Вязьма городские новости Автор: Юлия

Подростковая токсикомания в Вязьме



Детская токсикомания. Казалось бы, это невозможно и все родители думают, что их дети до такого не докатятся. Однако не все так гладко, как мы того хотим. И при этом достаточно взять нашу вяземскую молодежь, детей подросткового возраста, детей пятых – седьмых классов. Думаете, вязьмичи не балуются вдыханием вредных паров, превращаясь в токсикоманов, которые не могут прожить и дня без клея, ацетона, красок, лака? Тогда вы ошибаетесь и тому подтверждением будут неоспоримые факты, что предоставила у себя на страницах газета «Рабочий путь».

Токсикомания в подростковом возрасте


Подростковая токсикомания в ВязьмеВ редакцию газеты «Рабочий путь» обратилась Татьяна Пастернак, и прислала материал, который подтверждает, что в Вязьме имеются дети-токсикоманы, а также те, кто употребляет «спайсы» и иные наркотические вещества. Местные токсикоманы и наркоманы собираются в заброшенных домах, что расположены рядом с железнодорожным вокзалом. Туда подростки приходят каждый день. Непонятно только одно, куда смотрят взрослые, что прогуливаются рядом. Неужели всем настолько все безразлично? Почему никто не задумывается о том, что уже завтра на месте одного из этих несчастных детей окажется и их ребенок? А ведь все возможно, ведь подростков легко взять «на слабо» и любому можно предложить попробовать. А попробовав однажды, вся жизь может покатиться в тартарары.

В редакцию «Рабочего пути» были предоставлены фотографии, где недалеко от улицы Полины Осипенко и собираются дети с пакетами в руках. Все они под воздействием вредных токсических средств, все они были под кайфом. А в голове появляется множество вопросов. Первые из них, где участковый, чем занята полиция? Куда смотрят родители, где администрация?

А между тем, дети продолжают «расслабляться», пока остальные лишь разводят руками. Так в наркодиспансере говорят, что за всю свою жизнь вообще только один раз видели токсикомана. Начальник полиции по делам несовершеннолетних рассказывает, что постоянно проводятся профилактические мероприятия, а психиатры-наркологи говорят о том, что к ним никто с подобными проблемами токсикомании не обращался. И только продавцы магазинов рассказывают, что постоянно продают лаки и краски детям. А что они могут поделать? Запретов на продажу токсических веществ нет… Да и поможет ли этот запрет, тот еще вопрос.

Причины подростковой токсикомании


Ну, а наше мнение, здесь нужно не закрывать глаза на проблему, которая уже далеко не на начальном этапе, а подниматься на борьбу всем вместе. Здесь должны быть задействованы все, и прежде всего, родители, которые должны донести своим детям информацию о вреде наркотиков и токсикомании. Сама же администрация города должна направить свое внимание на то, чтобы в городе создавались интересные центры для того, чтобы заинтересовать подростков, чтобы они занялись полезным делом, почувствовали заботу и не ходили по заброшенным постройкам в поисках приключений на свою голову.

Между тем, кроме клея подростки еще покупают в аптеках и пьют различные сиропы от кашля, которые содержат декстрометорфан, и в больших дозах из лекарств превращаются в галлюциноген. Причем, фотоматериалы подвигов подростков, как правило, лежат в свободном доступе на страничках их соцсетей.

Подростковая токсикомания в Вязьме


Подростковая токсикомания в Вязьме


А что вы думаете по данному поводу и данной проблеме? Делитесь своим мнением в комментариях.

  • Просмотры: 1394
  • Комментарии: 1
  • 27 05 17
  • +1

Поделись! Подростковая токсикомания в Вязьме

Новости по теме:

Школа приемных родителей в «Гармонии» Школа приемных родителей в «Гармонии»
Социально-реабилитационный центр «Гармония» ведет активную работу с семьями, где есть

День знаний в Вязьме школьники отпраздновали алкоголем День знаний в Вязьме школьники отпраздновали алкоголем
Первое сентября – это не только первый день осени, но и день, когда во всех школах звучит первый

Дети за родителей в ответе. Власти Вязьмы против детей шпионки Дети за родителей в ответе. Власти Вязьмы против детей шпионки
Не хочется верить в то, что женщина на такое способна, ведь женщина не мужчина и ей больше

В Смоленской области спиваются дети В Смоленской области спиваются дети
Статистика предоставляет неутешительные данные: на Смоленщине растет число детей, употребляющих

Комендантский час. Комендантский час.
Предполагается ввести такое понятие, как «комендантский час для подростков», чем и на днях занялись

Предложить новость!





  • Гости

  • Да они даже прятаться не собираются. Давеча шла по улице Восстания и наблюдала картину: идут два мальчика лет так по 12-13 и один из них вскрыв дешевую зажигалку дышит газом из нее. На замечание соответствующая неадекватная реакция с матом
    27 мая 2017 19:18



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*