Вязьма городские новости Автор: Hot news

Вязьма итоги июня



Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня на страницах Вязьма Ньюз итоги первого месяца лета, июня.

Вязьма итоги июня


Первый месяц лета развеял надежды вязьмичей на тепло, и Вязьму, словно деревню Гадюкино накрыли грозовые тучи. Не баловала погода и стабильно тёплыми деньками, чтобы как тот соседский кот, поваляться на солнышке и погреть обмороженные заснеженным маем косточки.

Событие месяца


Безусловно главным событием июня стал инцидент в городском парке, когда полиция при поддержке вяземского казачества скрутили душевнобольного в городском парке во время празднования Дня России. В то время, когда столичная полиция в этот день выполняла план по задержанию несогласных, местные сотрудники Фемиды вовсю оторвались на душевнобольном. В конце концов, последний устал бороться с превосходящими силами правопорядка, и крикнув «сдаюсь», отдался в руки правосудия.

Вязьма итоги июня


Политика


В июне, по счастливой случайности, вязьмичи получили возможность заглянуть в вяземское закулисье. П.В. Хомайко, депутаты районного Совета, и депутаты Юшковского сельского поселения стали главными героями этого квеста, где главным артефактом является веник, которым разметают грязь по избе. А что, по вашему, происходит с избами из которых никогда не выносят сор?

В Вязьме появился первый политический видеоблог, и первый политический заключённый, которого 12 июня сцапали сатрапы режима в Москве. К счастью, заключение длилось недолго, и арестант был отпущен, получив первый опыт того, стоит ли находиться в местах большого скопления людей, когда и место не то, да и время не очень. Теперь же над блогером будет глумиться самый справедливый суд в мире.

Краеведение


В июне на Соборном холме застроили место археологических раскопок. Вязьма обрела исторически доказанную дату рождения, до которой позволили докопаться археологам, и о ней написали все ведущие информационно-новостные издания. На этом на изучении исторического центра Вязьмы можно поставить жирную точку ещё на несколько десятилетий, ведь это для нас Конституция, а у служителей культа законы свои.

Культура и спорт


Пожалуй, одним из главных культурных событий месяца стал, долгожданный Вяземской епархией, переезд Центральной районной библиотеки. Её все же переселили, а здание Аркадиевского монастыря вскоре вернётся в лоно церкви.

Земли на Соборном холме лишились государственной защиты и Епископ Вяземский и Гагаринский отец Сергий (Зятьков) передал их АНО «Иверия» (Зятькову Сергею Анатольевичу), то есть самому себе.

Вязьма итоги июня


В день святой Троицы Вязьма отпраздновала 778 лет. Ввиду непомерных для городской казны материальных затрат в мае, праздник прошёл более, чем скромно. От души отпраздновали эту дату, пожалуй, лишь работники администрации, гости администрации, и приближённые к администрации лица.

Вязьма итоги июня


Вязьма итоги июня


Июнь месяц порадовал и вяземскую молодежь. В городе прошёл третий по счёту фестиваль красок Пионер. Холи фестиваль на этот раз обошёлся без православных рок-групп и не вызвал нареканий наставников от духовенства, которые слегка устали от борьбы за земли Соборного холма, и за сохранение прежней истории нашего с вами города.

Особенным культурным событием июня стало торжественное открытие памятного надгробия ... разрушенной в советское время церкви. И ведь умеют нас удивить! На торжественной церемонии присутствовали главные официальные лица города, духовенства, директор Славянского фонда, и случайные зеваки, вышедших поглазеть на кортеж красивых, дорогих автомобилей, вдруг появившихся возле конторы по изготовлению памятников.

В июне на небосклоне отечественного кинематографа зажглась новая звезда. Виктор Иванович Семейкин снялся в фильме Николая Москвичёва «Гнездо Ангела». К сожалению, из-за отсутствия кинотеатра, вязьмичи в полной мере не могут оценить актёрское мастерство бывшего мэра, но мы надеемся, что сразу после открытия обещанного кинотеатра в ДК Московский фильм Николая Москвичёва станет первой премьерой местного кинопроката.

Первый в истории России бронепробег «Дорога Мужества» прошёл через Вязьму в июне. В Вязьме колонна бронетехники находилась около часа, не вызвав, впрочем, особенного ажиотажа среди населения, зато дав, беспроигрышную тему для местных СМИ.

Вязьма итоги июня


Вязьма итоги июня


И наконец, в июне на стене церкви Одигитрии Смоленской, как символ благодарности потомков за сохранение местной архитектуры, была открыта памятная доска Петру Дмитриевичу Барановскому.

Минувший месяц оказался очень насыщенным в спортивном плане. Во-первых, районная администрация подарила автобус Детской спортивной школе. Микроавтобус принял торжественной участие в выступлении нашей дорогой Главы, которая пожелала ребятам покорения новых спортивных рубежей, и выразила надежду на ещё большие успехи наших спортсменов. А наши спортсмены и так порадовали жителей города своими победами.

