Вязьма городские новости Автор: Лилия Алексеевна

Вязьмичей накормят томатами



Многообещающая встреча Главы муниципального образования «Вяземский район» и представителей московской компании ООО «ЭЙНКОМ» состоялась в кабинете Демидовой Инны Васильевны 18 октября. Главный вопрос, который в ходе разговора поднимался – постройка теплиц, для дальнейшего выращивания в них овощей, а именно томатов.

Стоит отметить, что в состав Московской компании ООО «ЭЙНКОМ» входит также ООО «Экобиоресурс» - предприятие, зарегистрированное в городе Вязьма. Его основным видом деятельности является не аграрная промышленность, а «Рыбоводство пресноводное», что уже вызывает определенные сомнения.

Вязьмичей накормят томатами


В ходе встречи речь шла о подготовке земельного участка и постановке его на кадастровый учет, а также начале работ по строительству газовых и электросетей, проект которых еще полностью не разработан.

Строить теплицы собираются у южной границы Вязьмы, а именно около деревни Тюхменево. Как обещают учредители, после того, как проект будет полностью реализован, в области появится не менее четырехсот новых рабочих мест.

Такие перспективы вызывают сомнения у вязьмичей, давно уже не верящих обещаниям. Земля, на которой предполагается разместить целый тепличный комплекс не является пригодной для выращивания овощей. Возможно учредители и учли этот важный момент, знают о необходимости завоза плодородной почвы, но об этом в ходе встречи речи не велось.

Если же столь смелое начинание будет иметь успех, то в области наконец-то появятся рабочие места с достойной оплатой, а соответственно молодежь не будет столь рьяно рваться на заработки в Москву. Главное, чтобы не повторилась история с заводами и терминалами, которые так и не были построены в связи с чрезмерно завышенной ценой на землю.

  • Просмотры: 1872
  • Комментарии: 2
  • 23 10 17
  • +1

Поделись! Вязьмичей накормят томатами

Новости по теме:

Межевание Вязьма Межевание Вязьма
С межеванием рано или поздно сталкиваются все владельцы земельных участков. Что же такое межевание

В Вязьме появится культурно-досуговый центр Казахстан В Вязьме появится культурно-досуговый центр Казахстан
В пятницу состоялась встреча руководства Вязьмы и Вяземского района с представителями крупной

В школе №4 появится казачий класс В школе №4 появится казачий класс
В Смоленской области не один раз поднимался вопрос о необходимости создания казачьего класса, и

На месте Дулаг № 184 будет открыт мемориал На месте Дулаг № 184 будет открыт мемориал
Делегация из Вязьмы посетила Москву, в которой решался вопрос о строительстве на месте Дулага №184,

Разработан проект правил землепользования и застройки Вязьмы Разработан проект правил землепользования и застройки Вязьмы
На днях по проекту Правил землепользования и застройки города Вязьмы прошли публичные слушания.

Предложить новость!





  • Гости

  • Я один не понимаю - собираются строить завод по производству теплиц или собираются строить теплицы для выращивания томатов? И ещё, почему-то никого не удивило, что Тюхменево с натяжкой можно назвать южной границей города, ну, как-минимум, юго-восточной, если не восточной. Ещё никто не написал, что ВНПО Ресурс (на месте бывшего Графита)входит в холдинг ООО "Экобиоресурс", что вселяет какую-то более или менее призрачную надежду в проект)
    30 октября 2017 15:03




  • Гости

  • Цитата: Илья
    что Тюхменево с натяжкой можно назвать южной границей города, ну, как-минимум, юго-восточной,


    какая разница - где не построят теплицы на юге или на юго-востоке Вязмы

    точно также, совершенно всё равно, где у нас нет крытого катка - на ул. Ленина или возле стадиона
    30 октября 2017 19:15



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*