Вязьма городские новости Автор: Larina

В Смоленской области за последние 5 месяцев было заведено 183 уголовных дела на злостных уклонистов от алиментов



В Смоленской области за последние 5 месяцев было заведено 183 уголовных дела на злостных уклонистов от алиментовЧто делать, если отец несовершеннолетнего ребенка «не платит ни копеечки»?

- С Алексеем мы разошлись, когда нашей дочке Маше исполнилось 5 месяцев, - рассказывает 25-летняя Татьяна. - На алименты я подала при разводе. Муж сказал, что нигде не работает, средств к существованию у него нет и алименты выплачивать он не имеет возможности. Хотя это было заведомо ложью.

Как выяснилось, мужчина работает неофициально, и узнать его место работы и размер зарплаты вызывало проблемы. "Безработного" отца суд обязал ежемесячно выплачивать четвертую часть от средней заработной платы, что составляло на тот момент немного меньше девятисот рублей.

- Развелась я в августе 2003 года. За эти 6 лет мой бывший муж не выплатил на содержание дочери ни одной копеечки, ничего! - говорит Татьяна.
Женщина решила обратиться к судебным приставам. Но поиски непутевого отца были безрезультатны: на квартире у бабушки, где Алексей прописан, он не появляется, его сотовый телефон не отвечает, а фактическое место проживания неизвестно.

- У меня в голове не укладывается, как может в маленьком городе "потеряться" человек со всеми документами на руках, пользующийся и сотовым телефоном, и Интернетом, - недоумевает Татьяна.

Телефон мужа бывшая супруга все-таки нашла. Дочку пора уже собирать в школу, а денег нет. Рассчитывать не на кого, кроме отца ребенка, но тот спокойно разъяснил, что "сейчас у всех кризис", а детей у него к этому моменту оказалось и без первой дочери уже немало.
Что же делать? Как быть?

- У Татьяны есть несколько вариантов воздействия на отца ребенка, - комментирует ситуацию специалист по взаимодействию со СМИ службы судебных приставов Ирина Кузьмина. – Во-¬первых, прямое обращение в суд. Во-¬вторых, обращение к приставам. И третий вариант, который подходит в том случае, если молодой человек еще и скрывается от армии, - военкомат или прокуратура.

В первом и втором случаях нерадивого папашу обяжут выплачивать деньги ребенку под угрозой заведения уголовного дела, а в последнем, ко всему прочему, отправят отдавать долг не только ребенку, но и Родине. И если отец действительно безработный, то ему окажут помощь в трудоустройстве. Кстати, в прошлом году таким образом нашли работу 57 мужчин.

Есть ли у вас совесть, мужики? Одумайтесь!

Есть ли возможность как¬-то воззвать к совести алиментофобов, которые не желают содержать своих детей? Или это бесполезно? В службе судебных приставов предлагают перенять опыт у других регионов. Так, на центральных улицах г.Белгорода к Вам может подойти вежливый волонтер и протянуть листовку с призывом выплатить алименты. В некоторых городах давно уже распространены баннеры с таким же обращением. А самые креативные мамаши арендуют рекламные щиты и размещают на них фотографии отцов-уклонистов вместе с обделенными детьми. Оказывается, и от простого "Заплати алименты", и от душещипательного "Папа, хочу кушать!" отцы шарахаются не меньше, чем от угрозы уголовной ответственности. Эти методы в ближайшее время собираются применить и в г. Вязьме. Представляете, какой эффект это может произвести? Гуляет, к примеру, чей-то папаша с новой пассией по городу и вдруг видит свою фотографию с обличающей надписью: "Он скрывается от алиментов!". И, кто знает, что будет хуже: банальный стыд или свалившийся на голову поток вопросов: Это ты? У тебя ребенок? Ты женат? Почему я не знала? Почему не платишь?..

Кстати неплохой результат дают и другие способы воздействия на отцов-уклонистов: Не заплатишь - техосмотр в ГИБДД не пройдешь, на курорт не уедешь, могут и арестовать.

Так что думай, мужик, решай! Как потом в глаза своему повзрослевшему сыну или дочери смотреть будешь?

  • Просмотры: 4548
  • Комментарии: 0
  • 18 07 09
  • 0

Поделись! В Смоленской области за последние 5 месяцев было заведено 183 уголовных дела на злостных уклонистов от алиментов

Новости по теме:

За неуплату алиментов - лишение прав За неуплату алиментов - лишение прав
Вот уж и, правда, что за нерадивые папаши, которые завести детей, заводят, а вот воспитать и

Вязьмич сменил фамилию и исчез, чтобы не платить алименты Вязьмич сменил фамилию и исчез, чтобы не платить алименты
До чего только не додумаются мужчины, лишь бы избежать выплат алиментов. Можно подумать они платят

Приставы помогли восстановить право отца на общение с сыном Приставы помогли восстановить право отца на общение с сыном
Благодарственное письмо пришло в федеральную службу судебных приставов по Смоленской области от

Под угрозой ареста имущества вязьмич заплатил 188 тысяч алиментов Под угрозой ареста имущества вязьмич заплатил 188 тысяч алиментов
Развод с женой дорого обошелся вязьмичу. Супруга потребовала выплачивать двенадцать тысяч рублей

С алиментщиками в Вязьме проводят беседы С алиментщиками в Вязьме проводят беседы
Родители, которые не платят алименты на своих детей, теперь окажутся за учебными партами. Вот

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*