Вязьма городские новости Автор: Hot news

Вязьма итоги мая



Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня на страницах Вязьма Ньюз итоги мая.

Вязьма итоги мая


Последний месяц весны преподнёс вязьмичам множество сюрпризов, и особенно непокорной оказалась зима, которая никак не хотела сдавать свои позиции, и «порадовала» вязьмичей майским снегом, и Дедом Морозом, который гордо шагал по нашим улицам.

Вязьма итоги мая


Событие месяца


Главное событие ушедшего мая, безусловно, Советская площадь, которую ценой неимоверных усилий, привели в надлежащий вид к празднику Победы. Ремонт Советской площади стал своеобразной защитой «чести мундира» для местных чиновников, ведь маршируя по демидовской «брусчатке» с портретами Бессмертного полка, у вязьмичей невольно могло появиться сравнение с периодом освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков. Обветшалый мундир был худо бедно заштопан, и Советская площадь к празднику Победы оказалась готова.

Политика


Май оказался для Вязьмы очень насыщенным месяцем в плане политических событий. Первомай, праздник Победы и весенне-осенние обострения не давали скучать вязьмичам целый месяц!

Первомай Вязьма отметила без холодной воды. Отключение водоснабжения должно было символизировать отрезвляющую действительность капиталистического общества, и стимулировать пролетариат на борьбу с эксплуататорами. На самом деле, немногочисленная демонстрация сторонников КПРФ на празднике из прошлого, не вызвала особенного интереса у вязьмичей, хотя зажигательная речь члена КПРФ С.А. Трошина оказалась очень яркой.



9 мая в Вязьме прошёл Бессмертный полк и Парад Победы. По традиции, в качестве почётных гостей вяземскую трибуну заняли, победители в Великой Отечественной войне, почётные граждане, заслуженные вязьмичи, а Советскую площадь перекрыли большегрузами Транском. То ли администрация боится, что оставшиеся в живых немногочисленные ветераны разбегутся, то ли пользуясь своим политическим статусом, В.В. Букатин использует праздник Победы, как рекламную площадку своей компании.

Вязьма итоги мая


Вязьма итоги мая


В мае областной центр посетил Д.А. Медведев, и на встречу с премьером была отправлена благопристойная делегация из Вязьмы. Ветеран войны И.В. Соколов попросил у Дмитрия Анатольевича орден для нашего города. Дмитрий Анатольевич пообещал рассмотреть этот вопрос, тем более, что никаких финансовых и моральных обязательств это обещание на него не накладывает.

Тихо и незаметно в Вязьме прошёл сбор подписей за отставку губернатора А.В. Островского, проходящего под флагами политического движения «Новая Россия». Как и ко всему прочему, вязьмичи отнеслись к этой инициативе с прохладцей, а активисты были вынуждены иногда прогуливаться в УМВД «Вяземский».

В мае стало известно, что сельские администрации вяземского района подвергнутся сокращению. Решение принято на уровне области, тем самым губернатор планирует существенно сократить свои расходы на содержание сельского аппарата, тем более что и администрация Вязьмы задолжала за капремонт около трёх миллионов рублей!

Открытое письмо Юлии Савон о происходящем в Юшковском сельском поселении поначалу можно было отнести к обычным хозяйственным неурядицам, но это лишь на первый взгляд. Проблемы маленькой деревни Вяземского района оказались типичной политической карикатурой не только на Вязьму, но и на область. Здесь и угрозы семье активистки, и визиты высоких гостей с расследованием, а предстоящий июнь подарил вязьмичам возможность заглянуть в вяземское политическое закулисье.

В мае стало известно, что сын В.П. Беленко, готовится занять освободившуюся нишу в Вяземском районном Совете народных депутатов, тем самым в Вязьме раз и навсегда решится проблема отцов и детей, а законодательная власть будет в семейном кругу контролировать власть исполнительную.

Краеведение


На Соборном холме археологи нашли древнюю мостовую. Предположительно, возраст мостовой был отнесён к семнадцатому веку, и по оценке Н.А. Кренке, эта мостовая может служить ориентиром для дальнейших исследовательских работ.

Культура и спорт


В судьбе кинотеатра Победа поставлена жирная точка. Кинотеатра там не будет, а само здание сдано на два года в аренду смоленскому предпринимателю Руслану Пронченкову, который подарит вязьмичам детский развлекательный центр и очередное кафе. Взамен местные власти обязали предпринимателя придать зданию кинотеатра и прилегающей территории товарный вид.

С первого по десятое мая столичные гости попытались провести в Вязьме культурно-массовые мероприятия «Где Вязьма - там надежда». Местная молодёжь, и население Вязьмы в целом, привезённые из столицы мероприятия не поддержала, и в конце концов, организаторы признали факт провала. Надежду в Вязьме столичные гости не нашли, хотя искать пытались.