Вяземские пловцы покорили Европу, забрав 25 медалей на соревнованиях по плаванию в городе Бремерхафен. Из более 1400 человек участников соревнований, наши пловцы оказались одними из лучших!

Порадовали успехи вязьмичей и в тяжёлых видах спорта. Вязьмич Владимир Капуза стал чемпионом Европы по жиму штанги лёжа, взяв вес штанги в 147.5 кг.

Экономика и ЖКХ


Главным экономическим событием Вязьмы в июне было открытие магазина низких цен «Светофор», которое вызвало транспортный коллапс на дорожной развязке Андрейково Комсомольская. Множество автомобилей заполнило автостоянку бывшей Метрики, а вязьмичи заполняли багажники своих авто дешёвыми продуктами и прочей бесполезной дрянью, кажущейся такой нужной в мире низких цен.

В июне в Андрейково произошёл очередной пожар, где огнём была уничтожена партия льнотресты, чем было вызвано множество пересудов о причинах и закономерности того, что даже земля горит под ногами нашего льняного кластера, некогда гордо шагавшего по вяземской земле.

В июне, благодаря салону красоты и одному из отелей, вязьмичи узнали идеальную зарплату в нашем городе.

В июне сквер имени П.С. Нахимова получил небольшой шанс остаться нетронутым фантазиями бешеных местных дизайнеров, благодаря приезду Д.О. Самохвалова, специалиста по озеленению из Смоленска. Туевы фантазии и белые бордюры местных чиновников временно отошли на второй план. А нам остаётся надеяться на актуальность пословицы, что ничего нет более постоянного, чем временное.

Завод Нова Брит в Вязьме в июне начал выпуск нового защитного состава для дорожных покрытий. К сожалению Вязьма не аэродром, поэтому нам нового защитного состава не досталось, и дороги по-прежнему латают местные меценаты.

В июне вяземские дороги начали охоту на автомобили. Хитроумные уличные ловушки захватывали колеса грузопассажирских внедорожников, а особенно прожорливые дороги даже пытались заглотить целые фуры. Не менее причудливой оказалась и дорожная разметка в городе. Коварные дорожные рабочие, договорившись с работниками ГИБДД, наносили её по песку, через выбоины, а дорожные провалы должны заставить водителей пересекать сплошную.

Особенно искусной в охоте на автомобили оказался участок от ул. Московской до ГОКа, и в ответ на вечно обиженных дорогами вязьмичей, местные власти сделали видимость ремонта, которая испарилась вместе с дождями через неделю.

Фейки администрации


А в июньской рубрике «фейки администрации» на этот раз глашатай любых администраций и руководителей, Л.С. Жукова и муниципальные преференции. Как выяснилось, в районную администрацию поступали обращения от предпринимателей с просьбой передать им здание кинотеатра «Победа» для организации кинопоказа, но ушлые предприниматели не хотели ремонтировать муниципальную собственность за свой счет. Поэтому под девизом «здание кинотеатра Победа нужно сохранить, даже если кинопоказ там невозможен», минуя все торги и аукционы контракт был передан Роману Пронченкову, а Лариса Семёновна на полном серьёзе занялась цитированием муниципальных преференций на всех интернет площадках. Будем надеяться, что история с муниципальными преференциями будет тщательно исследована компетентными органами на предмет коррупции и аффилированности лиц местного муниципалитета.

Вязьма итоги июня


Прочее


В июне пилотажная группа «Русь» отпраздновала своё тридцатилетие. Юбилей был приурочен к празднованю Дня России.

На главной странице Вязьма Ньюз появилась «Вяземская цитатадель», при помощи которой мы делаем робкую попытку увековечить мысли известных вязьмичей, власть предержащих, представителей местных элит. Оставляйте услышанную нетленку в комментариях, и самые интересные цитаты мы обязательно включим в цитатадель Вязьма Ньюз.

С вами были итоги июня, Вязьма!



  • Просмотры: 1023
  • Комментарии: 0
  • 14 07 17
  • +4

Поделись! Вязьма итоги июня

Новости по теме:

Вязьмич Владимир Капуза стал чемпионом Европы по жиму штанги лежа! Вязьмич Владимир Капуза стал чемпионом Европы по жиму штанги лежа!
Вязьмич Владимир Капуза стал чемпионом Европы по жиму штанги лежа в весовой категории до 82.5 кг. 3

Памятная доска Петру Дмитриевичу Барановскому Вязьма Памятная доска Петру Дмитриевичу Барановскому Вязьма
Памятная доска Петру Дмитриевичу Барановскому была торжественно открыта в Вязьме в рамках

В июне готовится к сдаче детский сад по улице Плотникова В июне готовится к сдаче детский сад по улице Плотникова
Новый детский сад вскоре появится в Вязьме, благодаря которому около ста пятидесяти детей

Вязьма итоги апреля Вязьма итоги апреля
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня на страницах Вязьма Ньюз итоги апреля, немного запоздалые,

Через Вязьму пройдет первый в России бронепробег Через Вязьму пройдет первый в России бронепробег
Настоящее событие ожидается этим летом. Такого еще не было за всю послевоенную и современную

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*