с низким IQ, и страдающих отсутствием интеллекта. В то же время, мы узнали, что детям чиновников особенно, не чуждо и чувство прекрасного.

В апреле вступили в силу новые поправки к ПДД, а стоимость нашей дорогой Главы держится средней по региону.

В целом, как и март, апрель месяц оказался богат на события в нашем городе. Исключением стал лишь политический Олимп, где ничего существенного и важного для города не произошло.

С вами были Вязьма - итоги апреля!



  • Просмотры: 1143
  • Комментарии: 0
  • 11 05 17
  • +3

Поделись! Вязьма итоги апреля

Новости по теме:

Работа администрации города Вязьма Работа администрации города Вязьма
В то время, когда П.В. Хомайко делала селфи с граблями, мы задумались... чем же занимается наша

Полина Хомайко: селфи с граблями Полина Хомайко: селфи с граблями
Помните старый, крылатый анекдот о лопате с моторчиком? Перефразируя его под наши реалии, может

Беленко: ямочный ремонт в Вязьме оплачивается за счет пожертвований Беленко: ямочный ремонт в Вязьме оплачивается за счет пожертвований
Оказывается, в Вязьме, ямочный ремонт дорог выполняется не по гарантии, а оплачивается за счёт

Одну из вяземских достопримечательностей разрезали на металл Одну из вяземских достопримечательностей разрезали на металл
Вчера одну из достопримечательностей города Вязьма, карьерный экскаватор, что стоял, словно

В Вязьме началась застройка исторического центра В Вязьме началась застройка исторического центра
Сегодня, проезжая по городу, мы с удивлением обнаружили, что прямо перед носом нашей администрации

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*