Вязьма городские новости Автор: Лилия Алексеевна

ОНФ проверили на доступность социальные маршруты для инвалидов



Активистами ОНФ была осуществлена проверка доступности основных маршрутов для группы населения с ограниченными возможностями. Совместно с людьми, имеющими проблемы со зрением, общественниками были изучены маршруты движения, начиная от организации общества слепых, располагающегося по улице Репина и до предприятия, на котором трудится подавляющее большинство инвалидов этой категории. При этом внимание уделялось не только местам остановок маршрутного транспорта, но и предназначенных для отдыха населения.

Во время проведения мониторинга было выявлено, что на нескольких из осмотренных пешеходных переходах не предусмотрено звуковое сопровождение. В тех же парках, в которых инвалиды по зрению прогуливаются, огромное количество разросшихся ветвей, способных привести к нанесению травм.

ОНФ проверили на доступность социальные маршруты для инвалидов


Также было выявлено, что около здания администрации, на автомобильной стоянке, предназначенной исключительно для транспортных средств инвалидов, стоят автомобили, на которых нет специальных знаков, подтверждающих то, что ими управляет человек с ограниченными возможностями. Вход же самого учреждения оснащен кнопкой вызова и необходимым для всех маломобильных людей пандусом, но внутри помещения необходимые детали доступной среды напрочь отсутствуют. Стерты знаки, предназначенные для инвалидов, а терминал электронной записи уже достаточно долго находится в нерабочем состоянии.

Проведен мониторинг и железнодорожного вокзала. Выявлено, что туалет для людей с ограниченными возможностями размещен более, чем в ста метрах от основного здания. Добраться до него без помощи посторонних попросту невозможно. Внутри самого вокзала предусмотрено место для маломобильных людей, но оно заставлено огромными вазонами с цветами.

Экспертами не было обнаружено ни одного маршрута, полностью соответствующего требованиям. В лучшем случае они лишь частично доступны для нормального передвижения инвалидов. В большинстве же случаев люди не смогут пользоваться маршрутом без помощи посторонних.

Не так давно активисты ОНФ уже провели проверку социальных учреждений и поликлиник в Вязьме. Как и в прошлый раз, о всех нарушениях и несоответствиях было направлено обращение в администрацию.

  • Просмотры: 653
  • Комментарии: 0
  • 5 11 17
  • +1

Поделись! ОНФ проверили на доступность социальные маршруты для инвалидов

Новости по теме:

ОНФ проверило социальные учреждения Вязьмы ОНФ проверило социальные учреждения Вязьмы
Активистами ОНФ в Вязьме была проведена проверка учреждений социальной сферы на качество

В Вязьме появился первый автобус для инвалидов В Вязьме появился первый автобус для инвалидов
Хочется поделиться приятной новостью. Наконец-то и в нашем городе хоть немножко, но подумали о тех

Появится ли в Вязьме оздоровительный центр для инвалидов? Появится ли в Вязьме оздоровительный центр для инвалидов?
В Вязьме живет немало инвалидов, есть среди них и люди, которые передвигаются на инвалидных

Люди с ограниченными возможностями не уступают эстрадным звездам. Люди с ограниченными возможностями не уступают эстрадным звездам.
23 апреля в Вяземском культурно-досуговом центре прошел фестиваль художественного творчества

Проверка за проверкой Проверка за проверкой
В сентябре прошлого года в Вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов случился пожар.

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*