Вязьма городские новости Автор: Лилия Алексеевна

На ремонт Победы нужно 30 миллионов



В администрации района вновь был поднят вопрос о судьбе кинотеатра «Победа», его и обсуждали на финансовой комиссии горсовета. Инициировали обсуждение этой темы вяземские краеведы.

Судьба здания, имеющего для города историческое значение, небезразлична всем вязьмичам. Построен кинотеатр был спустя десятилетние после окончания войны. Сейчас же просто невозможно представить себе площадь Ефремова без этого здания. Наконец-то власти пришли к мнению, что сносить его нельзя. Нужно заниматься спасением. Правда, где взять на это средства, они не знают.

На ремонт Победы нужно 30 миллионов


Напомним, что несколько лет назад город получил грант от Фонда кино в размере пяти миллионов рублей. Но тогда местные власти не нашли денежным средствам применения. «Победа» уже разрушалась на глазах, а администрация сочла, что выделенные пять миллионов ей ни к чему. При этом было принято уникальное решение – грант был возвращен Фонду кино.

Также несколько раз местные власти пытались сдать помещение частным предпринимателям. Главным их условием было выполнение ремонта здания. Один раз чиновникам все-таки удалось найти арендатора. Планировалось открыть в «Победе» детский развлекательный центр и кафе. Вязьмичи уже и на это были согласны, лишь бы наконец здание кинотеатра привели в порядок, но видать не судьба...

Ужесточив условия сдачи в аренду этого помещения, администрация не добилась ничего. Никто попросту не хотел брать на себя столь сложные обязательства. Тогда и зашла речь о сносе исторически ценного для вязьмичей сооружения. Возмущенные жители города дали понять, что о сносе попросту не может быть и речи.

Теперь чиновники вновь заговорили о «Победе». По предварительным подсчетам, на ее спасение потребуется тридцать миллионов. Сейчас в городской казне таких денег нет. Без проведения восстановительных работ аварийное помещение является непригодным для эксплуатации и несет потенциальную опасность. Вопрос о его спасении перенесен на период, когда будет принят регламент регионального бюджета на следующий год. Кроме того, чиновники планируют попросить финансовую помощь у депутатов областной Госдумы. А мы надеемся, что совместными усилиями Вязьме все-таки удастся сохранить легендарную «Победу».

  • Просмотры: 688
  • Комментарии: 1
  • 20 12 18
  • +3

Поделись! На ремонт Победы нужно 30 миллионов

Новости по теме:

Депутаты хотят снести «Победу» Депутаты хотят снести «Победу»
Не так давно землю, на которой некогда был возведен кинотеатр «Победа» перенесли в категорию «для

Кинотеатр «Победа» лёгким движением руки превращается в кафе Кинотеатр «Победа» лёгким движением руки превращается в кафе
«Победу» в Вязьме отдали в частные руки, о чём появилось официальное сообщение на сайте местных

Куда делся грант Фонда кино отчиталась администрация Куда делся грант Фонда кино отчиталась администрация
После вызвавшей широкий общественный резонанс публикации о том, что в Вязьме кинотеатра нет,

Вязьма кинотеатр Победа Вязьма кинотеатр Победа
Вязьма. Кинотеатр «Победа». Большой экран, зал переполнен зрителями, комфортные кресла, диванчики

Кинотеатр Победа оказался не нужен вяземским бизнесменам Кинотеатр Победа оказался не нужен вяземским бизнесменам
Здание кинотеатра «Победа» принадлежит на правах собственности Вяземскому городскому поселению.

Предложить новость!





  • Гости

  • "Областной Госдумы".... Сильно сказано ?
    21 декабря 2018 18:10



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*