Вязьма городские новости Автор: Hot news

Вяземской епархии пришлось отказаться от дома по ул. Овсяника



Дом №1 по улице Овсяника. Решением Смоленской областной Думы от 28.02.1995 г. этот дом признан объектом культурного наследия г. Вязьма и памятником архитектуры. Постройка датируется второй половиной XIX века, и имеет свою историю. Когда-то, дом принадлежал купцу Засыпкину, торговавшему в Вязьме зерном. Здесь же располагался склад и магазин. По периметру дома идёт профильный карниз, на уличном фасаде девять окон, окна второго этажа украшены наличниками и заключены в раму. В сентябре 2015 года, дом №1 по улице Овсяника был включён в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. В ноябре 2015 года постановлением Администрации муниципального образования «Вяземский район» этот дом был передан Вяземской епархии для организации духовно просветительского центра.

Вяземской епархии пришлось отказаться от дома по ул. Овсяника


Вот такая незамысловатая история этого старинного купеческого дома, который вернулся в родную гавань, и снова ищет нового хозяина. Несмотря на договорные обязательства, Вяземская епархия оказалась не способна их выполнить. Не помогла несчастному дому даже его безвозмездная передача такой уважаемой организации. Правда все понимают, что эта постройка так бы и осталась в собственности священнослужителей, если бы о доме и обязательствах все позабыли. Но оказалось, в Вязьме есть люди с активной жизненной позицией, и неудобные вопросы, шумиха вокруг Соборного холма, заставили народных избранников признать договор ничтожным и утратившим силу.

Дом №1 по улице Овсяника фото



Вяземской епархии пришлось отказаться от дома по ул. Овсяника


Вяземской епархии пришлось отказаться от дома по ул. Овсяника


Памятник архитектуры XIX века, дом по улице Овсяника вместе с прилегающим к нему участком земли будет выставлен на торги. Будем надеяться, что наконец, этому дому повезёт, и он навсегда расстанется с ничтожными собственниками, которые совместными усилиями довели культурное наследие наших детей и внуков до такого абсурда.

  • Просмотры: 1251
  • Комментарии: 1
  • 27 06 17
  • +2

Поделись! Вяземской епархии пришлось отказаться от дома по ул. Овсяника

Новости по теме:

Вязьма улица Смоленская Вязьма улица Смоленская
В городе Вязьма множество различных улиц, о которых мы будем рассказывать в своих статьях и сегодня

Готова ли Вяземская Епархия выполнять свои обязательства? Готова ли Вяземская Епархия выполнять свои обязательства?
Городскую общественность постоянно будоражат слухи о передаче Вяземской Епархии объектов

В Вязьме начали распродавать памятники архитектуры В Вязьме начали распродавать памятники архитектуры
В Вязьме распродают памятники архитектуры. Так, на заседании районной администрации было принято

В Вязьме под постройку очередного ТЦ снесли памятник архитектуры В Вязьме под постройку очередного ТЦ снесли памятник архитектуры
Видимо проще, дешевле и легче разрушить памятник архитектуры, нежели поддерживать его и по

С дома по ул. Смоленской 12, украли сетку С дома по ул. Смоленской 12, украли сетку
Как говорится, не было печали… С дома по ул. Смоленской 12, украли защитную сетку, которой

Предложить новость!





  • Посетители



  • Следует заметить, что Вяземской администрацией был выделен ещё один дом под духовно - просветительский центр. Он расположен по адресу ул Кирова, 24. Возможно были и другие дома, о которых нам пока ничего неизвестно.
    27 июня 2017 10:15



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*