Вязьма городские новости Автор: Лилия Алексеевна

В Вязьме установят мемориальную доску св. Макарию (Гневушеву)



Районным советом депутатов было рассмотрено предложение, в котором речь шла об установке в городе мемориальной доски. Она должна быть посвящена св. Макарию. Ее предложили разместить на входе в Иоанно-Предтеченский монастырь. Решение депутатами было принято практически единогласно – мемориальная доска должна быть установлена.

В Вязьме установят мемориальную доску св. Макарию (Гневушеву)


Напомним, ранее речь шла о том, чтобы в честь св. Макария (Гневушева) назвать одну из городских площадей. Будут ли выполнены столь смелые действия, пока неизвестно. Возможно власти решили на сей раз ограничиться только лишь установкой мемориальной доски.

В текущем году исполняется 160 лет со дня рождения священномученика. При этом, со дня его кончины, прошло ровно столетие. Возможно именно поэтому политики решили вспомнить о человеке, который провел последние годы своей жизни в Спасо-Преображенской обители, именно сейчас.

Закончилась жизнь священнослужителя достаточно трагично. В 1918 году его обвинили в том, что он участвовал в белогвардейском заговоре. Он был расстрелян на глазах у дочери. В 2000 году было принято решение о причислении св. Макарий к лику святых.

  • Просмотры: 804
  • Комментарии: 7
  • 28 08 18
  • +2

Поделись! В Вязьме установят мемориальную доску св. Макарию (Гневушеву)

Новости по теме:

В Вязьме может появиться площадь Святителя Макария В Вязьме может появиться площадь Святителя Макария
О том, что в Вязьме может появиться площадь Святителя Макария сообщила ГТРК Смоленск. На совещании

Анастасию Вяземскую причислят к лику святых Анастасию Вяземскую причислят к лику святых
Филиппову Анастасию Филипповну или просто Настеньку, ведь именно так называли ее в простонародье,

В честь Людмилы Касаткиной в Вязьме появилась мемориальная доска В честь Людмилы Касаткиной в Вязьме появилась мемориальная доска
Касаткина Людмила, девчонка из самой обычной семьи, достигла больших высот. Она покорила сцену, она

Внук установил мемориальную доску в честь своей бабушки Внук установил мемориальную доску в честь своей бабушки
В Вязьме на ул. Горького появилась новая мемориальная доска, установленная в честь местной

К 100-летию со дня рождения знаменитого автора К 100-летию со дня рождения знаменитого автора "Василия Теркина"
На фасаде Дома книги, где расположена Смоленская областная организация Союза писателей России, к

Предложить новость!





  • Гости

  • Заказчик и финансист по названию и планировке площади имени Макария и памятной доски в его честь - Вяземская Епархия. Духовенство подало заявку в Вяземскую Администрацию и Советы депутатов - они дружно взяли под козырек..... Комиссия по топонимике при Администрации МО "Вяземский район" проголосовала "ЗА", Советы (городской и районный) большинством голосов "ЗА". На публичных слушаниях, проходившие в актовом зале районной Администрации, большинство составили сотрудники этой самой районной Администрации. Покинув свои служебные кабинеты, поднявшись этажом выше, они 30 голосами "ЗА"( против 6 голосов краеведов), одобрили данные мероприятия по планировке будущей площади имени Макария. Так члены Комиссии по топонимике при Администрации МО "Вяземский район", два Совета депутатов(городской и районный), чиновники Администрации МО "Вяземский район", удовлетворили просьбу заказчика в лице Вяземской Епархии по увековечиванию ПАМЯТИ ПРАВОГО ПОЛИТИКА НАЦИСТСКОГО ТОЛКА(антисемита),ФИНАНСОВОГО МАХИНАТОРА И ДРУГА ГРИГОРИЯ РАСПУТИНА епископа Макария(Гневушева).
    28 августа 2018 18:24




  • Гости

  • Увековечить память героев-вязьмичей погибших в партизанском отряде или в подполье нельзя, так как по мнению должностных лиц администрации и депутатов их смерть не носила исключительно героического характера. А попа монархиста можно.
    28 августа 2018 20:47




  • Гости

  • Предлагаю пойти еще дальше - увековечить память самого Гришки Распутина. И памятник ему поставить, в виде чугунной елды! lol
    29 августа 2018 11:24




  • Гости

  • Увековечить память врачей, которые оперировали людей, сотнями подрывающихся на минах и снарядах, которые сделали более 2-х тысяч операций в первые годы после войны, которые организовали вяземскую медицину - нет, нельзя, не помним ни Белицкого, ни Футорного.

    Зато помним попа-черносотенца. Какая избирательная память у депутатов... Они, наверное, скрытые антисемиты

    Цитата: Пирожок
    Предлагаю пойти еще дальше - увековечить память самого Гришки Распутина. И памятник ему поставить, в виде чугунной елды! lol


    рядом с лаптем!
    29 августа 2018 11:35




  • Гости

  • Цитата: Вязьмич
    Увековечить память героев-вязьмичей погибших в партизанском отряде или в подполье нельзя, так как по мнению должностных лиц администрации и депутатов их смерть не носила исключительно героического характера. А попа монархиста можно.


    Как стало известно, наша администрация придерживается черносотенских взглядов и поэтому всякие там коммунисты, комсомольцы, пионэры и прочие партизаны и подпольщики являются идейными врагами. О каких памятниках может идти речь?
    30 августа 2018 13:42




  • Гости

  • Голосую за памятник елде Распутина! Кто ее потрет, тому сила мужеская прибавится! Паломников будет у Вязьме, шо грязи!
    30 августа 2018 16:39




  • Гости

  • От Вязьмы и смешно и горько - город Воинской Славы прославляет националиста!(((
    2 сентября 2018 23:03



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*