27 мая в бывшем имении А.С. Грибоедова прошел, ставший уже традиционным, Грибоедовский праздник. Стоит отметить, что Грибоедовское имение в Хмелите, одно из немногих мест, которое не стыдно показать гостям, и которое может действительно считаться туристическим местом мирового уровня. 27 мая этого года не стало исключением, и праздник в Хмелите собрал множество гостей на своё очередное культурное мероприятие.

В Новом селе, спустя семь лет, началось строительство сельского дома культуры. Дворец будет построен по новейшим технологиям, с использованием самых инновационных строительных материалов. Будем надеяться, что композитные панели будут не из оцинкованной стали, а возрождённый очаг культуры в Новом Селе удачно впишется в исторический облик сельской архитектуры.

Экономика и ЖКХ


В мае Вязьма обрела новый Генплан, по которому городу придётся жить продолжительное время, и который может преподнести множество сюрпризов его населению. Подробности никому не известны но, тем интереснее непредсказуемый сценарий наших творцов.

Стало известно, что сквер им. адмирала Павла Степановича Нахимова подвергнется серьезной реконструкции и благоустройству. С одной стороны это прекрасная новость и желание местных властей, хоть что-то благоустроить. С другой стороны, становится страшно за несчастный сквер, до которого могут добраться местные дизайнеры самоучки.

На Вязьма-Брянской закрыли баню, и жители окрестных деревень и посёлка теперь испытывают проблемы. Чем руководствуются местные власти не понятно, но ясно одно. В летнее время года вязьмичи могут мыться в грязных местных реках, прудах и окрестных лужах.

Не обошли стороной Вязьму и инновации по озеленению. В мае в Вязьме были показаны новейшие технологии по благоустройству зелёных зон.


Фейки администрации


В мае Вяземское телевидение решило сыграть на пошатнувшийся имидж первого зама нашей дорогой Инны Васильевны, и запустило в эфир сюжет с В.П. Беленко, где последний интересовался состоянием тротуаров по улице Красноармейское Шоссе и ул. Космонавтов. Михаил Матеосян пообещал решить проблему тротуаров в понедельник. Правда какого месяца, недели или даже года будет этот понедельник, господин Матеосян не уточнил. Любопытными местными жителями была замечена единица рабочей силы не славянской наружности на объектах новостроек.

Мы писали, что набережную по улице Лейтенанта Шмидта привели в порядок. Оказалось, что в случае с набережной наша администрация использовала опыт времён Екатерины Великой. Правда, там были Потёмкинские деревни, а в Вязьме появилась Демидовская набережная. Ведь, если заглянуть за парапет, то становится очевидна печальная окружающая действительность.

Вязьма итоги мая


Вязьма итоги мая


Прочее


В мае ушёл из жизни почётный гражданин, ветеран войны и замечательный человек, немало сделавший для нашего города А.П. Перепёлкин. Эта утрата осталась практически незамеченной в средствах массовой информации, но затем, словно спохватившись, депутаты Вяземского городского Совета решили установить на доме заслуженного вязьмича памятную доску. Будем надеяться, что с этим памятным знаком не получится ситуация, подобная с историей С.В. Хорошуна.

Новый собственник земель по улице Третьего Интернационала уничтожил ливневую канализацию, и затопил окружающие участки. Злые языки поговаривали, что к неизвестному широкой общественности собственнику имеет отношение наша дорогая И.В. Демидова.

Вязьмич Айк Саргсян и его чудо техники Мариванна стала героем передачи «Чудо техники» и всех областных СМИ. После широкой известности в газетах и на интернет канале, владельцу эксклюзивного авто аннулировали номера.

В мае в городе сменился главный полицейский. Им стал Иванов В.А., житель нашего города, всю свою жизнь посвятивший служению букве закона, и стоявший на страже порядка с середины восьмидесятых годов прошлого столетия по наши дни. В итоге, Родина оценила верную службу подполковника, а мишка из кафе «Балу» стал героем телеканала Life.

С вами были итоги мая, Вязьма!

  • Просмотры: 1475
  • Комментарии: 0
  • 12 06 17
  • +1

Поделись! Вязьма итоги мая

Новости по теме:

Набережную по ул. Лейтенанта Шмидта привели в порядок Набережную по ул. Лейтенанта Шмидта привели в порядок
Вязьмичи помнят, как обычно выглядит одна из набережных нашего города. Набережная реки Вязьма на

Вязьма итоги апреля Вязьма итоги апреля
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня на страницах Вязьма Ньюз итоги апреля, немного запоздалые,

В Вязьме прошел Парад Победы В Вязьме прошел Парад Победы
Несмотря на неблагоприятный предварительный прогноз погоды на 9-е мая, природа оказалась

Советская площадь к Параду Победы готова Советская площадь к Параду Победы готова
На Советской площади закончились работы по капитальному ремонту дорожного покрытия, и наша главная

Кинотеатр «Победа» лёгким движением руки превращается в кафе Кинотеатр «Победа» лёгким движением руки превращается в кафе
«Победу» в Вязьме отдали в частные руки, о чём появилось официальное сообщение на сайте местных

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*