Вязьма городские новости Автор: Лилия Алексеевна

К выборам Вязьму пообещали включить в список исторических поселений



В предварительный список населенных пунктов, которые планируется включить в перечень поселений исторического значения, включена пара городов Смоленской области: Дорогобуж и Вязьма. Об этом стало известно со страниц официального сайта Вяземской администрации.

Перед предстоящими выборами в январе месяце нынешний президент РФ предложил пересмотреть критерии, по которым населенные пункты считаются историческими поселениями. За счет этого удастся максимально точно распределить средства из бюджета федерации, которые выделяются на развитие городов.

К выборам Вязьму пообещали включить в список исторических поселений


Напомним, что в 2010 году список исторических поселений был пересмотрен Министерством культуры. Тогда Вязьма оказалась исключена из этого перечня. Объяснением этому были банальные сложности с финансированием.

К выборам Вязьму пообещали включить в список исторических поселений


Руководители городов, исключенных из списка, хотели бы вернуть былой статус. Такого же мнения оказалась и местная глава Вязьмы Инна Демидова. Она считает, что городу нужно вернуть звание поселения исторического значения, которое было отобрано в 2010 году.

На данный момент в этом перечне всего 44 населенных пункта, но, по последним сведениям, в предварительный список городов, которые также планируется включить в этот перечень, Вязьма все-таки оказалась включена. Город, обладающий удивительной историей и уже получивший звание «Города воинской славы», возможно сможет вернуть себе не менее почетный статус исторического поселения. В ходе предвыборной компании это вполне возможно. Ведь, на что только не пойдет кандидат в президенты, чтобы получить желанные голоса граждан.

  • Просмотры: 763
  • Комментарии: 0
  • 3 03 18
  • +2

Поделись! К выборам Вязьму пообещали включить в список исторических поселений

Новости по теме:

На Смоленщине будут еще три города воинской славы? На Смоленщине будут еще три города воинской славы?
Главы Сычевского и Дорогобужского районов, а также мэр Ярцева подали прошение в облдуму о

Парада Победы в Вязьме не будет Парада Победы в Вязьме не будет
24 марта в Москве состоялась пресс-конференция, в ходе которой Валерий Герасимов, заместитель

Поможет ли Смоленск деньгами? Поможет ли Смоленск деньгами?
Вязьма – город воинской славы, поэтому его облик должен соответствовать почетному статусу. Именно

В Александровском саду открыт памятный знак в честь городов воинской славы. В Александровском саду открыт памятный знак в честь городов воинской славы.
8 мая, в преддверии праздника великой Победы, в Москве, в Александровском саду был открыт памятный

Статус Вязьмы, как Города Воинской Славы, в 2010 году будет подкреплен мате ... Статус Вязьмы, как Города Воинской Славы, в 2010 году будет подкреплен мате ...
Губернатор Сергей Антуфьев на пресс-конференции заявил, что в 2010 году областные законы о статусе

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*